Меню Рубрики

Черная глина от прыщей

черная глина от прыщейЧерная глина – признанный лидер среди разновидностей косметической глины в борьбе с целлюлитом. Но, помимо этого, черная глина может быть использована для глубоко очищения кожи и устранения прыщей.

Так же, как белая и голубая, зеленая глина обладает способностью вытягивать на поверхность токсины и шлаки, тем самым освобождая кожный покров от лишних загрязнений.

Магний, кварц и железо, содержащиеся в черной глине позволяют маскам на её основе эффективно очистить кожу и нормализовать клеточный обмен веществ, а это – верный залог здоровья кожи.

Но как использовать черную глину в домашней борьбе за чистую и красивую кожу? Об этом вы узнаете, прочитав сегодняшнюю статью.

Черная глина от прыщей. Подходит ли она Вам?



На сегодняшний день, 100%-но не установлено для какого типа кожи черная глина подходит лучше всего. Одним она кажется самой мягкой из ассортимента косметических глин, другим – излишне стягивающей кожу.

Подходит ли черная глина Вам, можно убедиться только путем эксперимента. Для этого небольшое количество порошка черной глины разводят очищенной водой до однородной густой консистенции. Полученную массу наносят на небольшой участок кожи на 5-7 минут, после чего смывают прохладной водой и наблюдают за реакцией кожи. Если покраснений или иного ощущения дискомфорта не обнаружено, Вы можете применять маски на основе черной глины.

Практика показывает, что систематическое применение подобных масок снижает угревую сыпь, очищает кожу, придает ей свежий и здоровый вид.

Используя различные компоненты домашней косметологии, можно приготовить маски с черной глиной для любого типа кожи.

Черная глина от прыщей. Народные рецепты.



  • Очищающий массаж против прыщей и черных точек.

1 столовую ложку черной глины разводят небольшим количеством воды. Полученную массу (густой консистенции) тонким слоем наносят на лицо и оставляют для высыхания на 8-15 минут.

Послу того, как глина подсохла, подушечки пальцев окунают в очищенную воду, и начинают легкими движениями массировать кожный покров. Через 5-10 минут, обработав таким образом всю поверхность лица, остатки глины смывают прохладной водой.

  • Маска против прыщей для сухой/нормальной кожи.

Для приготовления питательной маски 2 столовые ложки порошка глины разводят 2 ложками холодного молока. Полученную глиняную массу смешивают со взбитым желтком. Маску наносят на лицо, оставляют на 8-10 минут. Смывают подсохшую глину с помощью теплой воды. Лицо смазывают увлажняющим кремом.

  • Маска против прыщей для комбинированной/жирной кожи.

Для жирной/комбинированной кожи черную глину рекомендуют разводить не водой, а отваром из листьев череды. На 2 столовые ложки порошка глины, точно так же, как и воды, достаточно будет 2-3 столовые ложки отвара. В разведенную глину добавляют 1 чайную ложку сока лимона. Все компоненты тщательно перемешивают.

Приготовленную лимонную маску наносят на лицо и оставляют на 10-15 минут, смывают холодной/прохладной водой.

Маски с черной глиной применяют 2-3 раза в неделю общим курсом 8-14 процедур.

Автор статьи: Лика

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *