Маски из квашеной капусты

маски из квашеной капустыОвощные и фруктовые маски полезны и просты в приготовлении. Сок свежих помидор, кусочки огурцов, зелень петрушки…. Казалось ну что ещё можно придумать? А придумывать-то ничего и не надо. Секреты красоты «с грядки» давно придуманы и проверены ни одним поколением.

В сегодняшней статье Кладовая Красоты хочет поделиться с Вами нескольким рецептами масок из квашеной капусты. Её сок с успехом применяют для отбеливания кожи, а маски из капустного листа тонизируют, освежают кожу и наполняют её витаминами.

Маски из квашеной капусты подойдут для ухода за любым типом кожи, но в первую очередь капустный сок рекомендован для жирной, пористой кожи, он способствует сужению пор и бережному очищению кожного покрова.

В обязательном порядке для применения этих масок  вам понадобится 15-20 минут времени в спокойной расслабляющей обстановке. Маска эффективнее воздействует именно при расслабленных мышцах лица, лишенного выражения любых эмоций (как радостных, так и грустных).

Маски из квашеной капусты — народные рецепты

  • Рецепт № 1. Универсальная маска из квашеной капусты.

Хорошо подходит для ухода за нормальной/комбинированной кожей. Сам рецепт – чрезвычайно прост.

Квашеную капусту измельчают и немного отжимают. Полученную массу наносят на лицо толстым слоем. Через 10-15 минут маску смывают водой комнатной температуры.

Аналогом этой маски может стать компресс из капустного сока. Для этого в капустном соке обильно смачивают марлевую или тканевую салфетку. Салфетку прикладывают к лицу, оставляя открытыми области глаз и рта. В завершении процедуры, через 10-15 минут, кожу протирают влажным ватным диском.

  •  Рецепт № 2. Маска из квашеной капусты для жирной/комбинированной/нормальной кожи.

3-4 полных столовых ложек квашеной капусты пропускают через мясорубку. Полученную капустную массу отжимают от лишнего сока. Охлажденный яичный белок взбивают в крутую пену. Белок и капусту смешивают, добавляя постепенно 1 столовую ложку муки.

Густую маску ровным слоем наносят на лицо. Смывают прохладной водой через 10-15 минут. Маску можно применять 1-2 раза в неделю.

  •  Рецепт № 3. Маска из квашеной капусты для любого типа кожи.

Квашеную капусту отжимают от лишнего сока. Максимально сухую капустную массу заправляют 2-3 столовыми маски из сока квашеной капустыложками свежего огуречного сока. Для этого огурец очищают от кожуры, тщательно измельчают, отжимают сок.

Смесь помещают между двух слоев марлевой салфетки, и прикладывают к лицу. Через 15-20 минут маску убирают, кожу ополаскивают прохладной водой.

  •  Рецепт № 4. Маска из квашеной капусты для нормального/сухого типа кожи.

1 столовую ложку сока квашеной капусты смешивают с 1-им, предварительно взбитым, яичным желтком. В полученную массу добавляют 1 чайную ложку растительного масла (оливкового или масла жожоба). Ингредиенты маски размешивают до получения массы однородной консистенции.

Маску из квашеной капусты наносят на лицо ровным слоем, смывают теплой водой.

  • Рецепт № 5. Витаминная маска на основе квашеной капусты.

В 2 столовые ложки отжатой квашеной капусты добавляют 2 столовые ложки огуречного сока, 1 столовою ложку свежего сока помидор и 2 капли лимонного сока. Сок и капустную массу тщательно перемешивают. Маску прикладывают к лицу с помощью марлевой салфетки. Снимают через 8-10 минут. Маска освежает, тонизирует и отбеливает кожу.

Автор статьи: Лика

Важный совет от редакции

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которыми вы пользуетесь. Пугающая цифра – в 97% шампуней известных марок находятся вещества отравляющие наш организм. Основные компоненты, из-за которых все беды на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate. Эти химические вещества разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находятся данные вещества. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от фирмы Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет магазин mulsan.ru. Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 1
  1. Ксюша

    Девочки, маска действует! И времени много не занимает, и компоненты простые,и эффект — максимальный!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: