Кунжутное масло для волос

маски для волос с кунжутным масломКунжутное масло благодаря его лечебным свойствам издавна применяли в народной медицине и косметологии. В домашнем уходе широкое распространение приобрело использование кунжутного масла для кожи и волос.

И если же в уходе за лицом кунжутное масло больше подходит для сухой кожи, то в уходе за волосами оно отличается большей универсальностью.

 В чем заключается польза кунжутного масла для волос и кожного покрова головы?

Химический состав кунжутного масла, богатый на содержание различных питательных компонентов, делает его ценным лечебным и профилактическим средством в уходе за волосами.

Масло способно проникать в глубинные слои кожного покрова и качественно очищать кожу. Мягко воздействуя, масло кунжута обновляет кожный покров, удаляет скопившуюся грязь и ороговевшие клетки.

Оно способствует улучшенной регенерации клеток, вследствие чего его применяют для скорейшего заживления раздраженной кожи и мелких ранок на голове.

Немаловажным свойством кунжутного масла является то, что оно способно блокировать негативное влияние ультрафиолетовых лучей.

Использование масла в уходе за волосами в таком случае окажется уместным в отпускной период, когда волосы нещадно поддаются воздействие солнечных лучей. Разумеется, масло не только защитит от ультрафиолета, но и дополнительно «подпитает» и восстановит ослабленные волосы.

В профилактическом уходе кунжутное масло рекомендовано для жирных, тонких и тусклых волос. Оно обладает способностью регулировать работу сальных желез, вследствие чего уменьшается жирность волос. И о том, как приготовить кунжутные маски для волос расскажет Кладовая Красоты.

 Кунжутное масло для волос — народные рецепты

Кунжутное масло в уходе за волосами можно применять как в чистом в виде, так и в составе различных питательных масок.

В чистом виде слегка нагретое на водяной бане масло втирают массажными движениями в корни волос. После этого им пропитывают волосы по всей длине. Голову утепляют полиэтиленовой пленкой и махровым полотенцем на 1,5-2 часа. Смывают с помощью шампуня под проточной водой.

2-3 подобных маски для волос с кунжутным маслом в неделю позволит увлажнить и укрепить ослабленные волосы, а также вернуть им естественную мягкость.

  •  Витаминная маска для волос с кунжутным маслом

Приготовить эту маску достаточно легко, достаточно запастись масляными растворами витаминов А и Е (продаются в аптеке), а также эфирными маслами на Ваш выбор. Для приготовления витаминной маски на основе кунжутного масла Кладовая Красоты рекомендует эфирные масла лимона, лаванды, бергамоты, иланг-иланга или грейпфрута.

На 2 столовые ложки теплого масла-основы добавляют по 5 капель масляных растворов витаминов и по 2-3 капли выбранных 2-3-х эфирных масел. В течение 3-4-х минут компоненты маски тщательно смешивают между собой. Маску наносят на волосы и оставляют на 30-40 минут. Из-за высокой активности эфирных масел маску применяют не чаще 2-х раз в 10 дней.

  • Кунжутная маска для волос  с питательным эффектом

В этом питательном рецепте — продукты-лидеры домашней косметологии – натуральный мед и яичные желтки. 2-3 столовые ложки натурального меда немного нагревают и растирают с 2-мя яичными желтками. Компоненты смешивают с 2-мя столовыми ложками кунжутного масла.

Маску равномерно наносят на волосы и оставляют на 30-40 минут. Смывают обыкновенным образом с помощью шампуня. Процедуру повторяют 2-3 раза в неделю.

Автор статьи: Лика

Важный совет от редакции

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которыми вы пользуетесь. Пугающая цифра – в 97% шампуней известных марок находятся вещества отравляющие наш организм. Основные компоненты, из-за которых все беды на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate. Эти химические вещества разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находятся данные вещества. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от фирмы Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет магазин mulsan.ru. Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: