Меню Рубрики

Зеленый чай для лица

зеленый чай маски для лицаВосточная мудрость таит в себе ни один секрет красоты и долголетия. Что только не предпринимают женщины восточных стран для поддержания молодости тела, бодрости духа и, естественно, внешней красоты.

Традиционный зеленый чай, к примеру, издавна используется китаянками и японками как косметическое средство для увлажнения кожи. Ведь для женщин Востока уход за собой – это не просто забота, а полноценный ритуал, сродни настоящей чайной церемонии.

Несмотря на то, что национальный восточный напиток в последнее десятилетия стал весьма востребованным в нашей стране, использование зеленого чая в качестве косметического средства у нас ещё не так популярно. И поэтому Кладовая Красоты сегодня расскажет о пользе зеленого чая для лица, и о способах его применения в домашних условиях.

Польза зеленого чая для лица



Заварка зеленого чая – прекрасное увлажняющее, тонизирующее и омолаживающее кожу средство. Сразу оговоримся, зеленый чай должен быть качественным, а значит – не дешевым и без каких-либо добавок и ароматизаторов.

В процессе приготовления домашних масок вы сможете на своё усмотрение добавить различные компоненты, или же использовать зеленый чай для лица в чистом виде.

Зеленый чай относится к группе слабоферментированных чаев, что позволяет сохранить все полезные вещества и витамины. Кальций, медь, цинк, йод, железо – далеко не полный список элементов, содержащихся в скрученных листочках. Витамины А, С и группы В делают этот напиток мощным антиоксидантом, который защищают кожу от воздействия свободных радикалов.

Омолаживающие свойства зеленого чая проявляются в способности чайной заварки активизировать процессы регенерации клеток, что способствуют скорейшему отшелушиванию ороговевшего слоя и развитию новых клеток кожного покрова.

Помогает зеленый чай при солнечных ожогах, угревых образованиях, а также при «уставшей» коже. Ну а как его использовать в косметических целях мы сейчас расскажем.

Заварка зеленого чая в уходе за лицом



Если ежедневно протирать лицо зеленым чаем, тогда вы на  долгое время сможете сохранить тонус клеток. Подойдут для таких целей и кубики косметического льда из чайной заварки, которые «пробудят» кожу и наполнят её утренним зарядом энергии. Это средство подходит и  для снятия макияжа. Бережное очищение кожи, совмещенное с одновременным увлажнением, подарит Вашей коже ощущение мягкости и комфорта.

Антисептические свойства зеленого чая позволяют предупредить и снизить высыпания на коже воспалительного характера. Ежедневная точечная обработка кожи (2-3 раза в сутки) крепкой заваркой позволить устранить мелки прыщи и снизить воспаленнность угревых образований.

Паровая ванночка с зеленым чаем – идеальная процедура для щадящего очищения кожи (при отсутствии противопоказаний к паровым ваннам). Пар от чайной заварки помогает порам раскрыться и «вытолкнуть» скопившуюся грязь наружу. В завершении чайной поровой ванны лицо ополаскивают прохладной водой, на кожу наносят увлажняющий крем.

Зеленый чай — маски для лица

  • Маска для уставших глаз.

Этот рецепт маски для век на основе чайной заварки вы, наверняка, знаете. В самой простой его интерпретации пакетики (или оставшуюся гущу) от заваренного чая не выкидывают, а прикладывают охлажденными к векам. 2-3-х минутный компресс снимает напряжение и усталость с глаз, способствует устранению мешков под глазами и повышению тонуса кожи.

Существуют ещё один рецепт, который поможет избавиться от отеков век и мешков под глазами. Для приготовления маски оставшуюся чайную заварку от выпитого чая смешивают в равных пропорциях со сметаной (лучше домашней). С помощью марлевой салфетки компресс прикладывают к глазам на 5-8 минут.

  • Маска для сухой кожи.

Простой рецепт маски, для приготовления которой густой натуральный мед разводят крепкой заваркой чаю. Маску протирать лицо зеленым чаемнаносят на лицо тонким ровным слоем, смывают через 10-15 минут теплой водой.

  • Маска для жирной, комбинированной кожи.

1 столовую ложку дрожжей смешивают с 1 чайной ложкой сухой заварки зеленого чая. Полученную смесь заливают небольшим количеством горячей воды. Через 15-20 минут компоненты маски размешивают, и добавляют в полученную массу 1 чайную ложку лимонного сока. Маску ровным слоем наносят на лицо на 15-20 минут, смывают теплым зеленым чаем (не крепким).

  • Зеленый чай — маска для увядающей морщинистой кожи лица.

1 яичный желток взбивают и смешивают его с 1 столовой ложкой муки. С помощью заварки крепкого зеленого чая маску доводят до такой консистенции, чтобы её нанесение на кожу было комфортным. Выдерживают маску 15-20 минут, после чего смывают теплой водой и наносят на кожи питательный крем.

Автор статьи: Лика

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *