Меню Рубрики

Как выбрать пилочку для ногтей

как выбрать пилочку для ногтейПилочка для ногтей в женской косметичке – залог аккуратного маникюра на каждый день. И не важно, искусственные ногти или натуральные, Вам вряд ли обойтись без такого инструмента.

Даже регулярное посещение мастера маникюра не сводит на ноль потребность время от времени поправить форму ногтя или укоротить его длину.

Но как не растеряться в многообразии выбора? Как найти качественную, подходящую Вашим ногтям пилочку? На чем остановить выбор? Вот об этом наша сегодняшняя статья.

Как выбрать пилочку для ногтей — основные правила



Выбирая пилочку для ногтей, всегда учитывают её абразивность, основу и форму. Разнообразные комбинации этих критериев позволяют правильно подобрать пилочку, которая идеально подойдет для наращенных или натуральных ногтей, для крепких или слабых, для ломких или слоящихся ногтей, в общем – на любой вкус или потребность.

Ну а наша с Вами задача разобраться, что представляет собой та или иная характеристика пилочки.

  •  Абразивность. Что это такое?

Абразивность (жесткость пилочки) – специальное напыление на пилке, измеряющееся в гритах. Чем больше величина указанного на упаковке грита, тем мягче пилочка.

И уже и из этого можно заключить – низкая абразивность (высокая жесткость пилки) подходит искусственным ногтям для придания формы (от 80 до 180 грит).

Пилочка с высокой абразивностью рекомендована для слабых, ломких и тонких ногтей. Стандартным же показателем, подходящим для всех типов натуральных ногтей, принято считать абразивность от 200 до 300 грит.

Более высокие значение в диапазоне от 900 до 1200 грит свидетельствуют о том, что такая пилочка – мягкая, и подходит не столько для коррекции формы и длины, сколько для полирования, шлифовки ногтя и придания ему блеска. С последним, кстати, не стоит злоупотреблять. Даже при здоровых крепких ногтях специалисты не рекомендуют проводить шлифование чаще 2-х раз в месяц.

Абразив, который используют при изготовлении пилочек, отличается формой и размером зерен, а в зависимости от материала, его разделяют на искусственный и натуральный.

В первую группу попадают карбит кремния или синтетический алмаз, во вторую – алмаз, пемза, корунд. Можно догадаться, что выбранный материал влияет и на стоимость готового изделия.

  • Основа. Что предпочесть?

Немаловажным фактором при выборе пилочке обязательно стает её основа. Популярные металлические, изящные стеклянные или яркие картонные – все они обладают характерными свойствами. Но какими? Давайте разбираться.

 Металлические пилочки.

Металлическая пилочка надежна и универсальна, но, к сожалению слишком грубая и провоцирует расслоение кончика ногтя. Популярность такого инструмента несколько десятилетий подряд обуславливалась невысокой стоимостью и долговечностью.

Но сегодня специалисты не рекомендуют использовать металл для натуральных ногтей вовсе, или же оставить такую пилку для грубых и толстых ногтей (например, на ногах).

Предлагают производители и металлические пилочки с алмазной крошкой, но это уже совсем другой продукт. Такие пилочки подойдут для работы в салоне – они удобны в использовании и стерилизации.

 Керамические или кремниевые пилочки.

Керамическая пилка – отличный универсальный инструмент и хорошее решение для слоящихся ногтей. Из-за способности запечатывать края ногтя, керамические пилка даже получила статус «лечащей».

Такие пилочки подходят любому виду натуральных ногтей, они бережно выравнивают форму, заполняя пустоты в структуре ногтя, и используются для отшелушивания ороговевших клеток вокруг ногтевой пластинки (а также на локтях и коленях).

Единственное, что следует помнить – керамические пилочки не подходят для искусственных ногтей.

 Стеклянные пилочки.

Такие пилочки красивы и аккуратны, но это – далеко не главное их преимущество. Стеклянные пилочки бережно воздействуют на ноготь, не расслаивая его край. Они удобные и эффективные, подходят для любого типа ногтей.

Помимо этого, при бережном обращении, стеклянные пилки – долговечны, не требует замены и удобны в процессе мытья (что вполне оправдывает их высокую стоимость).

Единственный недостаток стекла – его хрупкость, поэтому такие пилочки нельзя ронять или подвергать контрастным температурам. Хранить стеклянную пилочку лучше в специальном чехле.

«Песочные» пилочки на картонной или пластиковой основе.

Именно такие аксессуары завоявали популярность за последние несколько лет. Что ж, такая пилка мягкая и не травмирует ноготь, подходит как для хрупких, так и для тонких ногтей.

Невысокая стоимость, удобство в использовании и эффективность в сочетании с различной расцветкой и формой – заслуженные аргументы в пользу картонной пилочки.

В качестве абразива в ней зачастую используют мелкую наждачную бумагу, что определяет недолгий срок службы пилочки. Кроме того, «песочный» инструмент боится воды и требует замены через 4-6 месяцев.

  •  Форма. Имеет значение?

Вот где можно «разгуляться» , так это при выборе формы пилочки. Качественного значение она не имеет, поэтому выбирать форму вы можете исходя их Ваших предпочтений: прямые или изогнутые, фигурные или в форме бумеранга – главное, чтоб Вам было удобно.

 Меры предосторожности при использовании пилочки.



И напоследок – несколько слов о правилах использования пилочки для ногтей. Также, как и зубная щетка, или расческа, пилочка – индивидуальный инструмент, и не стоит её с кем-либо делить.

Помимо этого, крайне желательно, чтобы Ваша пилочка соответствовала современным стандартам гигиены, что сделает использование пилочки приятным и полезным, а уход за ней – простым.

Автор статьи: Лика

Комментарии

  • Выбрать хорошую пилку в настоящее время, действительно, очень сложно. Когда пилочка новая, она вроде бы справляется со своей задачей, а вот стоит ею попользоваться два-три раза и все, она уже перестает функционировать и ее можно смело выкидывать.

  • Я в последнее время отдаю предпочтение «песочной» пилочке для ногтей. Для акриловых ногтей использую твердую пилочку. Мягкая «песочная» пилочка подойдет и для натуральных ногтей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *