Меню Рубрики

Домашние маски для кончиков волос

маски для секущихся кончиков волосПроблема секущихся концов многим знакома не по слухам. Длинные волосы имеют свойство рассекаться на концах, пересыхать и ломаться. Секутся волосы любого типа, как жирные, так и сухие, ведь питательные вещества, поступающие от корней, зачастую просто не доходят до кончиков.

Многие бальзамы и ополаскиватели защищают волосы, но, тем не менее, не предотвращают сечение. Именно поэтому дополнительное питание кончикам просто необходимо. А обеспечить его могут  маски для кончиков волос, приготовление которых не составит особого труда.

Что для этого понадобиться? Да всё то, что найдется под рукой – мед, яичные желтки, сметана и кефир, растительные масла.

Домашние маски для кончиков волос — народные рецепты



  • Рецепт № 1. Масляные компрессы.

Масляные маски для волос, наверно, являются одними из самых востребованных домашних масок в уходе за волосами. Ещё бы, ведь они качественно питают, увлажняют волосы, предотвращают рассечение концов, а кроме того укрепляют и останавливают выпадение волос.

В уходе за кончиками заслужено можно отдать предпочтение репейному маслу. Всё, что потребуется для приготовления маски –это немного нагреть выбранный продукт и теплым маслом обильно пропитать кончики, буквально окуная их в масло.

Репейное масло обладает способностью закрывать чешуйки волос, тем самым выравнивая их структуру. В начале статьи мы упоминали, что рассеченным кончикам остро не хватает витаминов, и компенсировать их недостаток возможно, добавив в репейное масло раствор витаминов А и Е (продается в аптеке).

  • Рецепт № 2. Медово-яичная маска для кончиков волос.

Этот рецепт питательной маски, содержащий яичный лецитин позволит увлажнить сухие волосы. Кроме того, спектр полезных компонентов натурального меда не только питает волос, но и «оживляет» его, возвращая тусклому, ломкому волосу эластичность и блеск.

Для приготовления маски для кончиков волос предварительно взбивают 1 яичный желток и смешивают его с 1 столовой ложкой натурального меда (лучше жидкого). Желая обогатить маску витаминами, в её состав можно добавить несколько капель эфирного масла, лимонного или грейпфрутового.

Яичную маску равномерно распределяют по волосам, начиная приблизительно от середины их роста. Смывают через 30-40 минут. Процедуру повторяют 3-4 раза в неделю.

  • Рецепт № 3. Бесцветная хна против рассеченных концов.

Бесцветная хна обладает теми же свойствами, что и обыкновенная, за исключением того, что она не меняет исходный цвет волос. В связи с этим, бесцветную хну можно использовать для укрепления волос и предотвращения их сечения. Пакет хны для приготовления маски заливают кипятком, настаивают 10-15 минут.

  • Рецепт № 4. Кислое молоко для сухих кончиков.

Простой рецепт, в котором в кислое молоко, как в воду погружают сухие кончики. Подобную маску-компресс оставляют на волосах на 30-40 минут, смывают прохладной водой. Процедуру повторяют 3-4 раза в неделю.

  • Рецепт № 5. Маска для секущихся кончиков волос на основе мякоти персика.

Мякоть спелого персика при наружном применении обладает способностью закрывать чешуйки на рассеченных концах.

Ну а для приготовления маски нет ничего проще, чем размять вилкой мякоть спелого персика (предварительно фрукт вымывают, очищают от косточки и кожуры) и добавить 1 столовую ложку растительного масла (оливкового или репейного).

Компоненты маски смешивают до однородного состояния и наносят на кончики волос. Смывают через 20-30 минут с помощью шампуня.

Автор статьи: Лика

Комментарии

  • репейное масло очень помогает. И оливковое если смешать с яичным желтком на длину волос. Но не с корней. А с середины где то . Оставлять на час

  • кончики пока не секутся, я этого просто не допускаю. сделаю маску с персиком а так же с маслом.мне тоже помогает репейное масло. но я не нагреваю его. достаточно смазать кончики волос и оставить где то на 1-2 часа.а пока делаете маску на кончики можно сделать маску для роста волос на кожу головы и КОРНИ волос. главное, чтоб маски не смешивались на волосах. спасибо за рецепты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *