Меню Рубрики

Маски с глицерином

маски с глицериномГлицерин можно встретить в составе многих косметических средств, особенно кремов для лица. Почему глицерин используют в косметологии? Потому что крема и маски с глицерином для лица являются качественными увлажняющими средствами.

Вне зависимости от того, используете вы профессиональный продукт или приготовленный собственноручно, маска с глицерином превосходно увлажняет и смягчает кожу.

Нет ли в этом подвоха? Существует расхожее мнение, что глицерин для лица обладает способностью вытягивать влагу, и тем самым только пересушивает кожу и вредит ей. Правда ли это? Кладовая Красоты раскроет занавесы этой тайны.

 Правила и меры предосторожности при использовании глицерина в домашней косметологии.



Глицерин действительно способен вытягивать влагу. Как правило, из воздуха. За счет этого он наполняет влагой кожу и создает на её поверхности эффект влажной пленочки.

Глицерин вытягивает влагу из воздуха только в том случае, если она там имеется. В противном случае он начнет вытягивать её из глубинных слоев кожи. Вот в этом и кроется одно из основных правил применения глицериновых масок – использовать такие маски следует при достаточной влажности воздуха (40-70%).

Глицерин обладает способностью вытягивать влагу из кожи при его применении в чистом виде. Отсюда вывод – маски с глицерином ни в коем случае не должны состоят из глицерина на 100%. В комбинации с другими компонентами его оптимальная концентрация составляет 5-10%.

Вот теперь, зная все нехитрые особенности использования глицерина в секретах красоты, можно смело переходить к приготовлению масок для лица. И будьте уверены – даже несколько «глицериновых» процедур подарит Вашей коже необыкновенную гладкость, эластичность, и, конечно же, — увлажнение.

 Маски с глицерином — народные рецепты красоты



  •  Рецепт увлажняющей маски с глицерином для лица.

Рекомендована при нормальном, сухом и комбинированном типах кожи.

1 чайную ложку глицерина смешивают с 1 чайной ложкой жидкого меда. Компоненты размешивают до получения однородной массы. В полученный состав добавляют 1 чайную ложку овсяной муки.

Если полученная маска слишком густая, в неё добавляют 1 чайную ложку воды. Маску наносят на лицо на 10-15 минут, смывают водой комнатной температуры.

  • Рецепт питательной маски.

Рекомендована при нормальном, сухом и зрелом типах кожи.

1 среднюю картофелину, сваренную в мундире, очищают от кожуры и разминают с добавлением 1 столовой ложки молока. Полученное пюре смешивают с яичным желтком и 1 столовой ложкой растительного масла. 1 чайную ложку глицерина для лица растворяют в 1 столовой ложке воды, этот состав смешивают с предыдущим. Компоненты маски размешивают до однородной консистенции. Картофельную маску наносят на лицо на 15 минут, смывают теплой водой.

  •  Рецепт тонизирующей маски с глицерином.

Рекомендована при нормальном, комбинированном и жирном типах кожи.

1 чайную ложку глицерина растворяют в 1 столовой ложке воды. 1 дольку лимона тщательно измельчают и смешивают с глицерином. В маску добавляют предварительно взбитый желток и 1 чайную ложку густой сметаны. Компоненты маски тщательно перемешивают. Маску с глицерином наносят на лицо на 15-20 минут, смывают прохладной водой.

  • Рецепт омолаживающей маски.

При нормальном, сухом, зрелом типах кожи, а также при дряблой и морщинистой коже.маски с глицерином для лица

Для приготовления маски взбивают яичный желток и смешивают его с ½ столовой ложкой мягкого маргарина (или масла), 1 столовой ложкой отвара из цветков ромашки (чайная ложка ромашки на 50 мл. горячей воды), 1 чайной ложкой глицерина и 1 чайной ложкой натурального меда.

Ингредиенты маски смешивают до получения массы однородной консистенции. Маску наносят на 10-15 минут, смывают прохладной водой.

  • Рецепт очищающей маски.

Рекомендована при проблемном, комбинированном и жирном типах кожи.

Эта маска с глицерином  комплексного воздействия, которая поможет очистить кожу от угрей, вместе с тем наполнит её влагой и необходимы питательными микроэлементами.

Ну а для приготовления ее в домашних условиях понадобится 100 мл. отвара из цветков календулы (1 столовая ложка сухих цветков) Отвар настаивают 30-40 минут, после чего процеживают. Готовым отваром разводят 1 столовую ложку зеленой глины. В полученную массу добавляют 2-3 капли камфорного спирта и ½ чайной ложки глицерина. Массу размешивают до однородной консистенции. Маску наносят на 15-20 минут, смывают прохладной водой.

Автор статьи: Лика

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *