Как помочь опухшим от слез глазам?

Сегодня мы поговорим о достаточно деликатной для каждой женщины теме. И связана она… с нашими эмоциями и невозможностью управления ими. Речь пойдет о женских слезах и способах устранения их последствий.

Да, мы (женщины) натуры эмоциональные, и можем запросто разреветься из-за какой-то мелочи. Что уж говорить о том, когда что-то не в порядке. Будь то здоровье, отношения или карьера.

Впрочем, не будем углубляться. Каждая поймет, о чем речь, когда накрывает с головой и спасает только подушка…

Казалось «проревелась» — и вроде бы стало легче. И что это было? Ну как что… так организм справляется со стрессом, и с научной точки зрения, слезы – эффективный способ избавиться от негатива, который не находит выхода в ежедневных буднях.

Но вот за окном рассвет… и самое время собираться на работу… а посмотреть в зеркало страшно? Глаза покраснели и опухли? И света белого не видно?

Тогда переходим к решительным и действиям и избавляемся от отечности и помогаем опухшим от слез глазам при помощи подручных средств и проверенным методикам.

Опухшие от слез глаза — первая помощь.

Для начала откройте форточку и/или по возможности окно и глубоко вдохните ещё «спящий» воздух. Повторите процедуру глубокий вдох-выдох 10-20 раз. Свежий воздух пробудит и взбодрит Вас, отвлекая от грустных мыслей.

Умойтесь прохладной или холодной водой. Эту нехитрую процедуру следует повторить 2-3 раза с интервалом 8-10 минут, чтоб окончательно прийти в себя. Если есть время и желание принять контрастный душ – отлично. Если же нет – приложите на несколько секунд к глазам ватные диски, обильно смоченные холодной водой.

Выполните несколько упражнений для глаз. Опустите глаза в низ, а указательным пальцем проведите дугу по верхнему веку. Поднимите взгляд вверх. Повторите упражнение 10-15 раз.

Выпейте стакан воды. И не слушайте тех, кто утверждает, что вода провоцирует ещё большую отечность. Так может произойти только в том случае, когда Вы употребляете жидкость перед сном. Утром же стакан прохладной воды поможет Вам возобновиться после «слезной» ночи.

Ну а теперь уделите 15-20 минут спасительным компрессам для опухших от слез глазам. Эти рецепты – индивидуальные, так что, опробуя все, Вы точно будете знать, какой способ помогает именно Вам.

Компрессы для опухших от слез глаз.

  • Самый простой компресс – это протирание кожи кусочком косметического льда, приготовленного в домашних условиях. Лед может быть приготовлен из минеральной воды, зеленого чая или отвара петрушки.
  •  Проверенным и эффективным способом уменьшить отечность вокруг глаз является компресс из мелко натертого сырого картофеля. Кашицу из картофеля немного отжимают и перекладывают в небольшие марлевые мешочки. Эти мешочки прикладывают к глазам на 15-20 минут. Желательно в это время находиться в темном прохладном помещении. В завершении процедуры глаза умывают прохладной водой.
  •  Зелень петрушки применяют аналогичным образом – измельчают и «упаковывают» в небольшие марлевые мешочки.
  •  Зеленый чай, а точнее оставшаяся после него заварка, также используется в качестве спасительного компресса. Только чай для этого должен быть качественным, и без добавок. А слабо заваренным зеленым чаем можно даже умыться.
  •  Некоторые используют измельченную мякоть огурца для уменьшения отечности. Для этого кожуру с него срезают толстым слоем, а косточки (при их наличии) вырезают.

Ну и ещё один радикальный способ спрятать опухшие от слез глаза… воспользоваться защитными очками с темными стеклами. Поверьте, это лучше, чем в три слоя маскировать глаза и злиться, что косметика не ложится как следовало бы. Более того, она не только не ляжет, но и усугубит ситуацию, агрессивно воздействую на раздраженную чувствительную кожу вокруг глаз.

А главный секрет Вы, наверняка, знаете – улыбайтесь. И пусть никакие происшествия не огорчают Вас до слез!

Автор статьи: Лика.

Важный совет от редакции

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которыми вы пользуетесь. Пугающая цифра – в 97% шампуней известных марок находятся вещества отравляющие наш организм. Основные компоненты, из-за которых все беды на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate. Эти химические вещества разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находятся данные вещества. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от фирмы Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет магазин mulsan.ru. Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 7
  1. ristall11

    Рецепты, представленные в статье, действительно помогают, но не сразу. А речь идет о том, что Вы встали утром, и собираетесь на работу (я так поняла). Утром на работу Вы придете точно с опухшими глазами, даже если выполните все процедуры. Вывод: не плачьте перед сном:)
    Если все таки это произошло, то предлагаемые рецепты хороши будут как профилактика. Проверено на себе, выполните доступные для вас процедуры уже вечером. Удачи!

  2. yilia

    Ко всем методам могу предложить настой ромашки. Делается компресс на веки. А солнцезащитные очки первая палочка-выручалочка.

  3. Nina

    Все рецепты предполагают, что в холодильнике уже есть подготовленные маски для слез. А когда слезы застали врасплох, можно взять из морозилки любой пакет и приложить через салфетку к глазам.

  4. Марина

    Спасибо, полезные советы. Вот про картофель я и не знала, всегда пользовалась либо чаем, либо кубиком льда.

  5. I_R_I_N_A1111

    Самый лучший рецепт — это забыть про слезы, но это не всегда получается.Мне из всех перечисленных способов больше всего помогает зеленый чай, а моя подруга постоянно использует лед приготовленный из минеральной воды,я думаю это зависит от состояния и типа кожи

  6. Эл

    Я парень, у меня тоже иногда опухают глаза «аля китаец». Происходит это в основном летом от большого кол-ва выпитой жидкости на жаре. Мне хорошо помогают занятия спортом! Хорошо размять тело, потом пару сетов отжиманий, пару сетов подтягиваний, приседаний и отёки пропадают!

  7. Aruzhan

    Спасибо за советы. Они действительно помогли мне. Особенно совет с картофелем. Всё отёки спали сразу.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: