Меню Рубрики

Масло жожоба в домашней косметологии

масло жожоба применениеЖожоба – вечнозеленый кустарник Северной Америки. Широко применимое в косметологии масло жожоба получают из орехов растения способом методом холодного прессования.

При детальном изучении можно выяснить, что это масло на самом деле является воском из-за своего уникального химического состава.

По консистенции оно достаточно густое (особенно при низких температурах), но от этого не страдают его проникающие способности.

Сочетание полезных свойств масла жожоба делает его одним из любимых растительных масел в секретах домашней красоты.

Масло жожоба — свойства



Масло жожоба в значительном количестве содержит витамин Е, а этот витамин первый, отвечающий за молодость и красоту кожу. Его регенерирующие свойства  мало кого оставят равнодушным, ведь каждой женщине хочется как можно дольше продлить молодость и сияние здоровой, ухоженной кожи.

Противовоспалительные, смягчающие, питательные, защитные свойства масла жожоба делает возможным его применение в уходе за любым типом кожи. Оно как будто образует на поверхности кожи легкую защитную пленку, при этом не оставляет жирного блеска, что весьма удобно и практично. А в это же самое время активные вещества масла глубоко проникают в кожу, воздействуя на глубинные слои эпидермиса.

Регулярное применение масла жожоба  обеспечивает «нежирное» качественное питание и смягчение кожного покрова.

В отличие от многих растительных масел,  жожоба обладает высокой сопротивляемостью к окислению, что значительно увеличивает срок его годности. Кроме этого, добавив незначительное количество масла жожоба в состав иного масла (до 1-2% от общей массы), Вы можете быть уверены, что обогащенное косметическое средство прослужит дольше обычного.

Масло жожоба применение



Как уже было сказано, масло жожоба применимо для ухода за любым типом кожи. Но в первую очередь оно рекомендовано для сухой, обветренной, пересушенной и воспаленной коже.

Применение масла жожоба показано в уходе за зрелой, дряблой, вялой кожей; в уходе за потрескавшимися, обветренными губами и за тонкой чувствительной кожей в области вокруг глаз.

В уходе за кожей его применяют как в чистом виде, так и в составе различных масок.

Это масло можно использовать и  для смягчения огрубевшей и сухой кожи локтей, пяток; и для профилактики и устранения растяжек, а также проявлений целлюлита.

Целебные регенерирующие свойства этого масла окажутся кстати не только для сохранения молодости кожи, но и для ускорения процессов заживления мелких ран, царапин, трещин на поверхности кожного покрова.

Масло жожоба – отличный помощник в уходе за волосами. Пересушенные, ослабленные, сухие волосы можно восстановить, применяя специальные маски для волос на основе масла жожоба.

Пригодится масло в Вашей косметичке и для профилактического ухода за ногтями. Систематическое нанесение масла на ногтевую пластинку укрепляет и оздоравливает ноготь.

Растительное масло жожоба не аллергенно, и единственным противопоказанием к его использованию является индивидуальная непереносимость компонентов масла (которая, к счастью, наблюдается крайне редко).

Как видите, спектр применения масла жожоба  в домашней косметологии широк. И в следующих статьях Кладовая Красоты поделиться с Вами рецептами средств на основе масла жожоба, с помощью которых Вы сможете ухаживать за кожей и волосами в домашних условиях.

 Автор статьи: Лика.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *