Меню Рубрики

Масло жожоба для лица, эффективные рецепты красоты

масло жожоба для лицаРастительное масло жожоба по своему химическому составу является, пожалуй, уникальным продуктом. Питательное и смягчающее, при низкой температуре оно напоминает тягучий воск, а при комнатной – вновь становится жидким.

С давних времен используют масло жожоба в народной медицине и косметологии. До наших дней дошли свидетельства о том, то образцы масла жожоба были обнаружены ещё в египетских пирамидах.

В современной косметологии масло жожоба – отличный помощник в уходе за кожей. Обогащенное витамином Е, оно помогает сохранить молодость и красоту кожи. Регулярное использование масла в уходе за лицом позволяют замедлить процессы старение кожи и наполнить её необходимыми питательными веществами.

Масло жожоба для лица – отличное решение при обветренной, пересушенной, шелушащейся коже лица и губ. Всё что нужно для восстановления кожи в таком случае – это ежедневное нанесение масла на чистую кожу за 30-40 минут перед сном.

Высоко также ценятся смягчающие, защитные, противовоспалительные, увлажняющие и регенерирующие свойства данного масла. Наверное, именно поэтому масло жожоба является неотъемлемым компонентом для приготовления многих домашних масок.

И сегодняшняя наша статья о том, какие же маски можно приготовить с маслом жожоба для лица  и при каких особенностях кожного покрова их лучше применять.

Масло жожоба для лица, народные рецепты



Интенсивная маска против морщин

Разглаживающая маска против морщин подходит для любого типа кожи, но особо рекомендована для разглаживания глубоких морщин при сухой зрелой коже. Для приготовления маски в равных соотношениях смешивают масло жожоба и авокадо.

Ровным слоем масляную смесь наносят на лицо. Остатки маски удаляют через 20-25 минут сухим ватным диском. Процедуру повторяют ежедневно.

Подтягивающая регенерирующая маска на основе масла жожоба

Эта маска рекомендована при вялой коже, потерявшей прежнюю эластичность. Маска помогает повысить упругость кожи и ускорить процесс заживления незначительных повреждений кожного покрова.

2 столовые ложки масла жожоба немного нагревают на водяной бане. В масло добавляют 2 капли эфирного масла розмарина и 1 каплю эфирного масла мяты. Эфирные масла тщательно растворяют в базовом. Маской обрабатывают проблемные участки кожи, избегая области вокруг глаз. Через 15-20 минут остатки убирают с лица с помощью влажного ватного диска. Процедуру повторяют 2-3 раза в неделю.

Питательная маска для нормальной, сухой, шелушащейся кожи

2 столовые ложки масла жожоба немного нагревают на водяной бане. Не снимая с огня, к нему добавляют 2 столовые ложки меда. Всё время помешивая, мед растворяют в масле. После этого теплую смесь снимают с огня и смешивают её с предварительно взбитым яичным желтком.

Чуть теплую смесь тонким слоем наносят на лицо (½ от общей массы). Через 5-8 минут накладывают второй слой маски. Ещё через 10-15 минут маску снимают с помощью ватного диска, смоченного в отваре цветков ромашки. Процедуру повторяют 2 раза в неделю.

Точечная маска для лечения проблемной кожи

При наличии угрей и очагов воспаления на коже к 1 столовой ложке масла жожоба добавляют 3 капли эфирного масла чайного дерева и 2 капли эфирного масла лаванды. После полного растворения эфирных масел в базовом, кожу точечно обрабатывают полученной смесью. Процедуру повторяют 2 раза в день до видимого улучшения состояния кожи (5-7 дней).

Питательная маска для сухой кожи

Хорошим питательным и увлажняющим воздействием отличается маска, приготовленная из 2 столовых ложек жирного творога, 2 столовых ложек теплого масла жожоба, 1 столовой ложке свежего морковного сока. Компоненты маски тщательно смешивают до получения однородной массы. Маску ровным слоем наносят на лицо. Смывают через 10-15 минут теплой водой. Процедуру повторяют 1-2 раза в неделю.

Автор статьи: Лика

Комментарии

  • Опять таки, совсем незнакомое слово. Что то я отстал от прогресса. Но раз египтяне его использовали , то надо поверить. Они то знали толк в красоте. Точнее сохранение ее как можно дольше))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *