Меню Рубрики

Как избавиться от гусиных лапок вокруг глаз?

как избавиться от гусиных лапок под глазамиКожа вокруг глаз самая чувствительная. И чаще всего именно в этой области появляются первые морщины и так называемые «гусиные лапки вокруг глаз» — мелкая сетка морщинок.

На вопрос «почему она появляется?» одним словом не ответишь. Работа мимических мышц неизменно приводит к появлению морщин.

Смех и слезы, радость и огорчения – все эти эмоции отображаются на нашем лице. Другое дело, что в молодом возрасте (ярко выражено у детей) после очередной «гримаски» морщины тут же разглаживаются и не оставляют следа.

В более же зрелом возрасте эластичность кожи падает, процессы регенерации клеток замедляются. Стрессы, хроническая утомляемость, неполноценный рацион питания, воздействие погодных условий (ветер, ультрафиолет) также сказываются на состоянии кожи. И в один момент мы осознаем, что прежняя молодость и красота кожи уже утеряна, и задумываемся над тем, что же делать?

Разумеется, лучшим способом борьбы с гусиными лапками вокруг глаз является их профилактика. Установлено, что одной из ключевых причин появления мелких морщинок является сухость кожи век. Поэтому, обеспечивая кожи должный уход, вы поможете сохранить её гладкость и привлекательность.

Для этого нужно немало. Качественное очищение, увлажнение, питание и защита кожа должно быть постоянным. Очищающие средства ни в коем случае не должны быть спиртосодержащими, а увлажняющие и питательные – легкими и активными одновременно (содержащие коллаген или эластин).

Помимо этого, коже необходим дополнительный уход. Специальные маски вокруг глаз от морщин и компрессы, помогающие снять усталость, раздражение глаз и разгладить кожу, также пойдут на пользу.

Как избавиться от гусиных лапок



  • Рецепт № 1. Растительные масла

Натуральные растительные масла, нанесенные, на нежную кожу век, способны обеспечить кожу необходимыми полезными веществами, увлажнить её и разгладить мелкие морщинки.

Для ухода за кожей вокруг глаз и для предотвращения появления гусиных лапок вокруг глаз, косметологи рекомендуют использовать миндальное, персиковое, абрикосовое или оливковое масло.

Кладовая Красоты остановила свой выбор на масле персиковых косточек. Два ватных диска обильно пропитывают в выбранном масле и прикладывают к векам. Диски убирают через 3-5 минут, а остатки масла снимают сухим ватным диском через 20-30 минут. 1-2 раза в неделю можно обогащать растительное масло несколькими каплями масляных растворов витаминов А и Е.

  • Рецепт № 2. Дрожжевая маска поможет избавиться от гусиных лапок

Дрожжи чрезвычайно богаты витаминами и микроэлементами, поэтому маски на их основе полезны для кожи, в том числе для кожи вокруг глаз. 1- ,15 столовых ложки дрожжей разводят теплым молоком до состояния густой сметаны.

С помощью ватных дисков маску наносят на кожу. Снимают через 15-20 минут. Процедуру повторяют 2-3 раза в неделю.

  • Рецепт № 3. Компресс из петрушки от гусиных лапок под глазами

Сок из зелени петрушки обладает омолаживающим действием и применяется для ухода за нежной кожей вокруг глаз. Пучок петрушки тщательно измельчают, из зелени выжимают сок.

Полученную кашицу с помощью марлевой салфетки прикладывают к векам на 5-10 минут. Смывают остатки компресса водой комнатной температуры.

Полезно для кожи глаз и систематическое промывание глазных яблок слабым отваром из цветков ромашки или василька. Для приготовления отвара 1 чайную ложку цветков заливают 200 мл. горячей воды, настаивают 15-20 минут, перед применением процеживают.

Автор статьи: Лика

Комментарии

  • А еще гусиные лапки появляются исключительно с возрастом. А если серьезно, то чего быть того не миновать,(абсолютно для всех ). Но это тоже не повод опускать руки, хоть как то оттянуть время их появление стоит. Так что прислушайтесь к данным рецептам. Советы вполне дельные.

  • Начался лазерный сезон, сделала глаза в Телос Бьюти. «Гусиные лапки» были глубокие, на консультации врач сказал надо делать фракционным лазером СО2, метод достаточно агрессивный, процесс болезненный, но более легкие уже не помогут. На следующий день кожа стала коричневой, отека не было. Кожа отшелушивалась мелкой сеточкой больше недели. Сейчас кожа гладкая, морщины ушли процентов на 60, до весны сделаю еще раз для закрепления эффекта. Спасибо доктору Епихину за работу!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *