Меню Рубрики

Желток для волос

маски из желтка для волосО пользе куриных яиц в косметологии сказано не мало. И сегодня Кладовая Красоты решила детально остановиться на таком неотъемлемом компоненте яйца как желток и его пользе для наших волос.

Лецитин и аминокислоты, содержащиеся в желтке, укрепляют волосы, предотвращая их выпадение и появление перхоти.

Витамины А, В, Е, магний, калий и фосфор, входящие в состав, не только укрепляют волос, но и способствуют восстановлению естественного блеска и эластичности волос.

Яичный желток для волос — польза



Яичным желтком моют голову, втирают в корни волос, готовят маски на его основе. И, прочитав данную статью, Вы сможете без особых усилий приготовить любой питательный коктейль для Ваших волос.

Как правило, для получения питательных масок желток для волос смешивают с растительными маслами. Но это далеко не всё!

В домашней косметологии его сочетают с медом, молочными продуктами, мякотью овощей и фруктов. Кроме того, используют желток и как своеобразный «растворитель».

Приготовив слишком густую, сложную в применении, маску для волос, вы можете абсолютно уверенно разбавить её яичным желтком. Поверьте, полученный рецепт от этого только выиграет!

Маски из желтка для волос — народные рецепты



Как бы Вы не использовали куриный желток для волос, помните, для применения в косметологии (впрочем, как и в кулинарии) годятся только свежий продукт.

Желток не должен иметь неприятный запах или «высохнуть» на воздухе; только свежий и качественный продукт сможет дать те полезные свойства волосам, которыми он обладает.

  • Желтковый шампунь для волос.

Несколько раз в месяц полезно для волос вместо шампуня использовать обычный яичный желток. Для этого 1-2 желтка тщательно взбивают и добавляют к ним 1-2 чайных ложки очищенной воды. В завершении можно добавить в шампунь 2-3 капли любимого эфирного масла (например, цитрусового или хвойного).

Яичный шампунь наносят на влажные волосы, массируют 3-4 минут, в завершении смывают теплой водой. Ополаскивают волосы подкисленной водой с добавлением уксуса или свежего лимонного сока.

  • Желток для укрепления волос.

Для приготовления питательной маски 1 желток смешивают с 1чайной ложкой натурального меда и 1 столовой ложкой алоэ. Размешенную до однородной консистенции массу втирают в корни волос массирующими движениями.

При длинных волосах количество ингредиентов пропорционально увеличивают. Голову утепляют полиэтиленовой пленкой и выдерживают маску 20-30 минут.

В завершении обильно смывают проточной водой, волосы ополаскивают подкисленной водой или слабым отваром лекарственных трав (например, из цветков ромашки или листьев крапивы).

  • Увлажняющая маска из желтка  для волос.

Эффект увлажнения в рецепте данной маски будет обеспечен не только за счет желтка, но и за счет молочных желток для волоспродуктов. Например, сметаны или натурального йогурта без добавок.

100 грамм выбранного продукта смешивают с 2 ячными желтками. В завершении в маску добавляют тщательно измельченную, подсохшую кожуру лимона или апельсина (1 чайную ложку). Для этого кожуру можно измельчить в кофемолке или чеснокодавке.

Маску наносят на корни и равномерно распределяют по всей длине волос. Смывают через 15-20 минут теплой (не горячей!) водой.

  • Питательная маска для сухих волос с желтком.

Этот классический рецепт спас не одну обладательницу сухих, ломких, тусклых волос. Желтково-масляная маска укрепляет волосы, активизирует их рост, предотвращает шелушения и раздражения кожного покрова головы.

2 столовые ложки теплого касторового (или репейного) масла тщательно смешивают с желтком. Полученную массу втирают в корни, укутывают голову пленкой на 20-30 минут, смывают теплой водой. Для усиления эффекта применяют смесь репейного и касторового масел, предварительно нагрев их на водяной бане.

Автор статьи: Лика

Комментарии

  • Здравствуйте!Очень хорошие рецепты.У меня свой рецепт- ( одна столовая ложка оливкового масла, 1ст.л-сока из лука, один желток и ст.л. меда .хрошо перемешиваем и втираем в корни , покрываем пленкой и на час теплая повязка, затем моем шампунем и споласкиваем настоем дубовой коры(столоая ложкая на пол литра кипятка).

  • Маска для волос: яичный желток взбить с 1ст.ложкой жидкого меда и 5 каплями миндального масла втереть в корни волос и по всей длине через 40 мин. смыть водой подкисленной уксусом или отваром крапивы 1-2раза в месяц делать процедуру и вы забудете про перхоть и посеченные кончики волос

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *