Меню Рубрики

Эфирные масла от целлюлита

эфирное масло от целлюлита Эфирные масла за последние десятилетие стали успешными продуктами в домашней косметологии. Но, наверно, нигде они не получили такого распространения, как в борьбе с целлюлитом.

Если «апельсиновая» ненавистная корка заявила о себе, равнодушной не остается ни одна женщина. Помогают справиться с целлюлитом разные меры, и в их числе – использование эфирных масел.

Они стимулируют обменные процессы, улучшают регенерацию клеток и циркуляцию крови, способствуют очищению организма от токсинов и шлаков.

 Какие эфирные масла от целлюлита наиболее эффективны?



Использовать эфирные масла можно по-разному. Ароматные ванны, обертывания, массаж, крема и гели с добавлением эфирных масел помогают преодолеть такую проблему как появление целлюлита.

Но перед тем как рассказать о тех рецептах, которым можно последовать, давайте рассмотрим антицеллюлитные свойства некоторых масел.

Апельсиновое, грейпфрутовое масла применяют при сухой, воспаленной коже. Эффективны при ожирение и целлюлите. Масло лимона также широко распространено при лечении целлюлита. Подходит для жирной кожи, а также кожи с утерянной эластичностью, воспаленной и дряблой коже.

Мандариновое масло и масло розового дерева эффективны для профилактики растяжек и образования «апельсиновой» корки.

Масло жасмина омолаживает и освежает кожу, повышает упругость, чаще всего применяется для массажа. Масло иланг-иланг также способствует омоложению клеток, и подходит для чувствительного типа кожи.

Петитгрейновое масло и масло пачули повышают тонус мышц и упругость кожи. Масла кедра, кипариса, чайного дерева, можжевельника обладают легким бактерицидным воздействием и улучшают венозное кровообращение. А масла кипариса, кедра, пачули и розмарина стимулируют кровообращение и активизируют вывод токсинов.

На самом деле это неполный список тех масел, которые применяются для борьбы с целлюлитом, но стоит отметить, что большинство «эфирных» антицеллюлитных рецептов базируется на использовании именно этих позиций. И сейчас Вы в этом сможете убедиться.

Эфирные масла от целлюлита — народные рецепты



  •  Ароматическая антицеллюлитная ванна.

Эфирная ванна от целлюлита – это всегда приятно. Ведь чарующая сила аромата расслабляет и медленно манит в мир грез. Ну, вспомните, сколько раз вы думали про себя – «ну ещё 5 минут, и точно вылезаю»?

Для избавления от целлюлита приятны и эффективны цитрусовые эфирные масла. В 1 столовой ложке любого растительного масла растворяют 3 капли эфирного масла лимона, и по 2 капли эфирных масел грейпфрута, апельсина и мандарина.

Эфирные ванны применяют через день. Кроме того, масла для приготовления ванны меняют. Например, цитрусовую ванну можно чередовать с хвойной, для приготовления которой понадобится 3 капли можжевельника, по 2 капли кипариса и кедра, 1 каплю лимона.

  •  Обертывания с эфирными маслами.

Для приготовления смеси для обертывания можно выбрать глину, мед, или даже масло. Длительность каждой обертывание с эфирными масламипроцедуры составляет от 40 до 60-ти минут.

В глиняную массу для обертывания, помимо масел апельсина, розмарина и кедра (по 2 капли каждого) рекомендуют добавить 2 столовые ложки молотой корицы. Это усилит антицеллюлитный эффект процедуры.

Для приготовления медово-эфирной массы, достаточно в 3-4 столовых ложках меда растворить по 3 капли эфирных масел кедра и пачули, по 2 капли розового масла и масла апельсина.

Суть масляного обертывания состоит в растворении эфирных масел в базовом и использовании данной смеси. В качестве базового подойдет оливковое, льняное, персиковое, миндальное масло, масло жожоба или лесного ореха.

В выбранном масле растворяют по 3 капли масла можжевельника и пачули, по 2 капли масла жасмина и иланг-иланга. Великолепно улучшает кровообращение масляная смесь, приготовленная из 3 капель черного перца и имбиря и 2 капель масла герани и грейпфрута.

  •  Антицеллюлитный массажа с эфирными маслами.

Масло для массажа от целлюлита готовят аналогично масляной смеси для обертывания. В выбранное растительное масло добавляют по 3 капли эфирных масел лимона и можжевельника, по 2 капли масел апельсина и лаванды.

Массируют предварительно очищенные участки кожи в течение 15-20 минут. Процедуру повторяют 2-3 раза в неделю.

Автор статьи: Лика.

Комментарии

  • При всем уважении к автору статьи хотел бы заметить: эффирные масла не способствуют избавлению от целлюлита. Целлюлит это структурные изменения жировой ткани, которые обусловлены неправильным питанием и отсутствием качественных физических нагрузок. Эффирное масло воздействует прежде всего на поверхностный слой клеток эпителия, но через кожу не проникает. Оказывает слабый тонизирующий эффект, но только для кожи, которая в результате стягивается, становится более упругой и эластичной.

    Однако целлюлит как был так и остается.

  • А как действительно избавляться от целлюлита, мне кажется, точного рецепта нет. По моему опыту, надо заниматься упражнениями для каждой группы мышц в комплексе с правильным питанием. И соглашусь с Дмитрием, что эфирные масла оказывают хороший тонизирующий эффект, что в принципе, здорово и приятно.

  • Не знаю как ванны с эфирными маслами, а обертывание очень эффективно особенно в комплексе с процедурами массажа.

  • А мне помогло))Разводила:чайная ложка эфирного масла апельсина+чайная ложка эфирного масла лимона+ 3 столовые ложки масла Джонсонс Бэйби,на ваше усмотрение(я брала с ромашкой).Всё это перемешиваем,обильно наносим и тщательно ВТИРАЕМ в проблемные места.После того,как данная смесь немного впиталась,берём массажер и интенсивно массажируем свой целлюль ))На каждую зону минут по 5))Причем,важно,что бы вы прикладывали МАКСИМУМ усилий при выполнении такого массажа,что бы больно было.Желательно попросить кого-нибудь,что бы вам его сделали.Должно быть ощущение жжения и возможны синяки (зависит от вашей кожи).

    P.S. Для максимального эффекта,лучше перед этой процедурой принять ванну с эфирными маслами (на ваш выбор),сделать глубокое очищение кожи (скрабы,пилинги в сочетании с жесткой мочалкой).

    Данный массаж делать через день,через «нет времени»,"больно","ниче страшного если один раз пропущу".Соблюдая эти правила,вы избавитесь от этой напасти за пару недель))УДАЧИ!!!))

  • а мне массаж с янтарным маслом от ламбре помог очень хорошо, и скраб из этой же серии в ванной обязательно, бегать не получается времени не хватает.

  • Тут забыли сказать про эмульгаторы...Эмульгаторы нужны тобы кожа не была раздражённой...Вот например,вы уже в ванне и накапали масла туда.Ну первое время всё просто ОК.А через некоторое время как начнёт драть!!!(Особенно на тех местах,где есть целллюль)! Эмульгаторы это -молоко,соль морская,соль поваренная,масло растительное. Эмульгаторы надо смешивать с маслами.Вот так.

  • Я пользывалась смесью апельсинового масла с простым жидким кремом для тела и эфект был. Главное это не бросать а постоянно делать этот массаж. Я его делала каждый день после притятия душа. Особенно хорошо если еще и спортом заниматься и питаться качественными и правельными продуктами. Умение и труд все перетрут... даже целлюлит 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *