Меню Рубрики

Лосьон из алоэ, эффективное средство для лица

лосьон для лица из алоэАлоэ древовидное родом из Южной Африки. В пустынной местности региона нередко можно встретить это растение  на каменистой почве или среди кустарников.

Во многих других странах алоэ широко распространен как комнатный цветок. Это теплолюбивое растение, уверенно расположившееся практически на каждом подоконнике в наших домах, обладает поистине удивительными лечебными свойствами.

В домашней косметологии алоэ широко используют в уходе за кожей. Мякоть, а точнее сок столетника, содержит комплекс питательных веществ, витаминов и антиоксидантов, которые благотворно воздействуют на кожный покров, залечивая незначительные раны, питая и увлажняя кожу.

Сок этого растения, при регулярном применении, избавляет от угревой сыпи, подсушивает воспаления, снимает раздражение кожи, устраняет отечность и способствует разглаживанию мелких морщин.

Именно поэтому в сегодняшней статье Кладовая Красоты решила рассказать о том, какие лосьоны из алоэ можно приготовить для ежедневного ухода за лицом.

Лосьон из алоэ — подготовка листьев



Для приготовления любого лосьона на основе алоэ понадобятся листья растения. Для этого их срезают острым ножиком максимально близко к основанию цветка (внизу). Чем крупнее и «старше» срезанный лист, тем лучше будут выражены свойства алоэ.

Стебли аккуратно вымывают водой комнатной температуры и просушивают, слегка промокнув салфеткой или полотенцем. Крупные колючки срезают с сухого листа.

Подготовительный этап для приготовления лосьона на этом завершается. Ваши дальнейшие действия будут зависеть от рецепта, согласно которому вы решите приготовить лосьон.

Сразу заметим, лосьон рекомендован для ухода за жирной/комбинированной и проблемной кожей.

Именно поэтому при использовании лосьона из алоэ для сухой кожи, сразу же после его применения необходимо нанести на кожу питательный крем.

Лосьон из алоэ в домашних условиях, рецепты



Лосьон для жирной кожи (с угревыми образованиями)

В этом рецепте – чистый сок алоэ для ухода за жирной кожей, получить который можно следующим образом. Сухие листья растения оборачивают в белую бумагу и убирают в холодильник на 10 дней.

Листья перебирают (испорченные при этом выкидывают) и тщательно измельчают любым удобным образом. С помощью марли отжимают сок из полученной мякоти. Чистым соком алоэ протирают кожу дважды в день.

Лосьон для чувствительной, легко раздражимой кожи

Для приготовления лосьона понадобится сок алоэ, травы и зелень петрушки. По 1 столовой ложке сухих цветков ромашки, листьев мяты и шалфея смешивают, добавляют 1 столовую ложку измельченной зелени петрушки. Смесь заливают 1 литром кипятка и добавляют 1 столовую ложку сока алоэ.

Сок алоэ может быть «свежем», но лучше выдержать листья для его приготовления в холоде (согласно первому рецепту). Отвар плотно закрывают и дают настояться несколько часов.

Перед применением отвар процеживают, помещая лосьон в стеклянную емкость.

Лосьон для жирной, проблемной кожи

2 столовые ложки сока алоэ заливают 50 мл. очищенной воды. Для получения сока литья алоэ предварительно выдерживают в холодильнике 10-14 дней, завернутыми в бумагу.

В лосьон добавляют 1 чайную ложку водки и 3-5 капель свежего лимонного сока. Приготовленным лосьоном протирают кожу утром и вечером. Регулярное применение спиртосодержащего лосьона позволяет очистить поры, устранить жирный блеск и улучшить цвет лица.

«Быстрый» лосьон из алоэ для жирной, комбинированной кожи

В «быстром» лосьоне нет необходимости выдерживать листья столетника в холодильнике. Для его приготовления измельчают вымытые листья (лучше очищенные от кожуры) и смешивают мякоть с водой в соотношении 1 часть алоэ к 5 частям воды.

Настой оставляют на 40-60 минут, после чего доводят на медленном огне до кипения и кипятят 3-5 минут. В завершении лосьон процеживают. Протирают полученным лосьоном излишне жирные участки лица, а также прыщи и угри дважды в день.

Лосьон для сухой, нормальной кожи

Сухая кожа нуждается в дополнительном увлажнении. Поэтому для лосьона при сухой коже 100 мл. оливкового масла смешивают со 100 мл. миндального масла. Масла немного нагревают на водяной бане и добавляют к ним полстакана измельченной мякоти алоэ.

В завершении в лосьон добавляют 2-3 столовых ложки свежего сока огурца. Лосьон переливают в стеклянную емкость и убирают в холодильник. Протирают кожу дважды в день.

Автор статьи: Лика

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *