Меню Рубрики

Маски для волос с витамином Е

маски для волос с витамином Е Полноценный уход волосам обеспечить непросто. Здесь недостаточно будет качественного шампуня и бальзама-ополаскивателя.

Ведь наши волосы постоянно подвергаются нагрузке: перепады температур и ветер, тяжелые средства укладки, загрязненность воздуха, недостаток витаминов, который сказывает на общем состоянии организма, здоровье кожи и волос.

Витамины разнообразны по своей сути и все они необходимы для 100% здоровья волос. Частично компенсировать их нехватку можно с пищей, а частично – применяя маски для волос домашнего приготовления.

И далеко не последнее место с точки зрения оказываемого эффекта занимает в этом ряду витамин Е для волос.

Польза витамина Е для волос



Переоценить влияние этого витамина на состоянии волос  и кожного покрова головы трудно. Витамин Е является антиоксидантом, и в составе масок он стимулирует обновления клеток, усиливает приток крови, чем улучшает её циркуляцию на местном уровне.

Кроме того, витамин Е способствует заживлению мелких ран и царапин, а также наполнению клеток кислородом, что чрезвычайно важно для их дыхания и клеточного обмена веществ.

В результате систематического применения витамина Е для волос, он их прекрасно укрепляет, оказывает лечебное воздействие на кожу головы, ускоряет рост  и предотвращает их ломкость волос.

 Маски для волос с витамином Е — народные рецепты



Маски для волос с  витамином Е – просты и эффективны в применение. Курс процедур, состоящий из 10-15 масок (2-3 маски в неделю в зависимости от типа и исходного состояния волос) позволит существенно укрепить волосы и активизировать из рост.

  •  Масляная маска с витамином Е.

Для приготовления масляной маски можно воспользоваться любым базовым растительным маслом, которое есть в наличие.

В случае же его отсутствия, Кладовая Красоты рекомендует приобрести репейное масло или масло жожоба (их можно использовать как в уходе за волосами, так и в уходе за ресницами, ногтями и кожей).

2-3 столовые ложки базового масла нагревают на водяной бане, затем в него добавляют 1 чайную ложку масляного раствора витамина Е. После того, как витаминное масло полностью растворилось в базовом (на это нужно минут 5-7), маска готова к применению. Массажными движениями втирают её в корни головы. Голову укутывают в полиэтиленовую пленку и махровое полотенце на 40-50 минут. Смывают с помощью шампуня.

  • Маска с димексидом и витамином Е.

Эта маска для волос с витамином Е примечательна тем, что раствор димексида (продается в аптеке) усиливает проникновение витаминов и питательных веществ маски в глубинные слои кожи, что позволяет уже за несколько процедур ощутить эффект маски.

Важно! Димексид активен по химическому воздействию, перед применением ознакомитесь с его свойствами и противопоказаниями.

Для приготовления маски также понадобится базовое масло. Это может быть репейное или касторовое масло, а лучше – их смесь. По 2 столовые ложки каждого масла смешивают между собой, в полученном масле растворяют 1 чайную ложку масляного раствора витамина Е и добавляют 1 чайную ложку раствора демексида

Готовую смесь наносят на кожу головы равномерно, по всей длине волос. Голову укутывают на 40-50 минут, смывают маску проточной водой с помощью шампуня.

  • Питательная яичная маска с витамином Е для волос.

Яичная маска идеально подходит для сухих, ослабленных волос. Лецитин, содержащийся в желтке, позволит витамин Е для роста волосукрепить волосы и вернуть им естественный блеск.

Для приготовления маски для волос средний длины понадобится 1 желток, 2 столовые ложки репейного (или оливкового масла), 1 чайная ложка масляного раствора витамина Е. Витамин Е растворяют в слегка нагретом масле, после чего масла смешивают с взбитым желтком. Готовую массу втирают в корни волос и оставляют на 20-30 минут. Смывают с помощью шампуня.

  • Травяная маска с витамином Е.

Для начала готовят отвар из цветков ромашки и листьев крапивы в равных пропорциях. По 2 столовые ложки каждой травы будет достаточно. Травы заливают 200 мл. горячей воды и настаивают 30-40 минут, после чего процеживают. В отвар добавляют измельченную мякоть ржаного хлеба (чтоб получилась кашица) и 1 чайную ложку жидкого витамина Е для волос. Маску втирают в корни  и оставляют на 50-60 минут.

Регулярно применение такой маски позволит укрепить корни волос и придать приятный блеск волосам.

Автор статьи: Лика.

Комментарии

  • Спасибо за интересные рецепты масок для волос с витамином Е. Взяла себе на заметку, обязательно воспользуюсь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *