Меню Рубрики

Голубая глина от прыщей

голубая глина против прыщейГолубая глина стала известна человечеству миллионы лет назад.

Обладая ярко выраженными целебными свойствами, голубая глина сегодня широко применяется в косметологической и дерматологической практике.

Она способна поглощать шлаки и глубоко очищать кожные покровы.

И в сегодняшней статье Кладовая Красоты расскажет, как применяет голубою глину для устранения прыщей в домашних условиях.

Голубая глина от против прыщей в домашней косметологии



Многие паразитирующие на коже микробы погибают уже при первичном соприкосновении с голубой глиной.

Косметическая голубая глина обладает выраженным противовоспалительным и антибактериальным воздействием, что позволяет снизить высыпания на коже и не допустить появление новых очагов воспаления. Она борется не только с мелкими прыщами и незначительными высыпаниями, но и с крупными угрями на коже, в том числе с ярко выраженным гнойным характером.

Голубая глина от прыщей эффективно очищает кожу, улучшает цвет лица, устраняя пигментные пятна, и активизирует процессы регенерации в клетках кожи.

Домашние маски из косметической голубой глины рекомендованы обладательницам жирной проблемной кожи, но также подойдут девушкам/женщинам с комбинированной кожей лица. Эффективны такие маски курсами — 10-15 процедур с частотою через день.

Народные рецепты с голубой глиной от прыщей



  • Голубая глина против прыщей для проблемной кожи.

Натуральный яблочный уксус, также как и глина, помогает устранить прыщи. Поэтому для проблемной кожи Кладовая Красоты предлагает развести неполную столовую ложку глины водой (2 столовые ложки) и незначительным количеством яблочного уксуса (достаточно будет 2-3 капель).

Компоненты маски размешивают до получения однородной массы, ровным тонким слоем полученную смесь наносят на кожу. Смывают через 10-12 минут водой комнатной температуры.

  • Витаминная, «летняя» маска с голубой глиной для жирной и/или комбинированной кожи.

1 столовую ложку глины разводят с 1-ой столовой ложкой сметаны (лучше нежирной). В полученную однородную массу добавляют 1 чайную ложку свежеговыжатого сока красных ягод (смородины, клубники или малины) и 3 капли свежего сока лимона.

Ингредиенты тщательно смешивают. Маску наносят на лицо на 8-12 минут. После смывают прохладной водой.

Из всех разновидностей глины, голубая наиболее схожа по воздействию с белой глиной. Поэтому не найдя голубой, вы можете воспользоваться и белой глиной для борьбы с прыщами.

Автор статьи: Лика

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *