Меню Рубрики

Польза банана для лица

маски из банана для лицаПитательные свойства банана легко находят свое применение. Когда хочется чего-то и вкусного, и полезного, банан — прекрасное решение этой задачи. Мякоть бананов богата клетчаткой,  витаминами группы В, витаминами С и Е.

Разумеется, что все эти характеристики не остались без внимания косметологов. Сегодня бананы – успешные продукты домашней косметологии, маски на основе которых питают кожу и замедляют процесс старения клеток.

Регулярное применение банана для лица смягчает кожу, делает её более эластичной и гладкой. Рекомендуют банановые маски для ухода за нормальной, сухой и даже для ухода за кожей после 50.

Достоинством этого продукта является и то, что маски из банана можно применять — для ухода за чувствительной кожей. Бананы (в отличии, например, от натурального меда и клубники) не являются аллергенами, а значит их применение в домашней косметологии практически лишено риска.

Банан для лица  применяют для смягчения и питания кожи, а также в уходе за волосами в качестве витаминной терапии для придания волосам блеска и жизненной силой.

Какие маски можно приготовить из мякоти бананов?



Для приготовления любой маски понадобится мякоть нескольких спелых бананов. Продукт должен быть мягким, спелым, но не переспелым.

Банан очищают от кожуры, разрезают на несколько кусочков и тщательно разминают вилкой. Ну а дальнейший процесс зависит от того, что именно вы желаете приготовить из полученной мякоти.

Банан для лица — народные рецепты.



  • Питательная маска для нормальной/сухой кожи.

Великолепную питательную маску можно получить, смешав мякоть банана с 1-2 чайными ложками жидкого меда. Такая маска подойдет Вам, если вы не подвержены аллергии на мед.

Компоненты маски смешивают до получения однородной массы, и наносят ровным слоем на лицо на 10-15 минут. Смывают теплой водой.

  • Витаминная маска для нормальной/комбинированной кожи.

В этом рецепте мякоть размятого банана предстоит смешать с яичным желтком и 1 столовой ложкой сметаны. Приготовленная маска будет обладать легким отбеливающим эффектом и подойдет людям с нарушенной пигментацией кожи.  Маску наносят на лицо на 15 минут, после чего смывают водой комнатной температуры. Подойдет данная маска и для ухода за кожей после 30, поскольку рецепт такой маски способствует разглаживанию неглубоких морщин.

  • Банан для лица с лимонным соком.

На основе мякоти банана можно приготовить и маску для ухода за жирной/комбинированной кожей. Для этого мякоть одного банана смешивают с 1 чайной ложкой свежего лимонного сока. Такая маска поможет очистить кожу и устранить сгустки кожного сала с её поверхности. Маску наносят на лицо на 15 минут, смывают холодной водой.

  • Освежающая питательная маска.

Рецепт освежающей маски поможет быстро справиться со следами усталости на лице, освежит кожу и придаст ей отдохнувший вид.

Для приготовления маски мякоть банана смешивают с соком одного лимона и 2-3 каплями миндального масла. Маску наносят на  10-15 минут, смывают водой комнатной температуры. Быстрый эффект от применения маски поможет привести себя в порядок в канун праздника или торжественного ужина.

Следует отметить, что данный рецепт больше подходит для обладательниц комбинированной/жирной кожи. При сухой и чувствительной коже от этой маски желательно воздержаться.

  • Омолаживающая маска для ухода за сухой/зрелой кожей.

В следующем рецепте мякоть банана следуют тщательно измельчить или натереть на мелкой терке. В полученную банан для лицамякоть добавляют 1 чайную ложку меда, 2 столовые ложки натурального йогурта без добавок и немного овсяной муки. В результате смешивания должна получиться густая смесь. Маску наносят на лицо ровным слоем, смывают через 15 минут теплой водой.

  • Тонизирующая маска (для нормальной/комбинированной кожи).

Витаминную маску можно получить, смешав в равных пропорциях мякоть банана для лица и апельсина. Разумеется, апельсин не должен содержать косточек и белых «пленочек». Маску наносят на лицо на 10-15 минут, Смывают водой прохладной температуры. Маска для лица из банана не рекомендована людям с чувствительной кожей.

Автор статьи: Лика.

Комментарии

  • Банан в косметологии? Век живи, век учись, даже не подозревала о таком применении! И кожа у меня чувствительная, не все крема подходят, так что просто необходимо попробовать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *