Меню Рубрики

Очищающие лосьоны для лица

очищающий лосьон для лицаПравильное очищение лица – залог качественного ухода за любым типом кожи и её здорового состояния. Особенно в современном ритме жизни мегаполиса.

Загрязненная экология не проходит бесследно для состояния нашей кожи. Вредные вещества и токсичные соединение то и дело оседают на поверхности кожного покрова. Вот почему очищение кожи должно быть регулярным, качественным, и естественно – подходящим вашему типу кожу.

И наша сегодняшняя статья об очищающих лосьонах для кожи, которые можно приготовить в домашних условиях.

Не секрет, что очищение кожи необходимо проводить дважды в день — утром и вечером. Особый акцент следует делать на вечернем очищении, ведь помимо скопившейся за день грязи и пыли, кожу нужно очистить от остатков косметических средств и следов утреннего макияжа.

Но выбор очищающих лосьонов не может быть универсальным. Сухая кожа требует более деликатного воздействия и одновременного увлажнения, в то время как жирная/комбинированная кожа нуждается в антибактериальном, и порою, противовоспалительном очищении.

Так как же приготовить очищающие лосьоны для кожи в домашних условиях?

 Рецепты очищающих лосьонов для разных типов кожи.



  • Очищающий лосьон для нормальной/сухой кожи.

Рецепт лосьона для нормальной/сухой кожи базируется на основе свежей зелени. Поэтому более выраженный эффект он будет иметь в сезон её (зелени) непосредственного произрастания.

Для приготовления лосьона подойдет любая зелень – укроп, петрушка, зеленый лук или листья салата. Можно комбинировать 3-4 ингредиента, или просто воспользоваться тем, что обнаружится в холодильнике.

Зелень (в равных пропорциях) моют и немного высушивают естественным образом, после чего тщательно измельчают. 2-3 столовых ложки полученной массы заливают 200 мл. горячей воды, настаивают 2-3 часа. Лосьон процеживают и добавляют к нему 1-2 чайные ложки водки. Хранят приготовленный продукт в холодильнике не более 7 дней.

  •  Очищающий лосьон для нормальной/комбинированной кожи.

Для приготовления лосьона потребуется 100 мл. любого очищающего лосьона, подходящего Вашему типу кожи. Это – основа для приготовления будущего косметического средства.

Ну а обогащать лосьон мы будем свежим соком огурца, настойкой из цветков бузины и эфирным маслом лимона. (При отсутствии готового лосьона можно воспользоваться и очищенной водой).

1 средний огурец тщательно вымывают, очищают от кожуры и измельчают в блендере. В полученной кашице обильно смачивают небольшой кусочек марлевой салфетки. Отжимают сок в выбранный лосьон. Туда же добавляют 5 капель настойки бузины (продается в аптеке) и 5 капель эфирного масла лимона. Лосьон хранят в холодильнике в плотно закрытой стеклянной емкости.

  •  Очищающий лосьон для комбинированной/жирной кожи.

В 100 мл. очищенной воды комнатной температуры добавляют 1 столовую ложку свежего лимонного сока и 1 столовую ложку яблочного уксуса. Обогащают лосьон 2-3 каплями эфирного масла ромашки или духами. Приготовленное средство хранят в холодильнике не больше недели.

  •  Очищающий лосьон для сухой/чувствительной кожи.

Сухая/чувствительная кожа – наиболее уязвима, поэтому такая кожа нуждается в особо бережном уходе. Для очищающий лосьонприготовления лосьона для сухой кожи 1 чайную ложку натурального меда немного нагревают на водяной бане, в теплом меду растворяют 1 чайную ложку глицерина и 1 столовую ложку сока алоэ.

Ингредиенты смешивают до получения однородной массы; полученной смесью протирают лицо. В завершении процедуры лицо ополаскивает теплой водой.

  •  Очищающий лосьон для проблемной кожи.

Угри и частые воспаления на кожи – проблема, которая требует специального подхода. Именно поэтому для ухода за проблемной кожей Кладовая Красоты рекомендует лосьон на основе сока алоэ.

Нижние листья алоэ срезают, бережно очищают и убирают в холодильник на 5-7 дней. Затем здоровые листья тщательно измельчают (колючки можно аккуратно срезать) и заливают их горячей водой из расчета 2 столовые ложки измельченного сырья на 200 мл. кипятка. Настаивают в течение 2-3-х часов. Перед применением лосьон процеживают.

Автор статьи: Лика

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *