Меню Рубрики

Яблочный уксус для лица, использование в домашних условиях

яблочный уксус для кожи лицаКак-то мы уже рассказывали о том, что яблочный уксус используется в домашней косметологии для снижения массы тела и похудения.

Но, кроме того, натуральный яблочный уксус – доступное средство для красоты кожи.  Ведь он содержит необходимые коже органические кислоты, витамины и минеральные вещества.

Маски на основе яблочного уксуса поднимают тонус клеток, очищают кожный покров от ороговевшего слоя клеток, способствуют разглаживанию мелких морщинок.

Яблочный уксус для лица – природный антисептик, поэтому его можно использовать в уходе за проблемной кожей.

Маски с яблочным уксусом применяют для ухода за волосами, телом и кожей. Единственное, на что стоит обратить внимание —  использовать в косметологии следует только натуральный яблочный уксус. В его составе не должно быть никаких консервантов или ароматизаторов.

Рецепты с яблочным уксусом для ухода за кожей лица



Яблочный уксус для проблемной кожи

Маска на основе яблочного уксуса в уходе за проблемной кожей поможет устранить излишний жирный блеск, подсушить воспаления и угри, а также сузить расширенные поры.

Для приготовления маски 4 столовые ложки уксуса смешивают с 2 чайными ложками меда и 2 столовыми ложками овсяной муки. Компоненты размешивают до получения однородной массы. Маску наносят на очищенное лицо на 20-30 минут. Смывают теплой водой.

Маска  с яблочным уксусом  для ухода за сухой/нормальной  кожей

Для того, чтоб уксусная маска не пересушивала нормальную (или сухую) кожу, в процессе её приготовления добавляют компоненты, которые способны обеспечить кожу необходимыми увлажнением.

Так, для приготовления такой маски Вам понадобится 1 столовая ложка уксуса, 1 столовая ложка жирной сметаны, 1 чайная ложка меда и 1 яичный желток. Компоненты тщательно перемешивают, а приготовленную маску наносят на лицо на 10-15 минут. Смывают теплой водой.

Маска с прополисом против мимических морщин

3 столовые ложки яблочного уксуса комнатной температуры смешивают с пятью граммами прополиса. Массу оставляют на несколько суток. Далее в полученную смесь добавляют  1 чайную ложку натурального меда и взбитый яичный желток. Компоненты смешивают до получения однородной массы.

Маску наносят на лицо на 10-15 минут, смывают теплой водой. Усилить эффект маски поможет крем с прополисом, который следует нанести на кожу после применения маски.

Яблочный уксус для тела



Ванны с добавлением уксуса

Ванна, обогащенная натуральным яблочным уксусом для кожи оказывают отличный эффект на ее  состояние.  маски из яблочного уксусаОна тонизирует клетки и придаёт гладкости кожи.

Для приготовления ванны достаточно вылить в теплую  ванну стакан яблочного уксуса. Принимают ванну 15-20 минут.

Растирание яблочным уксусом

Растирание яблочным уксусом (с помощью ватного диска) придает коже свежесть и гладкость. Кроме того, такая процедура помогает бороться с целлюлитом и растяжками на коже. Для этого в течение 10-15 минут яблочный уксус втирают в очищенную кожу. Растирание уксусом проводят не чаще 2-х раз в неделю.

Вот такой полезный яблочный уксус для лица и тела.

Автор статьи: Лика.

Комментарии

  • Статья очень понравилась,обязательно попробую яблочный уксус при борьбе с угрями.В моей семье он уже давно применяется как средство для нормализации давления,а у моего мужа при большой потливости кожа покрывается пятнами,так вот всего неделю стоит попротирать эти пятна уксусом-и никаких следов!!!И это при том,что дорогостоящие кремы не помагали,а уксус справился с проблемой!!Теперь за лекарством ходим не в аптеку,а в магазин!!

  • Нужно попробовать обязательно такой уход за кожей. Я вот больше уксус использую для полоскания волос. Волосы очень крепкие и гладкие стали.

  • Дочь сильно болела атопическим дерматитом. На фоне бронхиальной астмы и дерматита боялись применять какие то не было моющиеся средства. При мытье головы часто использовали натуральный яблочный уксус. Я заметила, что он благотворно влияет не только на волосы, но на кожу ребенка. Очень рада, что нашла подтверждение этому в статье, теперь смело буду использовать яблочный уксус для лечения и профилактики кожи.

  • Яблочный уксус для полоскания горла в нашей семье признанный рецепт, с его помощью можно уменьшить отек миндалин. В косметологии укусу – это для нас ново. Заинтересовало. Попробуем. Спасибо за интересную статью.

  • Растирание яблочным уксусом. интересная статейка нужно будет об этом расказать в своей семье и попробывать,я помню с детсва,что мама постоянно натирала кожу рук,лица,кожурой от разных фруктов,типа апельсинов,бонанов,и тд.говорила,что это очищает и открывает поры,увлажняет и руки становятся очень мягкие и нежные

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *