Меню Рубрики

Как помочь опухшим от слез глазам?

Сегодня мы поговорим о достаточно деликатной для каждой женщины теме. И связана она… с нашими эмоциями и невозможностью управления ими. Речь пойдет о женских слезах и способах устранения их последствий.

Да, мы (женщины) натуры эмоциональные, и можем запросто разреветься из-за какой-то мелочи. Что уж говорить о том, когда что-то не в порядке. Будь то здоровье, отношения или карьера.

Впрочем, не будем углубляться. Каждая поймет, о чем речь, когда накрывает с головой и спасает только подушка…

Казалось «проревелась» — и вроде бы стало легче. И что это было? Ну как что… так организм справляется со стрессом, и с научной точки зрения, слезы – эффективный способ избавиться от негатива, который не находит выхода в ежедневных буднях.

Но вот за окном рассвет… и самое время собираться на работу… а посмотреть в зеркало страшно? Глаза покраснели и опухли? И света белого не видно?

Тогда переходим к решительным и действиям и избавляемся от отечности и помогаем опухшим от слез глазам при помощи подручных средств и проверенным методикам.

Опухшие от слез глаза — первая помощь.



Для начала откройте форточку и/или по возможности окно и глубоко вдохните ещё «спящий» воздух. Повторите процедуру глубокий вдох-выдох 10-20 раз. Свежий воздух пробудит и взбодрит Вас, отвлекая от грустных мыслей.

Умойтесь прохладной или холодной водой. Эту нехитрую процедуру следует повторить 2-3 раза с интервалом 8-10 минут, чтоб окончательно прийти в себя. Если есть время и желание принять контрастный душ – отлично. Если же нет – приложите на несколько секунд к глазам ватные диски, обильно смоченные холодной водой.

Выполните несколько упражнений для глаз. Опустите глаза в низ, а указательным пальцем проведите дугу по верхнему веку. Поднимите взгляд вверх. Повторите упражнение 10-15 раз.

Выпейте стакан воды. И не слушайте тех, кто утверждает, что вода провоцирует ещё большую отечность. Так может произойти только в том случае, когда Вы употребляете жидкость перед сном. Утром же стакан прохладной воды поможет Вам возобновиться после «слезной» ночи.

Ну а теперь уделите 15-20 минут спасительным компрессам для опухших от слез глазам. Эти рецепты – индивидуальные, так что, опробуя все, Вы точно будете знать, какой способ помогает именно Вам.

Компрессы для опухших от слез глаз.



  • Самый простой компресс – это протирание кожи кусочком косметического льда, приготовленного в домашних условиях. Лед может быть приготовлен из минеральной воды, зеленого чая или отвара петрушки.
  •  Проверенным и эффективным способом уменьшить отечность вокруг глаз является компресс из мелко натертого сырого картофеля. Кашицу из картофеля немного отжимают и перекладывают в небольшие марлевые мешочки. Эти мешочки прикладывают к глазам на 15-20 минут. Желательно в это время находиться в темном прохладном помещении. В завершении процедуры глаза умывают прохладной водой.
  •  Зелень петрушки применяют аналогичным образом – измельчают и «упаковывают» в небольшие марлевые мешочки.
  •  Зеленый чай, а точнее оставшаяся после него заварка, также используется в качестве спасительного компресса. Только чай для этого должен быть качественным, и без добавок. А слабо заваренным зеленым чаем можно даже умыться.
  •  Некоторые используют измельченную мякоть огурца для уменьшения отечности. Для этого кожуру с него срезают толстым слоем, а косточки (при их наличии) вырезают.

Ну и ещё один радикальный способ спрятать опухшие от слез глаза… воспользоваться защитными очками с темными стеклами. Поверьте, это лучше, чем в три слоя маскировать глаза и злиться, что косметика не ложится как следовало бы. Более того, она не только не ляжет, но и усугубит ситуацию, агрессивно воздействую на раздраженную чувствительную кожу вокруг глаз.

А главный секрет Вы, наверняка, знаете – улыбайтесь. И пусть никакие происшествия не огорчают Вас до слез!

Автор статьи: Лика.

Комментарии

  • Рецепты, представленные в статье, действительно помогают, но не сразу. А речь идет о том, что Вы встали утром, и собираетесь на работу (я так поняла). Утром на работу Вы придете точно с опухшими глазами, даже если выполните все процедуры. Вывод: не плачьте перед сном:)

    Если все таки это произошло, то предлагаемые рецепты хороши будут как профилактика. Проверено на себе, выполните доступные для вас процедуры уже вечером. Удачи!

  • Ко всем методам могу предложить настой ромашки. Делается компресс на веки. А солнцезащитные очки первая палочка-выручалочка.

  • Все рецепты предполагают, что в холодильнике уже есть подготовленные маски для слез. А когда слезы застали врасплох, можно взять из морозилки любой пакет и приложить через салфетку к глазам.

  • Спасибо, полезные советы. Вот про картофель я и не знала, всегда пользовалась либо чаем, либо кубиком льда.

  • Самый лучший рецепт — это забыть про слезы, но это не всегда получается.Мне из всех перечисленных способов больше всего помогает зеленый чай, а моя подруга постоянно использует лед приготовленный из минеральной воды,я думаю это зависит от состояния и типа кожи

  • Я парень, у меня тоже иногда опухают глаза «аля китаец». Происходит это в основном летом от большого кол-ва выпитой жидкости на жаре. Мне хорошо помогают занятия спортом! Хорошо размять тело, потом пару сетов отжиманий, пару сетов подтягиваний, приседаний и отёки пропадают!

  • Спасибо за советы. Они действительно помогли мне. Особенно совет с картофелем. Всё отёки спали сразу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *