Меню Рубрики

Аргановое масло для волос, уникальное косметическое средство

аргановое масло для волос Аргановое масло в домашней косметологии редкость в наши дни. И это не удивительно. Ведь несколько десятилетий назад об его успешном применении в народной медицине и косметологии Европа не знала.

А между тем, целительные свойства этого средства издавна применяли для лечения ожогов, увлажнения, омоложения и питания кожи. Что же представляет собой этот загадочный продукт?

На сегодняшний день это волшебное масло считается одним из самых редких и ценных растительных масел. Поэтому не удивляйтесь, если Вам не удастся с легкость отыскать его в ближайшей аптеке.

Возможно, придется потратить время, и обойти несколько аптек города, а возможно, придется обратиться к просторам интернет — магазинов.

Это масло получают из косточек плодов аргании, дерева, произрастающего исключительно на территории Марроко. По запаху оно напоминает смесь специй и орехов, а по цвету ярко-желтую жидкость с золотистым оттенком.

И сегодня мы расскажем о том, как приготовить маски из арганового масла для волос и о том, какими волшебными свойствами обладает этот уникальный продукт.

Чем же так полезно аргановое масло в косметологии?



Как и любое другое растительное масло, масло аргании отлично справляется с задачей увлажнения и питания кожи. Поэтому оно весьма ценно в уходе за сухой, чувствительной, зрелой, увядающей кожей. В составе масла – ненасыщенные жирные кислоты, витамины Е и F, способствующие сохранения молодости и омоложению кожи.

Питательные свойства масла при регулярном применении хорошо справляются с проблемой пересушенной, обветренной кожи, а также предотвращает развитие подобных ситуаций. Подходит масло и для приготовления массажных масляных смесей.

Омолаживающие свойства масла проявляются в разглаживании кожи от неглубоких морщин и предотвращении их появления.

Защитные свойства масла раскрываются в защите кожи от негативного воздействия ультрафиолета.

Легкая структура масла позволяет использовать его в уходе за нежной кожей в области вокруг глаз.

Но это ещё не всё! Аргановое масло – просто находка в домашнем уходе за волосами. И если Ваши волосы повреждены, они ломкие и сухие, а кончики секутся и имеют весьма неопрятный вид, возможно именно масло «железного» дерева аргании станет настоящим спасением!

Аргановое масло для волос, польза



Данное средство возвращает к жизни тусклые, ломкие волосы. И даже в домашних условиях Вам не составит особого труда приготовить восстанавливающую маску на его основе.

Во-первых, масло аргании укрепляет волосяные луковицы и предотвращает выпадение волос. Во-вторых, маски на основе этого масла придают волосам блеск и возвращают жизненную силу.

Но, кроме того, это масло обладает легким противовоспалительным и успокаивающим эффектом, что весьма необходимо при раздраженной коже головы. А курс масок, состоящий из 8-10 процедур, позволит не только остановить выпадение волос, но и активизировать их рост, предотвратить рассечение концов, придать волосам пышность и легкость.

Отметим и то, что, как правило, маски на основе этого масла легко смываются и не утяжеляют волосы.

Маски с аргановым маслом для волос

  •  Самый простой, но от этого не мене эффективный способ – это втереть масло в корни влажных волос и массировать голову в течение 15-20 минут. После этого выдержать ещё минут 30 и смыть масло с волос теплой водой.
  •  Можно приготовить массажную смесь, обогащенную эфирными маслами (на 2 столовые ложки масла в среднем можно добавить 3-4 капли выбранного эфирного масла).
  •  Ну а можно приготовить полноценную яичную маску для волос, используя аргоновое и репейные масла и яичный желток. Для этого желток предварительно взбивают, масла смешивают в равных пропорциях (по 2-3 столовых ложки) и немного нагревают на водяной бане. Компоненты маски смешивают до получения однородной массы, которую затем втирают в корни волос массажными движениями. Голову утепляют полиэтиленовой пленкой и махровым полотенцем. Смывают маску через 30-40 минут.

Аргановое масло для волос в лечебных восстанавливающих целях применяют 2-3 раза в неделю курсом 12-15 процедур, в профилактических 1-2 раза в неделю курсом 8-10 масок.

Автор статьи: Лика.

Комментарии

  • Предлагаем вашему вниманию Уникальное по своим свойствам и полезности Настоящее Аргановое масло прямо из Марокко, в стеклянной, матовой бутылочке от нового бренда в области красоты, Argana Life

    Продаем оптом и в розницу по всей территории РФ.

    Звоните 89169810887 Натуральное Арагновое масло

  • У меня Magic Glance масло арганового дерева. Потрясающая штука, я хочу сказать!

  • Масло Аргании сейчас активно используется в качестве косметической добавки в шампуни, бальзамы, крема и маски для волос.

    Оригинальный и замечательный продукт — у кого нет ещё в косметичке рекомендую попробовать!

  • А я заказывала на сайте компании Olliviana. Масло реально натрульное без добавок, и там есть как и с чем его применять) Брала именно для волос, потому что волосы секутся, и скорее хочу отрастить себе волосы до попы) пользуюсь третий месяц, мне очень нравится, эффект стал заметен на 2 месяце) Заказом очень довольна, из Уфы до Новороссийска за 5 дней пришло, думаю ожидание того стоит)

  • Я уже давно пользуюсь аргановым маслом, чаще всего использую для волос. . Масло арганы, одно из самых лучших масел для волос! Пару капель масло арганы растираю в руках и наношу на кончики вымытых волос, при постоянном использовании, результат не заставит себя долго ждать:) Так же я делаю масляные маски перед мытьем головы, масло арганы смешиваю с базовыми маслами(миндаля, оливкового, макадамии и т.д.) наношу на волосы и кожу головы, оставляю от часа и больше, затем мою голову, такие маски отлично восстанавливают волосы, насыщают кожу головы полезными элементами.

  • Стараюсь каждый раз покупать разные масла, пока не определилась с выбором:) Я перед каждым мытьем головы наношу масляную маску по всей длине волос (иногда на ночь оставляю) и одновременно втираю масло в руки, кутикулу и даже могу на лицо нанести — тело мое всегда радуется этой процедуре!:) Такой уход хоть и недорого стоит, но может с легкостью затмить дорогостоящий поход к косметологу

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *