Мыло «Липовый чай»

липовое мыло рецептМыло из прозрачной основы с натуральными добавками – травками, лепестками цветов, медом и качественными эфирными маслами — может и уступает по полезности «нулевке», зато выглядит значительно эффектнее.

Если же подобрать подходящие именно вашей коже компоненты, можно и мылу из основы придать целебные свойства.

Например, цветы липы обладают увлажняющим, противовоспалительным и ранозаживляющим действием, косметические средства с их содержанием идеально подходят для ухода за проблемной кожей смешанного типа.

Липовое мыло — рецепт

Потребуется: компоненты для липового мыла

•220 г прозрачной основы, лучше без лаурил сульфат натрия;

• 0,5 ч. ложки меда;

• по 15 капель эфирных масел сладкого и горького апельсина;

• 10 капель эфирного масла литсеи кубебы;

• щепотка зеленого чая;

• 2 чайные ложки цветков липы;

• спирт во флаконе с распылителем;

• две пластмассовые коробочки от йогурта;

• весы, мисочка, кусочек марли, термостойкая посуда, палочки для перемешивания основы.

Изготовление:

1. Нарежьте основу кубиками и добавьте цветки липы. Заверните зеленый чай в марлю и завяжите узелок. Расплавьте основу в микроволновой печи, положите чай, и на пять минут поместите на водяную баню.

цветы липы

2. Добавьте в слегка остывшую основу мед и эфирные масла, и мешайте, пока она немного не загустеет. Это необходимо, чтобы цветы на осели на дно формы.

3. Разлейте подготовленную основу по 2 формам, немного перемешайте для более равномерного распределения цветков липы, и обработайте сверху спиртом, до исчезновения пузырьков, образовавшихся при перемешивании.

разливаем мыло в формы

4. Поместите мыло для застывания в холодильник примерно на 30-40 минут, а затем извлеките из форм. При необходимости срежьте ножом с широким лезвием пару миллиметров верхнего слоя, чтобы придать кусочкам гладкость.

готовое липовое мыло

Автор МК:  Verooka

Важный совет от редакции

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которыми вы пользуетесь. Пугающая цифра – в 97% шампуней известных марок находятся вещества отравляющие наш организм. Основные компоненты, из-за которых все беды на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate. Эти химические вещества разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находятся данные вещества. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от фирмы Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет магазин mulsan.ru. Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 3
  1. jeronimas1@bk.ru

    Очень приятный рецепт, представляю как пахнет липа… У меня сухая кожа, наверно воспользуюсь рецептиком, думаю мне подойдет.Только если в составе присутствуют масла апельсина, для лица такое мыло наверно не подойдет?

  2. Stepanko2008

    Хотел бы научиться делать хоть какое-нибудь мыло. Подскажите, где достать прозрачную основу. А то даже не знаю в каком магазине смотреть. Буду пробовать делать мыло из бананов. Посмотрю, что получится.

  3. Юлия11111

    а где можно купить составляющие, особенно прозрачную основу. Мне кажется лучше самой сделать чем в магазине покупать

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: