Меню Рубрики

Медовый массаж лица

медовый массаж лицаМедовый массаж лица – процедура не только косметическая, но и обще оздоровительная для организма. Ведь медовый массаж – это не только массаж в классическом его понимании.

И в сегодняшней статье вы узнаете, в чем заключаются особенности массажа лица, показания к его применению и технику выполнения медового массажа в домашних условиях.

В чем заключается суть медового массажа лица?



О целебных свойствах натурального меда сказано не мало. Как же воздействует медовая пленка, нанесенная тонким слоем на кожу? Механизм этого влияния условно можно разделить на две группы – внешнее (поверхностное) и внутреннее (проявляющееся во время массажа) влияние.

В первой части медовый массаж отлично питает кожу, обладает бактерицидными свойствами и способствует скорейшему заживлению мелких ран и царапин на поверхности кожного покрова. Для достижения такого результата зачастую может хватить и медовой маски.

Во второй же части биологически активные вещества меда проникают в глубинные слои кожи и воздействует на рецепторы, чем запускают в работу рефлекторные реакции, касающиеся многих частей организма. В глубинных слоях кожи активизируется циркуляция крови, вследствие чего улучшается работа внутренних органов.

Так, специалисты полагают, что медовый массаж в области щек улучшает работу легких, лба – работу тонкого кишечника, носа – работу сердца, подбородка – мочеполовой системы.

Помимо этого, целью медового массажа является эффективное глубинное очищение кожного покрова от отмерших клеток и нормализация работы «зашлакованых» клеток, повышение тонуса кожи и организма в целом.

Медовый массаж лица — показания к применению



Оздоровительный курс медового массажа может быть рекомендован каждому, кто не имеет противопоказаний к применению меда, и не страдает аллергией на мед и продукты пчеловодства. 10-15 сеансов через день окажут очищающее воздействие на кожу и тонизирующее на организм.

Медовый массаж лица рекомендован при сухой и жирной кожи, тусклом цвете, неглубоких морщинах, вялой кожи.

Воздержаться же от подобной процедуры следует при астме, нарушениях в работе щитовидной железы, гнойных образованиях на кожи и нарушениях свертываемости крови.

Медовый массаж лица в домашних условиях

Медовый массаж требует некоторой подготовки и специальной техники. Движения, характерные для классического массажа (поглаживание, пощипывания кожи) вовсе не подходят для медового. В его основе – легкие надавливания, не причиняющие болевых ощущений.

Перед массажем кожу очищают и удаляют с поверхности остатки косметических средств и частицы грязи. Мед тонким слоем наносят на кожу и оставляют на 5-10 минут. Для этого может быть использован натуральный сотовый мед или засахарившийся продукт.

Через 10 минут вы обнаружите, что часть меда впиталась в кожу, а часть осталась на поверхности. «Невпитавшийся» мед указывает на проблемные участки кожи, в которых нарушен обмен веществ. Вот этим частям лица и уделяют особое внимание.

Подушечками пальцев легко надавливают на кожу, создавая своеобразную пробку, и также легко отпускают. Происходит слабое «приклеивание» и «отклеивание» подушечек пальцев к/от поверхности кожи. Вместе с этим поры освобождаются от токсинов и шлаков, улучшается питание клеток.

Длительность медового массажа составляет 5-15 минут, при этом следует учесть, что покраснение, жжение или иной дискомфорт на коже указывает на индивидуальную непереносимость процедуры. В таком случае от массажа нужно отказаться. Остатки меда смывают с лица теплой или прохладной водой.

В результате медового массажа кожа очищена и подтянута, а через несколько процедур – излучает молодость и красоту.

Автор статьи: Лика

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *