Меню Рубрики

Маски для шеи и декольте

маски для шеи и декольтеБережному и эффективному уходу за кожей лица посвящена не одна статья нашего сайта. Но ведь ухаживая за лицом, нельзя забывать о такой важной части тела как шея и зона декольте.

В противном случае, кожа на шее первая выдаст секреты возраста женщины, или чего хуже, прибавит несколько лишних лет своей обладательнице.

Чтобы не допустить подобного стечения обстоятельств, эту статью Кладовая Красоты решила посвятить уходу за шеей и декольте с помощью домашних масок, которые помогут на дольше сохранить молодость и красоту кожи.

Маски для шеи и декольте — народные рецепты



  • Рецепт классической омолаживающей картофельной маски

Мы уже неоднократно упоминали о том, что такой знакомый продукт в нашем рационе как картофель с успехом используется в домашней косметологии как омолаживающее кожу средство.

И для приготовления такой маски понадобится 2-3 горячих отварных картофелины. Картофель растирают до состояния пюре, в полученную массу добавляют 1 яичный желток, 1 чайную ложку меда и чайную ложку глицерина. Маску размешивают до получения однородной консистенции и ровным слоем выкладывают на марлю. Этой марлей обвязывают шею и фиксируют с помощью полиэтиленовой пленки или шарфа. Маску из картофеля  выдерживают 20-30 минут, смывают теплой водой. Для систематического ухода процедуру повторяют 1 раз в неделю.

  •  Рецепт омолаживающей масляной маски

Не секрет, что растительные масла славятся своими исключительными питательными и омолаживающими свойствами. Этим можно воспользоваться и в уходе за нежной кожей шеи и зоной декольте. Вам предстоит только выбрать то масло, которое вы захотите использовать.

Кладовая Красоты рекомендует оливковое, персиковое, миндальное масла, масло шиповника, авокадо или льняное масло.

5-6 столовых ложек растительного масла немного нагревают на водяной бане. В теплом масле обильно смачивают тонкий слой ваты и прикладывают его к шее. Компресс фиксируют махровым полотенцем для сохранения тепла. Через 20-30 минут компресс снимают, а кожу промывают теплой водой.

  • Рецепт увлажняющей питательной маски

В этом рецепте Вы по собственному усмотрению можете воспользоваться марлевой повязкой, или нанести приготовленную смесь на очищенную кожу. Ну а для приготовления маски для шеи  яичный желток смешивают с 1 чайной ложкой меда и 1 столовой ложкой растительного масла (оливкового, миндального или персикового). Ингредиенты размешивают до получения массы однородной консистенции. Маску наносят на кожу на 15-20 минут, смывают теплой водой.

  •  Рецепт питательной тонизирующей маски

Для приготовления маски для шеи и декольте Вам снова предстоит выбрать базовое растительное масло (2-3 столовых ложки), которое следует нагреть на водяной бане.

В теплое масло добавляют 1 чайную ложку свежего лимонного сока. Полученной смесью смазывают область шеи и декольте, смывают через 20-30 минут теплой водой. Маска обладает легким отбеливающим эффектом, что позволяет выровнять тон кожи при нарушенной пигментации.

  • Рецепт тонизирующей витаминной маски (для применения в летний период)

Подобные рецепты я называю масками с грядки. Ведь компоненты, которые понадобятся для их приготовления, можно вырастить на собственном дачном участке. При этом вы на 100% будете уверены в качестве выбранного продукта.

Для приготовления маски подойдет мякоть спелых ягод (смородина, малина, клубника), которую с помощью марлевой салфетки фиксируют на шее. Кроме того, для приготовления витаминной маски подойдут кусочки свежих домашних огурцов и помидоров. А ягодные и овощные маски можно чередовать, применяя 2 процедуры витаминных масок в неделю.

  •  Рецепт смягчающей тонизирующей маски для шеи и декольте

Смягчающий эффект маски будет обеспечивать в данном случае жирный (лучше домашний) уход за шеей и декольтетворог.

2-3 столовые ложки творога смешивают с 8 столовыми ложками свежевыжатого сока апельсина. В маску добавляют 1 чайную ложку жирных сливок. Ингредиенты маски размешивают до получения однородной массы. Маску наносят на шею и декольте на 15-20 минут, фиксируют с помощью марли. Смывают водой комнатной температуры, и протирают кожу водой с добавлением нескольких капель свежего лимонного сока.

  •  Рецепт тонизирующей парафиновой маски

Косметический парафин обладает отличными питательными, смягчающими и подтягивающими кожу свойствами. Парафиновые маски применяют курсами – 1-2 раза в неделю, 10-15 процедур. Приобрести косметический парафин можно в аптеке.

Для приготовления маски его нагревают на водяной бане. Важно! Следует исключить возможность попадания воды в парафин. Для этого его нагревают в сухой, плотно закрытой емкости.

Когда парафин расплавился (52-54º), емкость убирают с огня. Немного остывший, но обязательно теплый парафин (чтоб он не успел застыть, но при этом не обжигал кожу) толстым слоем с помощью кисточки наносят область шеи и декольте.

Парафин не накладывают на влажную кожу, лучше перед нанесением парафиновой маски смазать её растительным маслом. Через 20-30 минут, когда парафин полностью остынет, его осторожно снимают, постепенно отслаивая с краев. На кожу наносят питательный крем.

Автор статьи: Лика.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *