Меню Рубрики

Маски для волос на ночь

маска для волос на ночьТе, кто знаком с секретами домашней косметологии для ухода за волосами, наверняка знают, насколько эффективными бывают эти рецепты. Выбираешь натуральные качественные компоненты, смешиваешь их между собой, и маска готова к применению.

Но я могу понять, как порой не хватает этих 30-40 минут, и всё происходит в спешке и суматохе. Кто-то и вовсе отказывается от домашних рецептов красоты, отдавая предпочтение профессиональным средствам «быстрого действия».

Но они не так безобидны, как кажется. У некоторых продуктов страдает качество, у других же высока ценовая категория, что не позволяет применять их на постоянной основе.

Поэтому в сегодняшней статье Кладовая Красоты решила поделиться с Вами рецептами ночного ухода за волосами. Такие маски будут действовать в то время, пока вы отдыхаете. А времени на их приготовлении уйдет совсем немного.

Но для начала пару слов о том, как правильно сделать такую маску в домашних условиях.

 Как правильно сделать маску для волос на ночь.



Вне зависимости от тех компонентов, которые Вы будете использовать для приготовления маски, существует несколько общих правил для такой процедуры.

Маску рекомендуют наносить на волосы за 20-40 минут перед сном, но ни в коем случае ни за 2 минуты до того, как лечь в постель.

Перед нанесением волосы тщательно расчесывают. Маску наносят на сухие волосы.

В зависимости от типа волос, при нанесении ночного средства особое внимание уделяют кончикам при сухих, поврежденных и ломких волосах, и корням — при их жирном типе.

Если вы делаете  маску для волос на ночь, положите на подушку махровое полотенце. Часть её, к сожалению, останется на нем. Некоторые рекомендуют надевать на голову специальную шапочку, но она не позволяет дышать коже головы, что не всегда полезно (особенно когда речь идет о 6-9 часах).

Кладовая Красоты рекомендует сделать Вам повязку на голову из полиэтиленовой пленки. Таким образом, вы слегка зафиксируете волосы, в тоже время не перекроете полностью кислород для кожного покрова.

Утром следует промыть волосы теплой водой. Это можно сделать во время принятия утреннего душа. Некоторые маски (особенно масляные) смывают с помощью шампуня.

 Народные рецепты масок для волос на ночь.



  • Рецепт № 1. Питательная медовая маска для волос.

Подходит для нормальных, жирных, ослабленных волос. Для её приготовления 2 столовые ложки жидкого меда смешивают с предварительно взбитым яичным желтком.

При длинных волосах пропорции компонентов увеличивают. Питательную маску втирают в корни, остаток смеси равномерно распределяют по всей длине волос. Утром смывают теплой водой.

  •  Рецепт № 2. Маска для стимуляции роста волос.

Активизировать рост волос в этом рецепте мы будем с помощью порошка горчицы. В стакане кефира постепенно растворяют 1 столовую ложку горчицы. Полученную массу смешивают с 2 яичными желтками. Готовым средством пропитывают корни волос, равномерно увлажняют волосы.

Через 20-30 минут, когда ночная маска для волос немного подсохла, можно ложиться спать. Утром смывают теплой водой. Такой рецепт не рекомендуют применять чаще 2-х раз в неделю из-за активного воздействия горчицы на кожу головы. Результаты от применения маски заметны уже через месяц.

  • Рецепт № 3. Масляная маска для сухих, поврежденных, окрашенных волос.

Для приготовления восстанавливающей маски для сухих волос и поврежденных, понадобятся миндальное, репейное масла, масло жожоба и розы.

2 столовые ложки репейного масла смешивают с 1 столовой ложкой миндального и масла жожоба, в полученную массу добавялют 1 чайную ложку масла розы. Маску равномерно наносят на волосы, особое внимание уделяют кончикам. Утром смывают с помощью шампуня.

  • Рецепт № 4. Фруктовая укрепляющая маска для  волос на ночь.

Для приготовления общеукрепляющего средства понадобится сок свежих яблок и моркови, которые смешивают в рецепт ночной маски для волосравном соотношении (для волос средней длины по 2 столовых ложки). В полученный сок необходимо добавить сок алоэ (1 столовую ложку).

Если у Вас есть алое, следует измельчить 3-4 нижних листочка растения и отжать сок, в противном случае сок алоэ можно приобрести в аптеке. При нанесении маски на волосы, особое внимание уделяют корням. Утром смывают проточной водой.

  •  Рецепт № 5. Травяная укрепляющая маска для волос любого типа.

В этом рецепте Вы можете воспользоваться отваром трав, который применяете для ополаскивания волос.

Для светлых волос рекомендован отвар цветков ромашки, для темных – листья зверобоя.

Можно приготовить отвар из цветков календулы, одуванчиков или василька, листьев крапивы, мяты, рябины или мать-и-мачехи.

Отвар готовят из расчета 1 столовая ложка травы на 100 мл. горячей воды, настаивают 15-25 минут. 2-3 столовые ложки приготовленного отвара смешивают с 1 яичным желтком. Ночную маску для волос втирают в корни, остаток равномерно распределяют по волосам. Смывают теплой водой.

Автор статьи: Лика.

Комментарии

  • Я делаю такую ночную маску для волос: в равных пропорциях соединяю сок алое (отжимаю на соковыжималке), мед и репейное масло, наношу на волосы, укутываю и оставляю на ночь. Утром смываю шампунем. Через 10 дней каждодневного использования эффект явно выражен (волосы заметно меньше выпадают, не секутся и становятся живыми)

  • Потереть на мелкой терке маленькую картофелинку(предварительно почистив), кусок яблока, морковку. Все перемешать, добавить пару столовых ложек оливкового масла. Нанести кашицу на сухие волосы (скорее всего сама кашица будет падать с волос, это ничего страшного, так как самое ценное-сок), обернуть пленкой и спать в ней! Утром промыть волосы шампунем\мылом, волосы невероятно блестящие после 1 ого применения!!!

    • Анна, интересный рецепт. А эта масса легко с волос смывается, или ее придется потом вычесывать?

  • вот ложусь с маской на волосах. 2ст.л. тыквенного масла, 1-2ст.л. оливкового масла, 20 капель масла иланг-иланг, 1ч.л. масла шиповника,столько же миндального масла, 4 капсулы витамина «Аевит» . это на длину волос.

    а на корнях у меня 1ст.л. сметаны, 1 желток, 5капель иланг-иланга, 1ч.л. миндального масла, столько же тыквенного и шиповникового. вот:)

  • у кого волос длиный,пропорции увеличиваются. у меня длина до середины спины.волос не густой.

  • а я думаю что мы все-таки придем к тому что самый эффективный способ все таки все делать самому, только как всегда у нас на это нету времени. поэтому я не теряю время зря на приготовление масок для волос, а просто покупаю качественные продукты и мне кажется этого достаточно, поскольку и если делать все самому можно спалить волосы. пользуюсь протеиновой маской для волос Nouvelle. все как и ожидалось в отличном качестве брала на nouvelle.kiev.ua. цены не плохие

  • Горчичную маску, как там выше написано,НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не оставлять на ночь. Это написал тот, кто ни разу не делал сам. Она наносится только от 15 мин до 1 ч, если позволяет самочувствие. Масляные маски можно оставлять на ночь.Масла не впитываются в волосы за пару часов, но никак не перцовые и горчичные.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *