Меню Рубрики

Маски из квашеной капусты

маски из квашеной капустыОвощные и фруктовые маски полезны и просты в приготовлении. Сок свежих помидор, кусочки огурцов, зелень петрушки…. Казалось ну что ещё можно придумать? А придумывать-то ничего и не надо. Секреты красоты «с грядки» давно придуманы и проверены ни одним поколением.

В сегодняшней статье Кладовая Красоты хочет поделиться с Вами нескольким рецептами масок из квашеной капусты. Её сок с успехом применяют для отбеливания кожи, а маски из капустного листа тонизируют, освежают кожу и наполняют её витаминами.

Маски из квашеной капусты подойдут для ухода за любым типом кожи, но в первую очередь капустный сок рекомендован для жирной, пористой кожи, он способствует сужению пор и бережному очищению кожного покрова.

В обязательном порядке для применения этих масок  вам понадобится 15-20 минут времени в спокойной расслабляющей обстановке. Маска эффективнее воздействует именно при расслабленных мышцах лица, лишенного выражения любых эмоций (как радостных, так и грустных).

Маски из квашеной капусты — народные рецепты



  • Рецепт № 1. Универсальная маска из квашеной капусты.

Хорошо подходит для ухода за нормальной/комбинированной кожей. Сам рецепт – чрезвычайно прост.

Квашеную капусту измельчают и немного отжимают. Полученную массу наносят на лицо толстым слоем. Через 10-15 минут маску смывают водой комнатной температуры.

Аналогом этой маски может стать компресс из капустного сока. Для этого в капустном соке обильно смачивают марлевую или тканевую салфетку. Салфетку прикладывают к лицу, оставляя открытыми области глаз и рта. В завершении процедуры, через 10-15 минут, кожу протирают влажным ватным диском.

  •  Рецепт № 2. Маска из квашеной капусты для жирной/комбинированной/нормальной кожи.

3-4 полных столовых ложек квашеной капусты пропускают через мясорубку. Полученную капустную массу отжимают от лишнего сока. Охлажденный яичный белок взбивают в крутую пену. Белок и капусту смешивают, добавляя постепенно 1 столовую ложку муки.

Густую маску ровным слоем наносят на лицо. Смывают прохладной водой через 10-15 минут. Маску можно применять 1-2 раза в неделю.

  •  Рецепт № 3. Маска из квашеной капусты для любого типа кожи.

Квашеную капусту отжимают от лишнего сока. Максимально сухую капустную массу заправляют 2-3 столовыми маски из сока квашеной капустыложками свежего огуречного сока. Для этого огурец очищают от кожуры, тщательно измельчают, отжимают сок.

Смесь помещают между двух слоев марлевой салфетки, и прикладывают к лицу. Через 15-20 минут маску убирают, кожу ополаскивают прохладной водой.

  •  Рецепт № 4. Маска из квашеной капусты для нормального/сухого типа кожи.

1 столовую ложку сока квашеной капусты смешивают с 1-им, предварительно взбитым, яичным желтком. В полученную массу добавляют 1 чайную ложку растительного масла (оливкового или масла жожоба). Ингредиенты маски размешивают до получения массы однородной консистенции.

Маску из квашеной капусты наносят на лицо ровным слоем, смывают теплой водой.

  • Рецепт № 5. Витаминная маска на основе квашеной капусты.

В 2 столовые ложки отжатой квашеной капусты добавляют 2 столовые ложки огуречного сока, 1 столовою ложку свежего сока помидор и 2 капли лимонного сока. Сок и капустную массу тщательно перемешивают. Маску прикладывают к лицу с помощью марлевой салфетки. Снимают через 8-10 минут. Маска освежает, тонизирует и отбеливает кожу.

Автор статьи: Лика

Комментарии

  • Девочки, маска действует! И времени много не занимает, и компоненты простые,и эффект — максимальный!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *