Меню Рубрики

Правильное применение водки для ухода за волосами

маски для волос с водкойМир содержит множество стереотипов. Люди к ним привыкают и избавиться от них очень сложно. Один из самых ярких примеров – алкоголь.

Безусловно, он вредит здоровью. Но почему-то в обществе сложилось устойчивое мнение, что от него вообще пользы никакой нет. Что в корне неправильно. Удивительно? Странно?

Но это подтвержденный факт. Косметология обладает уникальной особенностью извлекать выгоду даже из алкоголя.

Ведь сколько существует лосьонов, тоников, масок, которые в своей основе спиртосодержащие.

И это, конечно, лишь маленький список, небольшая часть реального применения алкоголя в различных рецептах красоты.

Польза водки для волос



Каким образом водка воздействует на кожу головы и почему это происходит – вопросы, безусловно, правильные.

Общеизвестно, что водка обладает согревающим действием. Но, что самое интересное, не только при приеме внутрь. На кожу голову она так воздействует только в случае качественного, натурального производства, стимулируя, таким образом, кровообращение.

А если вы решите сделать массаж головы с непосредственным участием водки для волос, то можете быть уверены, что укрепите корни и ускорите их рост.

Из вышесказанного ясно, что водка применяется для лечения волос. И эффект действительно есть.

Жирные волосы, перхоть, чрезмерное выпадение или зуд – все эти напасти и многие другие побеждает водочная терапия. Кроме того, профилактические меры обеспечивают блеск ваших локонов.

Вот некоторые маски и компрессы для волос, создающиеся на основе водки.

 Водка для волос, народные рецепты



  • Рецепт № 1. Водочный лосьон для укрепления волос.

Этот лосьон служит в профилактических целях, в основном применяется для здоровых волос. Но ведь они требуют заботу и уход и, безусловно, действительно достойны их.

Согласно рецепту, свежий лимонный сок в количестве одной чайной ложки добавляют в 50 мг водки, а затем получившийся эликсир аккуратно втирают в кожу голову, а, значит, и в корни волос.

Главное, что процедура должна проводиться только массажными движениями.

  •  Рецепт № 2. Водка с перцем для роста волос

Сколько рекламируется различных лосьонов для быстрого роста волос! Но существует простой народный рецепт, следовать которому по силам каждому.

Неважно, по какой причине вы решили отрастить волосы. Если вы хотите длинные и роскошные локоны за короткий срок, или нужно восстановить их после чрезмерного выпадения – средство подойдет в любом случае.

Как же приготовить этот целебный эликсир? Не так уж сложно, на самом деле. Вам понадобится пара листьев алоэ, которые следует измельчить, а также 1 жгучий красный перец среднего размера  и, конечно, водка для волос, не более 500 мл.

Ингредиенты требуется смешать и поставить в темное место на 3 недели. Ждать, безусловно, долго, но средство обязательно должно настояться, иначе эффект вряд ли будет заметен.

Как только указанный срок подойдет, можно смело начинать ежедневные процедуры. Будьте готовы втирать смесь в корни волос на протяжении 2-3 месяцев. Невозможно добиться чего-либо стоящего за один вечер.

Впрочем, довольно часто алоэ заменяют зубчиками чеснока. Так как он более резкий и сильный, то и проводить процедуру следует реже, примерно 3 или 4 раза в неделю.

  •  Рецепт № 3. Водка для блеска волос.

Такое свойство есть у маски, создающейся на основе 1 яичного желтка, смешанного с водкой, оливковым маслом (можно использовать миндальное) и лимонным соком, все в количестве 1 чайной ложки.

Массу нужно затем привести в однородную консистенцию и нанести на всю поверхность волос. Голова оборачивается полиэтиленовой пленкой на 30-40 минут – это следующая ступень на пути к здоровым и блестящим волосам. Затем важно смыть именно теплой водой.

К слову, подобная процедура проводится как для нормальных волос, так и для ослабленных.

  •  Рецепт № 4. Маска с водкой  для сухих, ломких, поврежденных волос.

Конечно, всем хочется, чтобы волосы выглядели здоровыми и красивыми. Регулярное использование маски на основе оливкового масла поможет добиться подобного эффекта.

Помимо 2 столовых ложек уже упомянутого оливкового масла, используются 1 столовая ложка вкусного и ароматного меда, яичный желток  и, несомненно, 2 чайные ложки водки. До однородной консистенции смешивается вся полученная масса.

Наносить ее нужно, естественно, только массажными движениями по всей длине волос, от корней и до кончиков. Так же, как и в 3 рецепте, применяется полиэтиленовая пленка для укутывания головы на период времени, который может растягиваться на интервале от 40 до 50 минут, после чего все смывается теплой водой.

  •  Рецепт № 5.Водка для волос, склонных к жирности

маска для волос с водкойВ принципе, все маски с водочной основой способствуют избавлению от излишней жирности волос.

Но маска, созданная по 5 рецепту, к тому же, придает блеск и укрепляет волосы. Делать ее совсем не трудно.

Нужно лишь взять 200 мл водки и залить ими 200 грамм сухой чайной заварки, дать настояться и затем как минимум 2 раза в неделю втирать данную настойку в кожу головы и, соответственно, в корни волос.

Вновь нужно обернуть голову в полиэтиленовый пакет на период времени в 30-40 минут. Настойку смывают теплой водой.

Меры предосторожности

Во-первых, важно не забывать о стандартных мерах предосторожности. Каким бы средством человек ни пользовался, важно не перебарщивать. В случае с водкой главное – следить за сухостью кожи, чтобы, в случае необходимости, дополнительно увлажнять ее.

Во-вторых, если вы наблюдаете серьезные проблемы с волосами, подумайте, не является ли это следствием или признаком какого-либо заболевания. Ведь если дело действительно обстоит именно так, никакая водка не поможет, а обязательным исходом является обращение к специалисту-врачу.

Автор статьи: Власюк Дарья

Комментарии

  • Моя девушка такое с собой делает, сначала удивился, а потом понял эффект есть. Моя у меня целую бутылку Байкала для этих целей изъяла, дешевой водкой не захотела свои волосы мучить, пришлось хорошую отдать.

  • Сколько раз порывался полить водочкой свою плешь, чтобы уже заросла проклятая... Но выше рта еще ни разу удалось поднять стаканчик. Все внутрь усасывается. Что делать???

  • Водка с алоэ плюс чеснок и плавно втирается в проблемный волосяной покров. 2 раза в неделю и только через 2-3 месяца увидите очень небольшой рост волос и если продолжать — медленно растут, но как только отсутствует втирание, рост прекращается и если не продолжать, они уходят. Так что с этим нужно бороться всю оставшуюся..., к сожалению проверено и пока другого выхода нет...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *