Кофейные обертывания против целлюлита

кофейное обертывание в домашних условияхМногие просто не представляют своей жизни без утренней чашечки ароматного кофе. Чем манит и что дарит нам этот удивительный напиток?

Тонизирующие, бодрящие свойства натурального кофе сегодня ни для кого не являются секретом. А знаете ли вы о том, что кофе может быть полезен не только при внутреннем употреблении? Кофейные молотые зерна – отличный вариант эффективного скраба для тела или домашнего антицеллюлитного обертывания.

Именно о кофейном обертывании и пойдет речь в сегодняшней статье.

Важный совет от редакции

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которыми вы пользуетесь. Пугающая цифра – в 97% шампуней известных марок находятся вещества отравляющие наш организм. Основные компоненты, из-за которых все беды на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate. Эти химические вещества разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находятся данные вещества. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от фирмы Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет магазин mulsan.ru. Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

 Чем полезно кофейное обертывание  в домашних условиях для кожи?

Натуральный кофе содержит витамины, минеральные вещества, полисахариды и эфирные масла, которые помогают очистить организм от токсинов и шлаков. Кроме того, зерна кофе активизируют процесс расщепления жиров и их последующее выведение наружу.

Поэтому кофейное обертывание применяют для стимуляции обменных процессов в клетках, повышения упругости и борьбы с целлюлитом.

Даже несколько процедур кофейного обертывания существенно улучшает цвет, внешний вид и состояния кожного покрова, а также «подтягивает» контуры тела. Косметологи рекомендуют обертывание кофе при целлюлите и лишнем весе, при дряблой, вялой коже, при желании подтянуть кожу и стимулировать обменные процессы в организме.

 Как приготовить массу для кофейного обертывания и провести процедуру в домашних условиях.

Для одной процедуры в домашних условиях достаточно будет 80-100 грамм молотого натурального кофе. В зависимости от Вашего веса и объемов, можете добавить/убрать +/- 10 грамм.

Кофе заливают горячей водой до состояния густой кашицы однородной консистенции; воды не должно быть много. Когда кофейная масса от целлюлита остынет до комфортной теплой температуры, её наносят на предварительно очищенную кожу (как правило, на проблемные участки – бедра, живот, ягодицы).

Массу фиксируют с помощью пленки, подойдет даже пищевая, главная чтоб её ширина позволяла обхватить необходимый участок тела. Далее укутываются в теплое одеяло и отдыхают. Минут 40-50.

В завершении процедуры кофе смывают теплой водой, на кожу наносят крем.

Это – простой рецепт кофейного обертывания. Но далеко не единственный. Ведь если комбинировать кофейную гущу с другими компонентами, можно усилить или даже расширить оказываемый эффект обертывания.

 Рецепты кофейных обертываний.

Кладовая Красоты расскажет о нескольких наиболее распространенных, и в то же время эффективных рецептов, которые не только благотворно сказываются на состоянии организма и кожи, но и способствуют улучшению настроения.

  •  Кофе + мед.

В кофейно-медовом обертывании вместо воды используют мед. В 2-х столовых ложках жидкого меда разводят кофе крупного помола. Полученную массу и наносят на тело.

  •  Кофе + глина.

В данном виде обертывания используют голубую глину. Кофе и глину смешивают в равных пропорциях, заливают небольшим количеством горячей воды.

  •  Кофе + эфирные масла.

Молотый кофе с добавлением эфирных масел представляет собой хорошую смесь для антицеллюлитного медово кофейное обертываниеобертывания. А приготовить её просто. В 1 столовой ложке растительного масла (миндального, персикового или оливкового) растворяют 3 капли эфирного масла лимона, 3 капли масла апельсина, 2 капли эвкалипта. Масла смешивают с приготовленной по основному рецепту кофейной гущей.

  •  Кофе + водоросли.

Водоросли и кофе смешивают в равных пропорциях. Заливают небольшим количеством горячей воды. Настаивают 10-15 минут, после чего наносят на кожу. Длительность водорослевого обертывания с кофе  можно увеличит до 50-60 минут.

  •  Кофе + горький перец.

В этом рецепте также используют мед. В медово-кофейную массу добавляют 1 столовую ложку красного молотого перца. Данный вид обертывания может вызывать ощущения жжения на коже и не рекомендован при чувствительной коже.

 Меры предосторожности и противопоказания к кофейному обертыванию.

Кофейные обертывания противопоказаны при грибковых заболеваниях кожи, заболеваниях воспалительного характера, сердечнососудистых заболеваниях и диабете.

После процедуры обертывания желательно воздержаться от приема пищи в течение 2-3-х часов и от посещения солярия в течение 7-8 часов.

Автор статьи: Лика.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 2
  1. Инна

    О, спасибо за подробное описание процедур. А я вот начала делать массаж с кофе, просто на гель наношу кофе и растираю проблемные места минут 5. А обертывания это еще легче)))

  2. Нина

    Спасибо вам за статью, но мне кофейные обвертывания не помогли. Сейчас с подругой делаем обвертывания используя увлажняющий крем и мазь капсикам, знакомая массажистка посоветовала. Вот эти обвертывания на самом деле помогают.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: