Меню Рубрики

Масло для ногтей

эфирное масло для ногтейРастительные масла давно стали незаменимыми помощниками в домашней косметологии. Они питают волосы и увлажняют кожу, насыщают их полезными и микроэлементами и витаминами, защищают клетки от преждевременного старения. Одним словом спектр использования растительных масел обширен.

И в сегодняшней статье Кладовая Красоты хочет рассказать Вам о том, как использовать растительные масла для ногтей.

 Зачем использовать масла в уходе за ногтями?



Всё очень просто – масла интенсивно питают ноготь, способствуют размягчению кутикулы, укрепляют ногтевую пластинку, предотвращают расслаивание и ломкость ногтей, ускоряют их рост и даже выполняют защитную функцию, предохраняя ноготь от заражения грибковой инфекции.

Ну а помогают им в этом и усиливают эффект растительным масел их эфирные аналоги. И сейчас мы познакомимся с теми маслами, которые в домашних условиях успешно применяются для ухода за ногтями.

Растительные масла для ногтей



Комплексным воздействием для улучшения состояния и внешнего вида  обладает масло для ногтей из зародышей пшеницы, миндальное, персиковое, абрикосовое, оливковое масло, масло жожоба, шиповника, какао, а также касторовое и репейное масла. Они применяются при ломкости, сухости и слабости ногтей.

Способствуют активному росту ногтей масло авокадо, арбузных семян, оливковое, репейное и касторовые масла.

Укрепляющим и оздоравливающим воздействием на ногти обладают многие масла – это в первую очередь оливковое и репейное масло, масло персиковых косточек, шиповника и кедрового ореха, а также кунжутное масло.

Эфирные масла в уходе за ногтями

Как уже было сказано, комплексный уход за ногтями позволяет обеспечить обогащение растительных масел эфирными. Здесь придут кстати масла лимона, грейпфрута, эвкалипта, лаванды, чайного дерева, бергамота, ромашки, пачули, сандала, розмарина, сосны, кедра, чабреца, розы, календулы, мирра.

Свойства эфирных масел более разнообразны, чем базовых. Ведь именно они помогают приготовить масляную ванночку для ногтей какой-либо конкретной направленности.

Например, для устранения слоения ногтей применяют масла сосны и кедра, бергамота, мирра, пачули, иланг-иланга, чабреца, ладана.

Укрепить и придать прочности ногтевой пластинке помогут масла лимона, розмарина, сандала, бергамота, чабреца.

Для отбеливания ногтей широко распространены масла лимона, грейпфрута, эвкалипта, мирра и розмарина.

Блеск ногтям способны придать масла лаванды, эвкалипта, лимона, розы.

Противовоспалительным воздействием обладают масла чайного дерева, розмарина, сандала, ромашки. Эти же масла применяют в профилактике и лечении грибковой инфекции.

Ну а такие масла для ногтей, как бергамот, лимон, ромашка, иланг-иланга, мирра обладают общеукрепляющим воздействием и могут применяться в уходе за ногтями вне зависимости от наличия проблем с ногтевой пластинкой.

Хотим отметить, что в уходе за ослабленными ногтями также эффективны масляные растворы витаминов А и Е, ими по несколько капель рекомендуют обогащать растительные масла.

Как приготовить и применять масляные смеси для ногтей в домашних условиях?

Как видите, разобрав всё по полочкам, можно сразу понять, какие масла необходимы именно Вашим ноготочкам. Ну а общая процедура приготовления масляной смеси состоит в следующем.

Выбранное растительное масло (или смесь из 2-3-х масел) немного нагревают на водяной бане (2-3 столовые ложки). В теплое масло добавляют 1-2-3 капли эфирных масел (по 2-4 капель каждого, но не больше 8-10 капель в сумме) и/или 4-5 капли масляных растворов витаминов. Масла перемешивают и оставляют на 5-7 минут для полного растворения.

Масляную смесь наносят на ногти с помощью кисточки и выжидают 15-20 минут, после чего остаток масла втирают массажными движениями в область кутикулы; или же погружают кончики пальцев в масло на 5-8 минут.

Можно нанести масла на ногти перед сном, и надеть специальные перчатки.

Для профилактического ухода за ногтями достаточно 1 процедуры в неделю, для лечения или восстановления поврежденных ногтей (например, вследствие авитаминоза или после снятия нарощенных ногтей) масляные ванны рекомендуют проводить 2-3 раза в неделю курсом 15-18 процедур.

Ну и в завершении, Кладовая Красоты делиться своими любимыми рецептами масляных смесей для ногтей:

  •  Масляная смесь для укрепления ногтей

2 столовые ложки миндального масла, 3 капли эфирного масла бергамота, 3 капли эфирного масла иланг-иланга, 2 капли масла мирра.

  •  Масляная смесь для усиленного роста ногтей

2 столовые ложки оливкового масла, 3 капли масла лимона, 2 капли масла эвкалипта, по 2-3 капли масляных растворов витаминов А и Е.

  •  Масляная смесь для придания блеска ногтям

2 столовые ложки масла жожоба, по 3 капли эфирного масла лимона и розы, 2 капли масла эвкалипта.

Автор статьи: Лика

Комментарии

  • Давно уже использовала персиковое и абрикосовое масла для укрепления ногтей. Но то, что их можно сделать самостоятельно в домашних условиях не знала. Так что теперь не надо в аптеку ходить.

  • Я люблю использовать касторовое масло. Я им волосы востанавливаю и ногти мажу. Одно масло помогает решить 2 проблемы сразу.

  • Всегда ухаживаю за ногтями и стараюсь, чтобы они выглядели здоровыми и красивыми.Всегда использовала оливковое масло и масло шиповника, но никогда сама не приготовляла смеси дома,думаю стоит попробовать.

  • Понимаю, что различные масла полезны для ногтей, но очень мне уж неуютно, когда использую. Гораздо проще использовать готовое косметическое средство, хотя понимаю, что натурального в нем мало!

  • Мне очень нравится касторовое масло. У меня были тусклые ногти, ужасно слоились. Я начила пить кальций и каждый вечер стала натерать их касторовым маслом. Примерно через две недели уже был виден хороший результат!

  • Касторовым маслом можно укреплять ногти, волосы, размягчать наши пяточки.Оч хорошее масло ))))))))

  • благодарю,уже второй раз делаю по вашим рецептам и дарю близким

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *