Меню Рубрики

Как помочь обветренному лицу?

обветренная кожа лицаСнежная зима всегда радует детвору. Даже попрощавшись с детством, мы восхищенно смотрим на ледяные узоры и причудливые сосульки, устрашающие сугробы и безумно красивые заснеженные пейзажи леса.

Только снежная, холодная зима дарит нам лыжи и коньки, санки, снежки и по-настоящему бодрящие прогулки.

Всё это хорошо, но низкая температура воздуха и ветер часто приводит к обветриванию губ и лица. Покраснение, жжения, шелушение – таковы признаки обветренной кожи. И даже если вы пользуетесь защитным увлажняющим кремом, делать это нужно правильно.

В сегодняшней статье Кладовая Красоты расскажет, как защитить лицо от мороза и ветра, а также как помочь обветренному лицу, если таковая неприятность вас все-таки настигла.

Обветренное лицо — защита и профилактика



Лицо – самая открытая часть нашего тела. И кожа на этом участке нуждается в постоянной защите. Летом мы защищаем лицо от агрессивного воздействия ультрафиолетовых лучей, зимой – от холодных температур и ветра.

Пользуясь защитным питательным кремом, всегда следует учитывать, что выходить на улицу можно только после того, как нанесенное средство полностью впиталось. В противном случае риск обветривания и обморожения кожи только повышается, так как частицы косметического препарата, оставшиеся в порах или на поверхности, замерзают намного быстрее, чем просто сухая кожа. Косметологи рекомендуют в зимнее время наносить крем за 1-1,5 перед выходом на улицу.

Кроме того, в ветряную, морозную погоду стоит утеплиться и «спрятать» в шарфик подбородок, рот, нос и частично щеки.

Возвращаясь домой, не спешите «согреться», умываясь теплой/горячей водой и растирая кожу. Так вы только травмируете замерзшие клетки, что непременно приведет к их гибели и обветриванию кожи. Лучше дайте возможность обветренному  лицу нагреться при комнатной температуре, после чего можете приступать к демакияжу и умыванию кожи.

Обветренное лицо. Как помочь?



Если же профилактических мер Вы не учли, или просто запоздали с их выполнением, помогут исправить ситуацию секреты домашней красоты и здоровья.

Маски на основе лечебных трав, растительных масел, натурального меда и ячных желтков помогут восстановить нарушенный баланс влаги, ускорить отшелушивание мертвых клеток, устранить шелушение кожи и покраснение лица.

  • Рецепт № 1. Масляной компресс.

Быстрее устранить последствия обветренной и шелушащейся кожи под силу растительному маслу. Можно использовать оливковое, миндальное или масло жожоба. 2-3 столовые ложки выбранного масла нагревают на водяной бане.

В теплом масле обильно смачивают тонкий слой ваты, который ровным слоем прикладывают к пораженному участку. Для сохранения тепла обветренное  лицо прикрывают полотенцем на 8-15 минут.

Компресс снимают, а остатки масла легонько промокают сухим ватным диском. Процедуру повторяют ежедневно до видимого улучшения состояния кожи (как правило, 5-8 компрессов).

  • Рецепт № 2. Травяной компресс.

Для приготовления спасительного травяного компресса из лекарственных трав и растнеий берут по 2 столовых ложки листьев мяты, лепестков шиповника и розы, и цветков ромашки тщательно измельчают. Полученную массу заливают небольшим количеством горячей воды (до «покрытия») и доводят на слабом огне до кипения.

Остывший отвар через 30-40 минут процеживают, оставшуюся травяную массу ровным слоем выкладывают на подготовленную марлевую салфетку (с вырезами для глаз носа). Вторым слоем марли накрывают травы таким образом, чтобы травяная масса оказалась внутри салфетки. Полученный теплый компресс прикладывают на лицо на 15-20 минут. В завершении процедуры на лицо наносят защитный питательный крем.

  • Рецепт № 3. Питательная маска для сухой, обветренной кожи.

1 чайную ложку натурального меда для лица нагревают на водяной бане и смешивают с 1 столовой ложкой оливкового масла. В полученную смесь добавляют 1 взбитый яичный желток. Компоненты маски размешивают до однородной массы.

Маску ровным слоем наносят на лицо на 15-20 минут, смывают теплой водой. В завершении наносят на кожу питательный крем. Маска противопоказана при наличии аллергии на мед. В таком случае Кладовая Красоты рекомендует попробовать Вам следующий рецепт.

  • Рецепт № 4. Питательная маска для обветренной, шелушащейся кожи.

Для приготовления маски 3 столовые ложки пшеничных хлопьев измельчают и заливают таким же количеством теплого молока. Если маска получилась густой, её можно ровным слоем наносить на кожу.

Если же приготовленная смесь вышла жидковатой, пропитайте в ней марлевую салфетку (аналогично травяному компрессу). Компресс выдерживают 10-15 минут, смывают теплой водой. Процедуру повторяют ежедневно.

  • Рецепт № 5. Маска для обветренной, покрасневшей кожи.

В этом рецепте 3 столовые ложки шишек хмеля измельчают и заливают 1 литром очищенной воды. На среднем огне смесь доводят до кипения. Через 30-40 минут теплый отвар процеживают, а оставшуюся массу выкладывают ровным слоем на марлевую салфетку.

Компресс выдерживают 5-7 минут, в завершении обветренную кожу лица смазывают жирным питательным кремом.

Автор статьи: Лика

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *