Сухой шампунь для волос

рецепт сухого шампуняСлышали ли Вы о сухих шампунях? В линейке косметических средств они появились не так давно, хотя сведения о применении подобных средств уходят корнями ещё к временам наших прабабушек. В то время в качестве сухого шампуня выбирали муку или крахмал.

На сегодняшний день технологии шагнули вперед, но все так же базируются на натуральных компонентах.

Нужны ли сухие шампуни? Ответ один – разумеется, нужны. Ведь именно спрос рождает предложение. А мы с Вами попробуем разобраться, кому же они нужны, и для каких целей.

Важный совет от редакции

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которыми вы пользуетесь. Пугающая цифра – в 97% шампуней известных марок находятся вещества отравляющие наш организм. Основные компоненты, из-за которых все беды на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate. Эти химические вещества разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находятся данные вещества. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от фирмы Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет магазин mulsan.ru. Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

 Свойства сухих шампуней.

Немного о свойствах сухих шампуней. Такие средства домашнего приготовления не содержат химии, не раздражают кожный покров головы, а только мягко очищают волосы.

Сухой шампунь для волос бывает незаменимым в путешествиях или при болезнях, когда дугой возможности очистить волосы просто не предоставляется.

Экстракты зерновых культур, а именно они являются основой сухих шампуней, хорошо впитывают грязь и излишние жировые отложения с поверхности волос.

Очищение волос без использования воды – просто, удобно, и достаточно эффективно.

Разумеется, никакой сухой шампунь не заменит профессионального аналога и не сможет стать 100% альтернативой, он не содержит тех компонентов, которые очищают не только волосы, но и кожный покров головы.

Но вот в уходе за жирными волосами сухой шампунь станет достойным помощником, ведь ежедневное мытье головы порою сильно утомляет.

Оптимально в таких случаях чередовать применение обыкновенного и сухого шампуня. Удобен сухой шампунь и для коротких стрижек.

Следует отметить, что в уходе за длинными и вьющимися волосами сухой шампунь не так приемлем, так как вызывает определенные трудности при его удалении с волос.

 Как воспользоваться сухим шампунем для волос?

Для начала волосы необходимо расчесать. Воспользуйтесь деревянной расческой с частыми зубчиками.

Наклоните голову и присыпьте корни небольшим количеством сухого шампуня для волос.

Помассируйте кожу головы так же, как массируете при нанесении обыкновенного шампуня в течение 3-5 минут.

Оставьте шампунь на волосах ещё на 10-15 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы действующие частицы шампуня впитали в себя грязь и жировые отложения.

Далее с помощью полотенца разотрите и встряхните волосы как следует. Совершите несколько резких наклонов головы вправо-влево, вперед-назад.

Остатки шампуня удалите с помощью расчески. Если вы заметили результат, значит использование сухого шампуня – для Вас!

Осталось только выбрать – использовать профессиональный сухой шампунь или приготовленный собственноручно? Профессиональный удобней, некоторые компании даже выпускают шампуни в виде спрея.

Но домашний точно не содержит никакой химии и раздражающих кожу головы веществ.… И поэтому Кладовая Красоты приводит несколько рецептов того, как приготовить сухой шампунь в домашних условиях.

 Рецепты сухих шампуней в домашних условиях.

  • Рецепт № 1.

Для приготовления шампуня понадобится мука и соль. Для волос средней длины достаточно будет смешать 1 столовую ложку муки (грубого помола) и 1 чайную ложку соли. Солевой шампунь, как и любой другой, можно пересыпать в солонку с крупными отверстиями для удобного применения.

  • Рецепт № 2.

В основе рецепта – кукурузная мука. Для шампуня смешивают по 1 чайной ложке кукурузной муки, порошка из корня фиалки и молотого миндального ореха.

  • Рецепт № 3.

2 столовые ложки отрубей смешивают с 1 столовой ложкой порошка горчицы.сухой шампунь в домашних условиях

  • Рецепт № 4.

2 столовые ложки измельченной овсяной крупы смешивают с 1 чайной ложкой пищевой соды.

  • Рецепт № 5.

3 столовые ложки измельченных пшеничных отрубей смешивают с 1 столовой ложкой порошка корня аира и 1 чайной ложкой тщательно измельченной сухой травы череды. Для верности компоненты шампуня можно измельчить в микроволновой печи.

  • Рецепт № 6.

Сухой шампунь для волос на основе косметической глины. 1-2 столовых ложки глины (голубой, белой или зеленой) смешивают с половиной чайной ложки талька или пищевой соды.

  • Рецепт № 7.

2 столовые ложки крахмальной муки размешивают с 1 чайной ложкой детской присыпки.

Автор статьи: Лика.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 4
  1. hatidge

    Интересная мысль! Особенно в длительных поездках волосы загрязняются быстрее, а как хочется выглядеть хорошо все время! Однако не могу себе представить такую процедуру, надо попробовать!

  2. Оксана Артюшенко

    Не стоит он того. Водный шампунь он не заменяет на все 100%. А с длинными волосами с ним вообще трудно работать. Он достаточно щелочной, но это не чувствуется если волосы не мочить. Иначе пересыхают.

  3. Оля

    Впервые я пользовалась сухим шампунем в 1983 году уже в то время можно было его приобрести, правда сделала я это в Чешском лунапарке который приезжал в город Волгоград, так что новинкой это никак нельзя назвать!

  4. Алёна

    Я пользовалась только купленным в магазине сухим шампунем в виде спрея, это очень удобно и быстро, когда нет возможности или времени вымыть голову. А с моими очень жирными волосами, которые приходиться мыть каждое утро, так вообще находка! Теперь хоть через день, а то и два голову мою. Наношу только у корней, затем слегка массирую руками, итог: не выглядят жирными и плюс к тому же дает небольшой прикорневой объем. Естественно он никогда не заменит обычного жидкого шампуня, но об этом и не говорится, он предназначен для экстренных случаев.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: