Меню Рубрики

Курение — враг твоей привлекательности

как курение влияет на кожуО том, что курить вредно знают даже первоклассники. Но почему-то на улицах всё чаще и чаще наблюдаешь картину курящего подрастающего поколения. Почему не срабатывает пропаганда здорового образа жизни? И почему, считающееся несколько десятилетий назад вульгарным, женское курения сегодня стает «стильным» и «изящным»?

Что это? Попытка не совсем удачно самовыражения? Вариант снятие стресса? Возможность отвлечься? Или альтернатива утренней зарядке?

Научно доказано, курение приносит женщине намного больше вреда, чем мужчине. Ведь здоровье женщины – это здоровье её будущего ребенка, для которого необходимо полноценное функционирование всех органов женского организма.

Кладовая Красоты не станет приводить списки болезней, которые провоцирует сигареты и взывать к здоровому образу жизни, а расскажет вам о том, как курение влияет на кожу, на волосы, зубы и ногти — на все то, что делает нас привлекательной. Потому как на самом деле большинство мужских взглядов притягивает вовсе не «гламурная» сигарета, а естественная и непосредственная, женская красота. И это – ваша чистая и здоровая кожа, красивая прическа, аккуратный маникюр и очаровательная улыбка.

Как курение влияет на кожу?



Кожа – внешний показатель общего состояния организма. Вдыхая сигаретный дым, в организм попадает огромное количество вредных соединений и угарного газа. Окиси углерода поглощаются кровью, постепенно вытесняя кислород, что приходит к кислородному голоданию и отравлению организма.

Кожа, которая перестает получать необходимые для её здоровья витамины и питательные вещества, преждевременно стареет. Разрушая запасы витаминов А и Е в организме, курение лишает кожу её защитных функций, вследствие чего кожный покров (в первую очередь лицо) приобретает желтый или сероватый оттенок.

Но это ещё не всё. Преждевременная дряблость, вялость кожи, потеря эластичности, появление морщин и сеточки вокруг глаз – такова обыкновенная реакция кожи на постоянное курение. Ядовитые составляющие сигарет блокируют нормальную работу капилляров, в результате чего происходит серьезное нарушение в питании мышечной ткани. Кислородное голодание клеток кожи приходит не только к потере здорового цвета лица, но и сухости и огрубению кожи.

«Пассивное» курение и частое пребывание «в облаке дыма» приводит к оседанию веществ табачного дыма на поверхности кожи (опять же таки лицо находится в первой зоне риска), что закупоривает поры и провоцирует образование угрей и очагов воспаления.

Как видите, влияние курения на кожу оставляет желать лучшего. А что же с другими «показателями» женской красоты? Думаете, там все обходиться безобидно?

Как курение влияет на волосы?



Волосы, точно так же, как и кожа, при постоянном воздействии сигарет, прибывают в кислородном голодании и как курение влияет на зубыперестают получать необходимые питательные вещества. Что в результате?

Кожа головного покрова стает раздраженной и подверженной аллергической реакции. Волосы теряют упругость и блеск, становятся ломкими, тусклыми, часто выпадают.

Кроме того, постоянное «облако табачного дыма» окутывают волосы неприятным запахом, который долго выветривается. В результате о здоровых, красивых волосах наряду с ежедневным курением можно забыть.

Как курение влияет на зубы и ногти?

Недостаток витаминов и нарушенное питание сказывается и на ногтевой пластике. Ограниченное поступление необходимых веществ со временем приводит к пожелтению ногтей, их ломкости и расслаиванию. И даже наращенные ногти не всегда спасают, так как свой ноготь не выдерживает подобной «нагрузки».

Зубы также страдают – эмаль желтеет, а использование зубной пасты для отбеливания недостаточно. Постоянный налет провоцирует кариес. Из-за разрушения зубов и частых воспалительных процессов в тканях ротовой полости и горла, неприятный запах изо рта становится постоянным навязчивым спутником.

Решать Вам, а задуматься о том, оправдывается ли очередная сигарета ценой Вашей привлекательности, мне кажется, стоит.

Автор статьи: Лика

Комментарии

  • Да, убедительно написано. И что самое характерное что одни минусы, смысл тогда вообще курить ?. Все я так же сделал как на фото. Всю пачку порезал ))))

  • Я палив наче поровоз. Овсянюк каже:»Пали свою цигарку!.» А я не можу. Як він це робить без кодування та без гіпнозу? Адже на мене не діє жоден гіпноз, кодування і тим більш жодна лекція. Це дійсно особливий дар. Шаную та поважаю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *