Меню Рубрики

Масло бей для волос

масло бей для волосЭфирное масло бей – прекрасное средство для применения в домашних условиях. Теплый, сладковатый аромат масла рекомендуют для ароматизации помещений при депрессиях, тревожных состояниях, дистаниях.

Масло бей – компонент гармонии домашнего очага, оно освежает, тонизирует и успокаивает одновременно. Но психоэмоциональная сфера – не единственная, где оно используется.

Благодаря своеобразному химическому составу масло бей обладает ярко выраженными свойствами для укрепления волос.

Польза масла бей для волос.



При регулярном применении масло бей укрепляет структуру волос, останавливает выпадение, уплотняет волосы и активизирует их рост. Это настоящая находка для получения густых, эластичных, длинных волос. Оно оказывает воздействие непосредственно на волосяную луковицу, вместе с тем способствуя дополнительному питанию волос по всей длине.

Эфирные вещества масла оказывают успокаивающее воздействие на кожу головного покрова, предотвращая заболевания кожи грибкового характера. Оно обладает легким противовоспалительным воздействием, но при чувствительной коже следует соблюдать осторожность при его использовании.

Разумеется, его никогда не применяют в чистом виде, и, не смотря на это, выбирая масло бей для волос, следует помнить о мерах предосторожности.

Меры предосторожности и противопоказания к применению масла бей



Индивидуальная непереносимость компонентов масла – одна из главных причин, по которым Вам нужно отказаться от данного продукта. В зоне риска также находятся те, кто страдает гипертонической болезнью. Во время беременности оно вообще не рекомендовано.

Если же проведя тест на чувствительность кожи, Вы не обнаружили никаких признаков аллергических реакций, можете использовать масло бей для приготовления оздоровительных масок для волос.

Масло бей для волос — народные рецепты

  • Маска для активизации роста волос.

1 столовую ложку репейного масла немного нагревают на водяной бане, после чего добавляют 3-4 капли эфирного масла бей.

Полученную масляную смесь смешивают с 1 столовой ложкой теплого касторового масла. В завершении добавляют 1 чайную ложку масла зародышей пшеницы.

Маску мягкими движениями втирают в корни волос, остаток смеси равномерно распределяют по волосам. Голову утепляют полиэтиленовой пленкой, смывают с помощью шампуня через 30 минут.

Применяют маску общим курсом 2-3 месяца не чаще 2-3-х раз в неделю. В зависимости от длины волос, количество ингредиентов маски можно пропорционально увеличивать/уменьшать. При этом следует учитывать, что концентрация эфирного масла не должна превышать 2-х капель на полную столовую ложку масла-основы.

  • Увлажняющая маска для смягчения и блеска волос.

«Мягкая» маска для волос, в составе которой сметана и масло бей позволит увлажнить сухие волосы, придать им эластичности и блеска всего за несколько проведенных процедур.

Для приготовления маски (при волосах средней длины) 4 столовых ложки густой сметаны (лучше домашней) смешивают с 5 каплями эфирного масла бей. Эфирный компонент тщательно растворяют в сметане, после чего полученной смесью обильно пропитывают волосы.

Маску смывают через 20-30 минут после нанесения. Процедуру повторяют 1-2 раза в неделю.

  • Питательная укрепляющая маска для любого типа волос.

Ещё один простой рецепт, который подойдет волосам любого типа. 2 столовые ложки репейного масла немного нагревают, после чего растворяют в нем 4 кали масла бей для волос. В полученную смесь добавляют предварительно взбитый яичный желток.

Ингредиенты размешивают до получения однородной массы. При сухих или нормальных волосах маску сначала наносят на корни, а после распределяют по всей длине. При излишней жирности волос отступают 2-3 см. от корней волос, маску равномерно распределяют по волосам. Смывают с помощью шампуня под теплой или прохладной водой через 20-25 минут.

 Автор статьи: Лика

Комментарии

  • Это эфирное масло одно из лучших в уходе за волосами (стимулирует регенерацию и метаболизм луковиц волос. Останавливает выпадение волос, укрепляет, придает силу, стимулирует их рост. фирное масло Бэй — одно из самых популярных масел для волос (вернее для кожи головы) Очень его рекомендую к использованию! Пропорции: на 1 ст.л. базового масла-основы нужно не более 5 кап Также эффективно при глубоких бактериальных и грибковых поражениях кожи). Это масло хорошего качества, бутылочка с капельницей (которая откапывает ровно столько капель, сколько необходимо) .

  • Отличная статья, спасибо! Все по полочкам, по делу, доходчиво. Только отзывов не хватает от тех, кто реально попробовал уже масло бэй в действии.

  • Я пользуюсь маслом бей. Это эфирное масло одно из лучших в уходе за волосами,волос начинает бымтрее расти, устраняет сухость, перхоть, зуд.Это масло можно также добавить в шампунь, а можно сделать такую маску — Смешать: 3 чайные ложки репейного масла 1 чайные ложки перечной настойки З капли эфирного масла 3 чайные ложки кондиционера. Всё смешать, можно подогреть, нанести на кожу головы по проборам, сверху обязательно утеплить (можно использовать пищевую пленку или пакет и сверху полотенце). Оставить примерно на 2 часа, затем смыть шампунем, Делать так желательно 1-2 раза в неделю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *