Меню Рубрики

Покраснение лица: причины, как избавиться, как замаскировать...

причины покраснения лицаВнезапное и быстрое покраснение лица связано с изменением тонуса сосудов, а именно – с их расширением. Расширенные сосуды способствуют большему потоку прохождения крови, что проявляется покраснением кожи.

Что служит причиной и на что указывает покраснение лица? Об этом мы и поговорим в нашей статье.

В общих чертах можно сказать, что покраснение лица является следствием работы вегетативной нервной системы, механизм действия которой находится не под контролем человека.

В самых простых случаях покраснение лица выдает сильные эмоциональные переживания человека, которые сопровождаются учащенным сердцебиением, повышенным потоотделением, расширением зрачков. Но, кроме того, покраснение лица имеет целый ряд причин (к сожалению, не всегда безобидного характера).

Причины покраснения лица.



Кладовая Красоты представит Вашему вниманию причины покраснения лица по степени их «безобидности», начиная с тех, которые не предоставляют существенной угрозы и могут относиться в раздел «косметического дефекта»:

— генетическая склонность;

— чрезмерные косметические процедуры (некорректное очищение и уход за кожей);

— аллергическая реакция на компоненты некачественной косметики;

угри, прыщи, проблемная кожа, часто подверженная воспалениям;

— пищевая аллергия (покраснение самоустраняется в течение нескольких суток после полного исключения из рациона аллергенного продукта);

— нарушенная регуляция тонуса сосудов, что проявляется покраснением лица при резком перепаде температур, курении, употреблении алкоголя, кофе, острой пищи (розацея);

— болезни внутренних органов, нарушения в работе центральной и вегетативной нервной системы, заболевания кровеносной системы.

Отметим, кроме указанных причин покраснения кожи, существуют факторы, провоцирующие такую картину.

Например, при розацеи употребление алкоголя или кофе является скорее фактором, чем причиной покраснения.

Суть же проблемы лежит в нарушенной функции кровеносных сосудов. Несмотря на это, посещение врача и назначение лечения вовсе не обязательно.

Миллионы людей на протяжении всей жизни самостоятельно пытаются избавиться  от покраснения лица. Если же вы заметили, что симптоматика ухудшается, и покраснение лица со временем прогрессирует, показаться специалисту все-таки стоит. Никогда не лишним будет своевременная диагностика и понимание истинных причин подобной реакции вашей кожи.

Как избавиться от покраснения лица.



Если Вы однажды заметили, что Ваша кожа неадекватно реагирует на воздействие внешних факторов (погодные условия, продукты питания, стресс), единственная помощь, которую Вы можете оказать – недопущение и устранение ситуаций, которые в Вашем случае приводят к покраснению кожи.

Паровые ванны, парафиновые маски, а также массаж лица противопоказаны при явной склонности к покраснению, а тем более в его период.

От погодных условий кожу защитит специальный питательный крем от непогоды. Защитный крем наносят на лицо за 30-40 минут до выхода на улицу. Летом окажется кстати защитный крем от воздействия ультрафиолетовых лучей. В выходные уделите время и приготовьте успокаивающий компресс для кожи на основе натурального сока алоэ.

При проблемной коже не забывайте про качественный очищающий уход за кожей, обладающий противовоспалительным и антибактериальным воздействием. Такие меры не только предупредят, но и помогут избавиться от покраснения лица.

Не лишним будет обогащение ежедневного рациона витаминной пищей (особенно витаминами С, К, Р).

Не следует растирать кожу и провоцировать механические повреждения кожного покрова. После умывания только промокайте лицо полотенцем, а не «теребите» кожу.

Как замаскировать покраснения лица?

Небольшие по локализации участки покраснения можно замаскировать с помощью тональной основы и пудры в тонкак избавиться от покраснения лица кожи. Более выраженные участки требуют обработки специальными корректирующими средствами, которые в основе своей обладают комплексным воздействием.

Учтите, использование корректирующей косметики – настоящее искусство. Поэтому лучше потренируйтесь в маскировке, чтоб не паниковать в момент срочной необходимости.

Важно! Выбирайте корректоры с зеленым оттенком, именно зеленый цвет эффективно нейтрализует красный на коже.

Как видите, покраснения на лице поддаются устранению и маскировке, поэтому не отчаивайтесь и не паникуйте, если Вас коснулась подобная проблема. Подойдите к существующей неприятности правильно – и такая ситуация не испортит впредь Вашего настроения.

 Автор статьи: Лика.

Комментарии

  • Я слышал, что люди, которые наиболее часто краснеют, очень чувствительны и быстро растраиваются, это правда?

  • Sasha , люди которые наиболее часто краснеют, просто более эмоциональные, и все эти эмоции на лицо, просто эти люди более сдержанные, и чаще всего не дают волю чувствам, а о том что они быстро расстраиваются,все зависит от характера человека))

  • Я всегда думала, что это зависит от типа кожи. Я использую тональный крем и пудру светлого тона. И никакого покраснения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *