Как правильно удалить кутикулу?

как правильно удалять кутикулуУхоженная и аккуратная кутикула – неотъемлемая часть красивого маникюра. Средства по уходу за кутикулой разнообразны, и отличаются своим назначением и составом.

Зная, что кутикула – это разрастающийся кожистый валик вокруг ногтевой пластинки, можно понять, что часть кутикулы подлежит периодическому удалению. И если Вам не приходилось сталкивать с подобным ранее – не пугайтесь!

Удаление кутикулы подразумевает устранение «неживой» кутикулы, то есть ороговевших клеток вокруг ногтевой пластинки. И в сегодняшней статье Кладовая Красоты рассказывает, нужно ли удалять кутикулу и как правильно удалить её в домашних условиях.

 Зачем нужно удалять кутикулу?

Казалось бы, зачем вообще удалять кутикулу? Ведь она выполняют защитную функцию, предотвращая попадание инфекции в ногтевую ткань.

Но без должного ухода кутикула может врастать в ногтевое ложе, разрываться, провоцировать заусеницы и трещины и даже мешать нормальному росту ногтя.

Кроме того, заросшая кутикула придает неопрятный вид ногтям и делает невозможным красивый маникюр.

Как удалить кутикулу в домашних условиях — варианты

Современный маникюр, независимо от того, выполняете ли Вы его дома или в салоне, невозможен без удаления кутикулы.

Более того, в зависимости от типа маникюра (а их существует два – «классический» и «европейский») различает два способа удаления кутикулы в домашних условиях.

«Классический» маникюр подразумевают обрезание мертвой кутикулы маникюрными инструментами, в то время как «европейский» основан на растворении ороговевших клеток вокруг ногтя щадящими химическими компонентами.

Специалисты сходятся во мнении, что «европейский» маникюр более подходит для выполнения дома, так как он универсальный и не требует специальных навыков. В то же время «классический» маникюр выигрывает годами существующей практикой.

 Как  удалить кутикулу в домашних условиях — подготовка

Перед тем как удалить кутикулу, руки надо подготовить. Для этого пальчики (а лучше кисти рук) опускают в емкость с горячей водой. В воде предварительно растворяют немного морской соли; она оказывается дезинфицирующее и смягчающее воздействие на кожу рук.

При желании в воду добавляют несколько капель эфирного или чайную ложку растительного масла. Эфирное масло лимона подойдет для отбеливания ногтей, чайного дерева – при воспаленной коже или мелких царапинах, грейпфрута – при ослабленных, тусклых ногтях.

Миндальное масло или масло жожоба рекомендуют добавлять при сухой коже рук и ломких, хрупких ногтях. Ванночку для пальцев и рук принимают минут 15-20, после чего ладони вытирают насухо мягким полотенцем. Ну а далее приступают к непосредственному удалению кутикулы.

 Удаление кутикулы — «Классический» маникюр

Вам понадобятся острые ножницы или кусачки, а также специальная палочка для отодвигания ккак удалить кутикулуутикулы. Сначала кутикулу осторожно отодвигают палочкой, а после медленно и ровно подрезают.

Не нужно спешить! Малейшая неосторожность может привести к царапинам, ранам и занесению инфекции. В завершении процедуры при отсутствии ран в ноготь втирают смягчающий питательный крем.

Не лишним будет окунуть пальчику в прохладную воду, подкисленную свежим лимонным соком.

 Удаление кутикулы  — «Европейский» маникюр

Для выполнения европейского маникюра в домашних условиях понадобится специальное средство для удаления кутикулы.

Сейчас их на рынке косметики предостаточно, и есть из чего выбрать (в домашнем маникюре лучше отдать предпочтение продуктам на основе фруктовых кислот). Как правило, они имеют гелеобразную форму, и продаются во флакончике с кисточкой (для удобного нанесения).

Выбранное средство наносят на кутикулу с помощью кисти и выжидают 3-5 минут. Заметим, «за раз» рекомендуют обрабатывать не более трех пальцев. Далее палочкой отделяют кутикулы, в процессе этого вместе с остатками средства удаляются и ороговевшие клетки кутикул. В завершении процедуры руки вымывают с мылом.

Автор статьи: Лика

Важный совет от редакции

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которыми вы пользуетесь. Пугающая цифра – в 97% шампуней известных марок находятся вещества отравляющие наш организм. Основные компоненты, из-за которых все беды на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate. Эти химические вещества разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находятся данные вещества. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от фирмы Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет магазин mulsan.ru. Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 1
  1. Ника

    Очень даже понравилась статья-особенно та часть, где представлен не только безопасный,но и полезный способ сделать обрезной маникюр.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: