Меню Рубрики

Масло макадамии для волос

макадамия для волосКрасота и здоровье волос требуют дополнительных усилий с Вашей стороны. Ведь только шампунь, пусть даже самый качественный, не способен обеспечить полноценного ухода.

А волосам, также как и коже головы, для подержания их здоровья необходимо дополнительное питание и увлажнение. Да и сколько проблем нужно предотвратить! Ломкость волос и рассечение на концах, тусклость, безжизненность прически, перхоть и выпадение волос...

Но что делать, если волосы уже повреждены? Химическая завивка, частое окрашивание, постоянное использование средств укладки не проходят бесследно. Решение есть, и это – масло макадамии для волос.

Натуральное масло макадамии  поможет не только вернуть к жизни ослабленные, тусклые волосы, но и оказать мощное оздоравливающее воздействие на волосы любого типа, придавая им блеск и силу.

Какую ценность представляет собой масло макадамии?



Масло ореха макадамии родом из Австралии. На своей родине макадамия с давних времен считался священным орехом, а позже и во всем мире был признан Королем орехов. И это неудивительно. Помимо необычного вкуса, уникальных лечебных и косметических свойств, в свое время макадамский орех стал одной из главенствующих «валют» на континенте.

Какими же свойствами масла воспользовалась современная косметология? Поверьте, их немало! Высокое содержание витамина Е и витаминов группы В делает масло макадамии питательным и по истине омолаживающим средством.

Но главная ценность продукта не в этом. В состав натурального масла, полученного из ядер орехов, входит пальмитиновая жирная мононенасыщенная кислота, которая в незначительных количествах вырабатывается сальными железами человека. Таким образом, масло ореха макадамии помогает организму справиться с его естественными функциями питания, увлажнения и защиты кожи.

Производители профессиональных косметических средств не растерялись и стали добавлять масло королевского ореха в состав элитных средств по уходу за лицом, телом и волосами.

Польза масла макадамии для волос



Масло макадамии питает волосы по всей длине, укрепляет их и придает блеск. Легкая структура масла обеспечивает быструю «впитываемость», что повышает его удобство в использовании.

Нужно заметить, что трудоемкий процесс получения натурального масла макадамии определяет его немалую стоимость и редкость, что вполне компенсируется оказываемым эффектом. Всего несколько капель может быть достаточно для домашнего ухода за волосами.

Массаж, аромарасчесывание или маска с добавлением масла макадамии позволит быстро вернуть поврежденные волосы к жизни, а здоровые наполнить не лишними питательными веществами, сиянием и блеском.

При систематическом применении масло макадамии для волос препятствует появлению седины, а кроме того является настоящим спасением для пересушенных, ослабленных волос.

Макадамия для волос — народные рецепты

  • Рецепт № 1. Массаж кожи головы.

Массаж кожного покрова головы – простой и эффективный способ подарить Вашим волосам заряд бодрости. Массаж улучшает циркуляцию крови, что позволяет улучшить питание волосяных луковиц.

Капельки масла макадамии для волос прекрасно их питают, предотвращая их пересыхание.

Для выполнения процедуры небольшое количество масла наносят на подушечки пальцев (руки предварительно моют), и пока масло не впиталось, массируют кожу круговыми движениями в течение 3-5-ти минут. В завершении массажа волосы расчесывают.

  • Рецепт № 2. Аромарасчесывание для любого типа волос.

Аромарасчесывание с использованием масла макадамии можно считать альтернативой массажа лишь с той масло макадамии для волосразницей, что расчесывание волос акцентирует питательное воздействие масла непосредственно на волосы, в то время как при массаже основное внимание уделяется коже головы.

Для аромарасчесывания несколько капель масла наносят на расческу (из натуральных материалов) и равномерно прочесывают волосы по всей длине.

  • Рецепт № 3. Маска для блеска волос из масла макадамии (для любого типа волос).

В этом рецепте 2 столовые ложки масла макадамии смешивают со свежим соком ½ лимона. Полученную смесь нагревают на водяной бане, после чего втирают в корни волос и распределяют по всей длине. Голову кутают в полиэтиленовую пленку. Смывают маску с помощью шампуня через 30-40 минут.

  • Рецепт № 4. Масляный компресс для сухих, поврежденных волос.

При сухих, поврежденных волосах или посеченных кончиках, косметологи рекомендуют выполнять ночной масляный компресс.

Для этого 2-3 столовые ложки масла нагревают на водяной бане и наносят на поврежденные волосы. Голову кутают полотенцем. Наутро волосы промывают теплой водой.

В некоторых случаях (в зависимости от типа волос) необходимо использования шампуня для того, что смыть остатки масла.

И напоследок отметим, масло макадамии для волос – гипоаллергенно, что делает возможным его применения и при чувствительной коже головы. За 1000 лет применения натурального масла макадамского ореха не было зафиксировано ни одного случая, который бы свидетельствовал о противопоказаниях к его использованию.

Автор статьи: Лика

Комментарии

  • Спасибо за интересную статью. Воодушевилась и заказала масло макадамии на сайте iherb . com это масло холодного двойного отжима Для сохранности всех ферментов и витаминов масло не рафинируют . Оно прекрасно подходит для ухода за сухой, обезвоженной кожи лица и за кожей шеи. Может использоваться также для пиготовления пищи и заправки салатов. Очень советую! Доставка от 4 долларов, Eсли вы решите сделать первый заказ на сумму больше 40 долларов,то введя код OPU595 получите скидку в 10 долларов!При заказе меньше 40 долларов-скидка $5

  • Спасибо! Еще есть интересное видео о макадамии и его применении в косметике от Planeta Organica, прямо из мест производства масла: _http://www.youtube.com/watch?v=2gEkMGiRv3k

    Я иногда пользуюсь и чистыми маслами, но это так утомительно порой, поэтому есть и косметические средства уже с маслом макадамии. У Planeta Organica есть замечательная серия на масле макадамии _planetaorganica.ru_

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *