Меню Рубрики

Белая глина от прыщей

белая глина от прыщейБелая глина (каолин) обязана своему названию небольшой китайской провинции Каолин, где впервые было обнаружено её месторождение.

Кремнез, составляющий основу белой глины, необходим нашему организму для выполнения многих жизненно-важных процессов.

Также как и голубая глина, каолин обладает способностью вытягивать из глубоких слоев кожи токсины и шлаки, что делает незаменимым применения белой глины в современной косметологии и медицине.

Белая глина от прыщей в домашнем уходе за кожей.



Белая глина в домашней косметологии чрезвычайно эффективна для устранения прыщей и предотвращения их дальнейшего образования.

Обладая антисептическим воздействием на кожу, маски на основе белой глины рекомендованы для ухода за жирной и комбинированной кожей. Поглощая излишки жира, белая глина очищает кожу, подсушивает воспаления, стягивает поры и повышает тонус клеток.

Но это ещё не всё! Белая глина максимально щадящим образом воздействует на кожу, что делает возможным применение масок на её основе для любого типа кожи, в том числе и для чувствительной.

Маски на основе белой глины от прыщей  повышают защитные функции клеток, вместе с тем активизируя процессы регенерации, что способствует скорейшему заживлению как мелких травм на коже, так и следов и пятен от прыщей.

Белая глина от прыщей — народные рецепты.



  • Маска против прыщей для чувствительной/нормальной кожи.

В основе рецепта для чувствительной кожи – белая глина и отвар из цветков ромашки (2 столовые ложки цветков на 100 мл воды). Ну а для приготовления маски 2 столовые ложки белой глины разводят 2-мя столовыми ложками крепкого ромашкового отвара.

Маска должна получиться густой, чтоб ровным слоем ложиться на кожу. Маску выдерживают на коже 10-15 минут, после смывают теплой водой. Для чувствительной кожи процедуру повторяют 1 раз в неделю, для нормальной – 2-3 раза, общим курсом 10-12 масок.

  • Маска для проблемной кожи с незначительными (по размеру) угревыми образованиями.

1 столовую ложку белой глины разводят 2-мя столовыми ложками водки. После этого добавляют 1 столовую ложку свежего сока алоэ.

В результате смешивания должна получиться масса, напоминающая по консистенции густую сметану. Полученную однородную смесь наносят на лицо тонким слоем, смывают через 8-10 минут. Маску применяют 2-3 раза вы неделю 1-1,5 месяца.

  • Маска против прыщей при жирной/комбинированной коже.

Для приготовления маски 1,5 столовых ложки белой глины разводят 2 столовыми ложками очищенной холодной воды. В маску добавляют 1 чайную ложку сока лимона и 2-3 капли эфирного масла (розмарина или чайного дерева). Компоненты смешивают до получения однородной массы.

Приготовленную смесь наносят на лицо, смывают через 8-12 минут прохладной водой. Процедуру повторяют через день общим курсом 8-15 масок.

Автор статьи: Лика

Комментарии

  • Ещё хороша маска с белой глиной (1 ст ложка) и настойкой календулы. Развести глину в настойке до сметанообразного состояния. Смыть через 10-15 минут прохладной водой

  • От прыщей помогает также голубая глина.

  • И черная, насколько я знаю. Но мне глина не очень помогает. использую еще дополнительно препарат метрогил. Благодаря своим противомикробным свойствам, он достаточно быстро избавляет кожу от угревой сыпи. Кстати и цена у препарата всего ничего, 100 рублей.

  • Я тоже свои прыщики метрогилом, если что. В принципе, кожа у меня не сильно плохая, поэтому, метрогил для меня то, что доктор прописал. Он кстати и с народными рецептами хорошо сочетается, в том числе и масками из глины.

  • Я пользовалась белой глиной в течении недели. Каждый день наносила её на лицо и через 15 мин смывала. Кожа у меня жирная и поэтому глина её не сушила. Наоборот, эффект мне нравится, после использования кожа не покрывается жирным блеском снова. Прыщики начали заживать, покраснения спадать. В общем, эффект мне нравится 🙂 Купила один пакетик глины, его одного хватает на множество применений. Главное, много не сыпьте и воды много не лейте)) а то я впервые бузанула глины и воды налила много, такая каша получилась! роту солдат можно было таким кол-вом глины намазать, хахах)) Всем удачи в борьбе за чистую кожу!

  • От акне и от любых других прыщей очень хорошо Метрогил гель помогает, бстро снимает отек и воспаление. Даже, когда у меня были аллергические прыщики, их тоже Метрогилом смазывала и все прошло, а если прыщей много и они запущены можно еще и внутрь что-то пропить, чтобы ускорить процесс заживления.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *