Меню Рубрики

Как сделать коррекцию бровей нитью в домашних условиях?

коррекция бровей нитью в домашних условиях Аккуратно подчеркнутая линия бровей делает женское лицо более привлекательным и открытым. Именно поэтому неотъемлемой частью создания Вашего образа является коррекция и подкрашивание бровей.

Техники разнятся своей доступностью, простотой и болезненностью ощущений, а процедуры по коррекции бровей проводят как в салоне, так и в домашних условиях.
В сегодняшней статье Кладовая Красоты остановила свой выбор на таком способе как коррекция бровей нитью в домашних условиях. Именно этот способ является традиционным для красавиц Востока и Азии.

Уже с первых лет жизни маленьких девочек Востака обучают искусству красоты, которое включает множество секретов и хитростей, одна из которых – коррекция нитью. И ведь не напрасно ими был выбран такой способ!

Домашнее выщипывание бровей нитью – простой и эффективный способ придать Вашим бровям идеальную форму. Эффект от этой процедуры держится около 3-4 недель, что весьма не мало.

Кроме того, нить удаляет не только волоски, но и так называемый «пушок», справиться с которым не предоставляется возможности другими методами (например, при удалении волосков пинцетом).

 Преимущества и недостатки коррекции нитью



Среди выраженных преимуществ процедуры смело можно называть эффективность, быстроту и очевидный результат.

Помимо этого, нить позволяет «очистить» поверхностный слой, удалив ороговевшие клетки кожного покрова.

Но, удаление волос ниткой имеет и недостатки. Самым существенным из них является сложность выполнения в домашних условиях, особенно в первый раз. Коррекция бровей нитью требует определенной смелости, опыта и сноровки.

Ну а чтобы преодолеть первичный «барьер», Кладовая Красоты предлагает Вам ознакомиться с техникой проведения этой процедуры в домашних условиях, а также просмотреть несколько видеороликов на заданную тему, из ряда представленных в Интернете.

Следует обратить внимание и на болезненность ощущений, уровень которых индивидуален и зависит от порога чувствительности. Правильная подготовка к выполнению коррекции позволит снизить неприятные ощущения, а также предотврати риск занесения инфекции под кожу.

 Коррекция бровей нитью, подготовка



Подготовка к процедуре заключается в предварительном очищении и распаривании кожи лица.   Для этого на очищенную кожу бровей наносят увлажняющий крем на 5-7 минут. Его остатки удаляют с помощью ватного диска, обильно смоченного в горячей воде. Горячая вода распаривает кожу, что делает волосок более податливым для удаления. Таким образом уменьшается риск травматизма кожи и болезненность ощущений.

Для того, что распарить кожу можно сделать паровую ванночку, то есть подержать лицо 5-10 минут над тарелочкой с горячей водой. Непосредственно перед выполнением коррекции кожу протирают спиртосодержащим лосьоном или тоником.

Выщипывание бровей нитью, технология

Для процедуры используют только хлопковую (или специальную «косметическую» нить). Концы нити завязывают, а саму нить скручивают таким способом, чтобы в середине сформировалась петля.

Как это правильно сделать, можно увидеть на обучающих видеороликах для новичков. Большим и указательным пальцами обоих рук нить захватывают изнутри, что была возможность «управлять» нитью.

Когда пальцы одной руки расходятся, петля у этой руки должна увеличиваться, а на противоположном конце уменьшаться, и наоборот. Петлю от получившейся своеобразной восьмерки накидывают на волоски и выдергивают резким движением. Распаренный волос, попавший «в серединку» между петлями легко удаляется.

В завершении процедуры кожу следует обработать антисептиком и приложить к бровям кусочек льда, чтобы снять, вероятно, возникшее покраснение кожи.

Не расстраивайтесь, если на первый раз процедура в домашних условиях не увенчалась успехом. Вряд ли и восточные красавицы с первого раза научились так мастерски орудовать нитью.

Коррекция бровей нитью в домашних условиях, рекомендации

Болезненность ощущений и общий успех процедуры помогут обеспечить некоторые нехитрые правила. Коррекцию  не рекомендуют проводить в период ПМС, а также первые дни менструального цикла. Раздраженность и общая слабость организма скажется на чувствительности кожи.

Также следует отказаться от процедуры после тяжелого трудового дня. Лучше дождаться выходных, и выполнить её в спокойном, расслабленном состоянии организма после принятия ванны.

Ну и, разумеется, противопоказано проводить коррекцию бровей при наличии воспалений или царапин на соответственном участке кожи.

Автор статьи: Лика

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *