Меню Рубрики

Как правильно накрутить волосы на тряпочки и бумажки

как накрутить волосы на бумажкиЗавитки и аккуратные локоны всегда вызывали милую улыбку окружающих. И пусть мода на них давно прошла, все же иногда хочется ностальгически окунуться в прошлое и побаловать себя интересными, по-детски непосредственными и слегка непослушными кудряшками.

Прогресс не остается в стороне, и сегодня нам предлагают бигуди различной толщины и разнообразной плотности, плойки и профессиональные стайлеры для создания самых изящных завитков. Подумать только, а ведь ещё наши бабушки умудрялись обходиться без плойки и бигудей. И как им это удавалось?!

Всё очень просто. Несколько десятилетий назад волосы успешно накручивали …на кусочки тряпочек, используя для этого бинт или хлопчатобумажную ткань и бумагу. Хотите попробовать, но не знаете, как накрутить волосы на тряпочки?Это очень просто, а создание кудряшек с помощью этого способа имеет ряд преимуществ.

В чем же кроется неоспоримый плюс «народной мудрости» в сравнении с техническим прогрессом? И стоит ли заменять обычную плойку способом десятилетней давности? Полагаю, попробовать стоит, ведь:

— во-первых, эффективность такой укладки при правильном подходе не уступает профессиональным средствам;

— во-вторых, накручивание волос на тряпочки – щадящий метод, который не сжигает волосы;

— ну и, в-третьих, этот способ более «комфортный», так как, завивая волос на ночь, вы сможете спокойно спать, не ощущая дискомфорта.

Кроме того, накручивание волос на тряпочки доступно в самых экстремальных условиях, в дороге или даже на природе!

Как накрутить волос на тряпочки?



Для этого вам понадобится: бинт или любая другая тонкая ткань, расческа, ножницы, при желании – средства укладки.

Бинт нарезают тонкими полосками, толщиной не более 5 см., кончик небольшой пряди фиксируют с помощью узелка на середине полоски. Далее следует накрутить волосы на тряпочки на нужную длину, и завязывать бинт ещё одним узлом.

Минимальное время «выдержки» завивки – 3-4 часа, в результате чего она приблизительно такое же время и продержится. Чтобы «не поломать» укладку накрученные волосы покрывают косынкой.

А использование во время накручивания волос дополнительных средств укладки поможет продлить жизнь завитой прически. Причем вовсе не обязательно использовать профессиональные средства, достаточно смочить волосы  пивом или крепкой заваркой черного чая. Подойдет и водный раствор сахара, но в таком случае волосы нужно будет вымыть через 6-10 часов.

Чтобы придать локонам более выраженную форму, для накручивания волос использовали не только тряпочки, но и бумагу. В таком случае вы можете самостоятельно выбрать подходящую для Вас толщину локона.

Во времена СССР брали обыкновенную газетную бумагу. Сейчас же Кладовая Красоты рекомендует Вам воспользоваться белыми тонкими листами, которые не оставят на волосах следов краски.

Как накрутить волосы на бумажки?



Суть процедуры остается прежней, только в виде бигуди выступает полоса бумаги, шириной 7-10 см. Полоску бумаги сворачивают трубочкой, предварительно помещая внутрь полоску тряпочки.

Длина тряпочки должна быть немного большей, чем длина бумажного бигуди, так она пригодится для фиксации локона.

Ну а дальше – всё само собой разумеется. Прядь завивают на бумагу, накручивая до желаемой высоты; фиксируют с помощью узла, который завязывают из «хвостиков» тряпочки.

Через 4-6 часов прическа готова. Как и в первом случае, для дополнительной фиксации можно использовать пенку, мусс для укладки или обыкновенную чайную заварку.

Автор статьи: Лика

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *