Меню Рубрики

Сухой шампунь для волос

рецепт сухого шампуняСлышали ли Вы о сухих шампунях? В линейке косметических средств они появились не так давно, хотя сведения о применении подобных средств уходят корнями ещё к временам наших прабабушек. В то время в качестве сухого шампуня выбирали муку или крахмал.

На сегодняшний день технологии шагнули вперед, но все так же базируются на натуральных компонентах.

Нужны ли сухие шампуни? Ответ один – разумеется, нужны. Ведь именно спрос рождает предложение. А мы с Вами попробуем разобраться, кому же они нужны, и для каких целей.

 Свойства сухих шампуней.



Немного о свойствах сухих шампуней. Такие средства домашнего приготовления не содержат химии, не раздражают кожный покров головы, а только мягко очищают волосы.

Сухой шампунь для волос бывает незаменимым в путешествиях или при болезнях, когда дугой возможности очистить волосы просто не предоставляется.

Экстракты зерновых культур, а именно они являются основой сухих шампуней, хорошо впитывают грязь и излишние жировые отложения с поверхности волос.

Очищение волос без использования воды – просто, удобно, и достаточно эффективно.

Разумеется, никакой сухой шампунь не заменит профессионального аналога и не сможет стать 100% альтернативой, он не содержит тех компонентов, которые очищают не только волосы, но и кожный покров головы.

Но вот в уходе за жирными волосами сухой шампунь станет достойным помощником, ведь ежедневное мытье головы порою сильно утомляет.

Оптимально в таких случаях чередовать применение обыкновенного и сухого шампуня. Удобен сухой шампунь и для коротких стрижек.

Следует отметить, что в уходе за длинными и вьющимися волосами сухой шампунь не так приемлем, так как вызывает определенные трудности при его удалении с волос.

 Как воспользоваться сухим шампунем для волос?



Для начала волосы необходимо расчесать. Воспользуйтесь деревянной расческой с частыми зубчиками.

Наклоните голову и присыпьте корни небольшим количеством сухого шампуня для волос.

Помассируйте кожу головы так же, как массируете при нанесении обыкновенного шампуня в течение 3-5 минут.

Оставьте шампунь на волосах ещё на 10-15 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы действующие частицы шампуня впитали в себя грязь и жировые отложения.

Далее с помощью полотенца разотрите и встряхните волосы как следует. Совершите несколько резких наклонов головы вправо-влево, вперед-назад.

Остатки шампуня удалите с помощью расчески. Если вы заметили результат, значит использование сухого шампуня – для Вас!

Осталось только выбрать – использовать профессиональный сухой шампунь или приготовленный собственноручно? Профессиональный удобней, некоторые компании даже выпускают шампуни в виде спрея.

Но домашний точно не содержит никакой химии и раздражающих кожу головы веществ.… И поэтому Кладовая Красоты приводит несколько рецептов того, как приготовить сухой шампунь в домашних условиях.

 Рецепты сухих шампуней в домашних условиях.

  • Рецепт № 1.

Для приготовления шампуня понадобится мука и соль. Для волос средней длины достаточно будет смешать 1 столовую ложку муки (грубого помола) и 1 чайную ложку соли. Солевой шампунь, как и любой другой, можно пересыпать в солонку с крупными отверстиями для удобного применения.

  • Рецепт № 2.

В основе рецепта – кукурузная мука. Для шампуня смешивают по 1 чайной ложке кукурузной муки, порошка из корня фиалки и молотого миндального ореха.

  • Рецепт № 3.

2 столовые ложки отрубей смешивают с 1 столовой ложкой порошка горчицы.сухой шампунь в домашних условиях

  • Рецепт № 4.

2 столовые ложки измельченной овсяной крупы смешивают с 1 чайной ложкой пищевой соды.

  • Рецепт № 5.

3 столовые ложки измельченных пшеничных отрубей смешивают с 1 столовой ложкой порошка корня аира и 1 чайной ложкой тщательно измельченной сухой травы череды. Для верности компоненты шампуня можно измельчить в микроволновой печи.

  • Рецепт № 6.

Сухой шампунь для волос на основе косметической глины. 1-2 столовых ложки глины (голубой, белой или зеленой) смешивают с половиной чайной ложки талька или пищевой соды.

  • Рецепт № 7.

2 столовые ложки крахмальной муки размешивают с 1 чайной ложкой детской присыпки.

Автор статьи: Лика.

Комментарии

  • Интересная мысль! Особенно в длительных поездках волосы загрязняются быстрее, а как хочется выглядеть хорошо все время! Однако не могу себе представить такую процедуру, надо попробовать!

  • Не стоит он того. Водный шампунь он не заменяет на все 100%. А с длинными волосами с ним вообще трудно работать. Он достаточно щелочной, но это не чувствуется если волосы не мочить. Иначе пересыхают.

  • Впервые я пользовалась сухим шампунем в 1983 году уже в то время можно было его приобрести, правда сделала я это в Чешском лунапарке который приезжал в город Волгоград, так что новинкой это никак нельзя назвать!

  • Я пользовалась только купленным в магазине сухим шампунем в виде спрея, это очень удобно и быстро, когда нет возможности или времени вымыть голову. А с моими очень жирными волосами, которые приходиться мыть каждое утро, так вообще находка! Теперь хоть через день, а то и два голову мою. Наношу только у корней, затем слегка массирую руками, итог: не выглядят жирными и плюс к тому же дает небольшой прикорневой объем. Естественно он никогда не заменит обычного жидкого шампуня, но об этом и не говорится, он предназначен для экстренных случаев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *