Меню Рубрики

Кофейные обертывания против целлюлита

кофейное обертывание в домашних условияхМногие просто не представляют своей жизни без утренней чашечки ароматного кофе. Чем манит и что дарит нам этот удивительный напиток?

Тонизирующие, бодрящие свойства натурального кофе сегодня ни для кого не являются секретом. А знаете ли вы о том, что кофе может быть полезен не только при внутреннем употреблении? Кофейные молотые зерна – отличный вариант эффективного скраба для тела или домашнего антицеллюлитного обертывания.

Именно о кофейном обертывании и пойдет речь в сегодняшней статье.

 Чем полезно кофейное обертывание  в домашних условиях для кожи?



Натуральный кофе содержит витамины, минеральные вещества, полисахариды и эфирные масла, которые помогают очистить организм от токсинов и шлаков. Кроме того, зерна кофе активизируют процесс расщепления жиров и их последующее выведение наружу.

Поэтому кофейное обертывание применяют для стимуляции обменных процессов в клетках, повышения упругости и борьбы с целлюлитом.

Даже несколько процедур кофейного обертывания существенно улучшает цвет, внешний вид и состояния кожного покрова, а также «подтягивает» контуры тела. Косметологи рекомендуют обертывание кофе при целлюлите и лишнем весе, при дряблой, вялой коже, при желании подтянуть кожу и стимулировать обменные процессы в организме.

 Как приготовить массу для кофейного обертывания и провести процедуру в домашних условиях.



Для одной процедуры в домашних условиях достаточно будет 80-100 грамм молотого натурального кофе. В зависимости от Вашего веса и объемов, можете добавить/убрать +/- 10 грамм.

Кофе заливают горячей водой до состояния густой кашицы однородной консистенции; воды не должно быть много. Когда кофейная масса от целлюлита остынет до комфортной теплой температуры, её наносят на предварительно очищенную кожу (как правило, на проблемные участки – бедра, живот, ягодицы).

Массу фиксируют с помощью пленки, подойдет даже пищевая, главная чтоб её ширина позволяла обхватить необходимый участок тела. Далее укутываются в теплое одеяло и отдыхают. Минут 40-50.

В завершении процедуры кофе смывают теплой водой, на кожу наносят крем.

Это – простой рецепт кофейного обертывания. Но далеко не единственный. Ведь если комбинировать кофейную гущу с другими компонентами, можно усилить или даже расширить оказываемый эффект обертывания.

 Рецепты кофейных обертываний.

Кладовая Красоты расскажет о нескольких наиболее распространенных, и в то же время эффективных рецептов, которые не только благотворно сказываются на состоянии организма и кожи, но и способствуют улучшению настроения.

  •  Кофе + мед.

В кофейно-медовом обертывании вместо воды используют мед. В 2-х столовых ложках жидкого меда разводят кофе крупного помола. Полученную массу и наносят на тело.

  •  Кофе + глина.

В данном виде обертывания используют голубую глину. Кофе и глину смешивают в равных пропорциях, заливают небольшим количеством горячей воды.

  •  Кофе + эфирные масла.

Молотый кофе с добавлением эфирных масел представляет собой хорошую смесь для антицеллюлитного медово кофейное обертываниеобертывания. А приготовить её просто. В 1 столовой ложке растительного масла (миндального, персикового или оливкового) растворяют 3 капли эфирного масла лимона, 3 капли масла апельсина, 2 капли эвкалипта. Масла смешивают с приготовленной по основному рецепту кофейной гущей.

  •  Кофе + водоросли.

Водоросли и кофе смешивают в равных пропорциях. Заливают небольшим количеством горячей воды. Настаивают 10-15 минут, после чего наносят на кожу. Длительность водорослевого обертывания с кофе  можно увеличит до 50-60 минут.

  •  Кофе + горький перец.

В этом рецепте также используют мед. В медово-кофейную массу добавляют 1 столовую ложку красного молотого перца. Данный вид обертывания может вызывать ощущения жжения на коже и не рекомендован при чувствительной коже.

 Меры предосторожности и противопоказания к кофейному обертыванию.

Кофейные обертывания противопоказаны при грибковых заболеваниях кожи, заболеваниях воспалительного характера, сердечнососудистых заболеваниях и диабете.

После процедуры обертывания желательно воздержаться от приема пищи в течение 2-3-х часов и от посещения солярия в течение 7-8 часов.

Автор статьи: Лика.

Комментарии

  • О, спасибо за подробное описание процедур. А я вот начала делать массаж с кофе, просто на гель наношу кофе и растираю проблемные места минут 5. А обертывания это еще легче)))

  • Спасибо вам за статью, но мне кофейные обвертывания не помогли. Сейчас с подругой делаем обвертывания используя увлажняющий крем и мазь капсикам, знакомая массажистка посоветовала. Вот эти обвертывания на самом деле помогают.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *