Меню Рубрики

Какие витамины полезны для волос?

витамины для роста волосВитамины жизненно необходимы для полноценного функционирование нашего организма. Они повышают сопротивляемость вирусам и бактериям, улучшают самочувствие и настроение, благоприятно сказываются на состоянии кожи, волос, ногтей.

Всем с детства известно, что зимой особый акцент следует сделать на употреблении витамина С. Ведь именно он защищает нас от простуды.

А какие же витамины для волос наиболее полезны? Ведь в осенне-зимний период проблема их слабости и выпадения особо обостряется.

Комплексное насыщение волос витаминами и микроэлементами позволит укрепить волосы по всей длине, предотвратить их выпадение и активизировать рост.

Какие витамины необходимы для здоровья и красоты волос?



Для поддержания здоровья волос необходим целый ряд витаминов и микроэлементов. В первую очередь, это витамины группы В, А, Е и С. И вот почему.

Витамины группы В отвечают за рост волос, помогают придать им жизненной силы и блеска. Витамин В8, к примеру, предотвращает потерю волос; витамин В9 защищает от преждевременного появления седых волос; витамины В1 и В12 активизируют рост волос.

Витамин А способствует восстановлению поврежденной структуры волос, придает им силу и эластичность (особенно ценен для сухих, ломких волос). При недостатке же витамина А развивается выпадение волос.

Витамин Е улучшает кровообращение и циркуляцию кислорода в крови, что также благоприятно сказывается на росте волос и их общем состоянии.

А вот витамин С защищает волосяные луковицы от повреждений, чем укрепляет структуру волос.

Кроме витаминов, волосам нужны и многие полезные микроэлементы:

  • железо и сера устраняют проблему ломкости волос;
  • медь и цинк сохраняют красящий пигмент в волосах и защищают волосы от седины;
  • магний и кремний укрепляют волосы и придают им упругость;
  • селен и фосфор наполняют волосы эластичностью.

Как и с помощью чего получить заряд витаминов



Для полного обеспечения волос необходимыми витаминами и микроэлементами необходим комплекс мер, состоящий как минимум из трех шагов.

  1. Сбалансированное витаминное питание.
  2. Дополнительный уход за волосами (маски в домашних условиях).
  3. Прием витаминных препаратов.

В этой статье мы рассмотрим первые два шага и расскажем, как с их помощью улучшить состояние волос.

Что же касается приема витаминов для волос (в таблетках или капсулах), в этом случае лучше обратиться к специалисту, взвесить рациональность и возможные противопоказания к приему тех или иных препаратов, а уже после этого принимать решение об их употреблении.

В каких продуктах содержатся витамины, полезные для волос?

  • Обеспечить волосы витамином А помогут курага, морковь, горох, рыба и морепродукты, молоко, сметана и творог, персики, яблоки, черешня и ежевика.
  • Для получения витаминов группы В рекомендуют принимать пшеничный и ржаной хлеба грубого помола, крупы, яйца, отруби, печень, бобовые, орехи, изюм, арахис.
  • Витамин Е содержится в орехах, семечках, шпинате, зелени, подсолнечном и других растительных маслах.
  • Витамином С богата морская и квашеная капуста, шиповник, киви, черная смородина, помидоры и зеленые овощи, цитрусовые.

Маски с витаминами для волос в домашних условиях

Ну и напоследок Кладовая Красоты поделиться с Вами несколькими рецептами витаминных масок для волос, применение которых не вызовет особых усилий, но вместе с тем обеспечит очевидный результат.

Витаминная маска для нормальных и жирных волос

Для приготовления маски Кладовая Красоты рекомендует воспользоваться листьями алоэ, а также яичным польза витаминов для волосжелтком.

Алоэ содержит такие полезные  витамины для волос, как  Е, группы В и С, ну а пользе яичного желтка для волос, полагаю, напоминать не стоит.

Для волос средней длины достаточно будет 1-го желтка и 2-3-х крупных листка алое. Листья очищают, тщательно измельчают и выжимают сок. Полученную массу смешивают с предварительно взбитым желтком. Маску втирают в корни волос и оставляют на 30-40 минут, смывают с помощью шампуня.

Витаминная маска для сухих и поврежденных волос

Этот рецепт подойдет волосам, ослабленным вследствие окраски, химической завивки, или регулярной укладки.

Для приготовления маски понадобится базовое масло (подойдет репейное или касторовое), эфирные масла цитрусовых (грейпфрута или масло сладкого апельсина) и масляные растворы витаминов А и Е (продаются в аптеке).

2-3 столовых ложки базового масла нагревают на водяной бане, после чего растворяют в нем по 2 капли раствора витаминов. Перед нанесением на волосы маску обогащают 4-5 каплями витаминного эфирного масла. Маску массажными движениями втирают в корни волос, после чего равномерно распределяют по всей длине. Смывают через 40-50 минут с помощью шампуня.

Витаминная маска для любого типа волос

Пивные дрожжи чрезвычайно богаты витаминами группы В и необходимыми для здоровья волос микроэлементами.

Для приготовления маски на их основе достаточно 2-3 столовых ложки дрожжей залить теплым молоком (небольшим количеством) и оставить на 15-20 минут в теплом месте (для брожения). Перед нанесением на волосы в маску добавляют 1 чайную ложку жидкого меда и всё тщательно перемешивают.

Маску наносят на волосы на 15-20 минут. Смывают под проточной водой с помощью шампуня.

Автор статьи: Лика

Комментарии

  • Я использую такую маску для волос(по 1 часу 2-3 раза в неделю,не чаще,курсами до 10 раз, 1 курс в 3-4 месяца),количество рассчитано на корни волос для 1 раза:

    Масляный р-р вит А — 2 ст.л.

    Масляный р-р вит Е — 2 ст.л.

    Димексид(для улучшения проникновения витаминов в кожу головы) -читаем инструкцию о препарате- 1 ст.л.

    Вода — 1 ст.л.

    Лимонный сок — 2 ст.л.

    Смешиваем,наносим,надеваем теплый колпак,ходим,смываем,радуемся результатам.

    Терпение и постоянство сделают вашу гриву блистательной!

    Внутрь пью Пантовигар. Написано 1 к * 3 р,день. Пью 2 к в день, 1-2 мес. Уже есть результаты.

    • Наталья, спасибо вам за замечательный рецепт. Обязательно попробую, так как витамины, еще и в сочетании с димексидом должны творить чудеса.

  • Статья конечно полезная, но для меня носит лишь информативный характер, потому как уже всем давно известно, что организм человека берет из натуральных продуктов очень мало витамин. После термообработки их остается очень мало, а если учесть то, что в свежих овощах и фруктах в наше время их не много, то становится совсем печально. Маски для волос это хорошо, но опять же — я регулярно делала маски из репейного масла, но однажды у меня возникла аллергическая реакция, так что с маслами нужно осторожно обращаться. Маски из уксуса, лука и яиц рекомендую делать только тогда, когда вы сидите дома минимум 3 дня иначе запах, вернее вонь от них будет отпугивать людей вокруг ))) Воняет как от псины, а если на улице жарко и кожа головы потеет, либо сыро на улице — это просто караул. Витамины это хорошо, но опять же, как по мне, нужно брать сбалансированные комплексы именно для волос, я вот в последний раз пила весной витамины ледис для волос, кожи и ногтей, мне понравились, волосы перестали выпадать и я это заметила уже через 3 недели приема — расческа была почти чистой, да и ванна не в волосах, как раньше было.

  • Согласна с Luysia. У меня вот на маски времени вообще нет. Я уже забыла когда в ванной то последний раз валялась. ничего не успеваю. Так что мне тоже только витамины остаются. правда я принимаю простенький алфавит. Но витамины для волос это хорошие, я их уже много лет пью, проблем с волосами не наблюдаю.

    Эх, а рецепты масок я все ж сохраню, вдруг таки урву время, все же хочется за собой поухаживать.

  • Уксус с луком это необычайно эффектно 🙂 Использовать как секретное оружие 🙂 Жаль у меня на такое силы воли не хватит.

    Поддержу Жанну. Меня алфавит тоже выручает. Я его с осени по весну пью с небольшими перерывами пью. Былых проблем с кожей и волосами как не бывало.

  • Я волосы привела в порядок только тогда, когда пересела на здоровое питание, усиленно начала лечиться масками и ванночками, пошла в спортзал и начала кушать витамины Алфавит. Результат ощутила уже через неделю.

  • да волосы это проблема, кстати я тоже после того как пропила витамины алфавит заметила, что волосы стали лучше, хотя после курса этих витаминов у меня вообще улучшилось состояние здоровья)

  • кончено если у вас здоровый организм то волосы лесть не будут, надо общеукрепляющие витамины пить, это просто обязательно, я вот тоже пила витамины алфавит и заметила, что не только энергии стало больше , но и волосы и ногти улучшились, примерно через 2 недели

  • Я кстати тоже пропила витамины алфавит и заметила, что волосы и ногти лучше стали, и еще перестала болеть гриппом постоянно, видно и правда организму просто не хватало витаминов, экология у нас все же плохая, надо помогать организму

  • согласна с девчонками, надо конечно пропивать витаминный комплекс, помогать организму полностью, кстати алфавит и правда помогает витамины просто отличные) и помогают выглядеть отлично)

  • Ну вот, хотела писать про пользу Алфавита, делиться своей радостью, о том как он мне помог лучше выглядеть и меньше уставать и как я меньше стала болеть...А тут уже столько всего про него написано, что уже повторяться не хочется=) Отличные витамины, подтверждаю=))

  • Принимаю капсулы перфектил, сочетаю их прием с масками, ну это традиционно, что-то внутрь, что-то снаружи. При комплексном уходе появляется хороший результат. Любимая маска — из кефира + вит Е и вит А, касторовое и репейное масло, можно добавить желток, все смешать и на час под пакет и полотенце. Масок надо сделать не одну, и не две, а то результата не будет, как минимум месяц.

  • А мне очень нравится эффект от втирания перца черного молотого с солью в равных пропорциях. Муторно,долго и не очень приятно- девочки, но эффект просто потрясный!! Волосы растут и не выпадают. Но паралельно я еще витамины пью . Алфавит классик. Все вместе работает ошеломляющее!!!

  • Алфавит это вообще находка для всей семьи и не только в случае проблемы выпадения волос или хрупких ногтей. Тут и детям есть комплексы укрепить иммунитет. И для пожилых есть Алфавит 50+ моя мама принимает довольно этими витаминами, вся аж светится сейчас.

  • Алфавит можно попробовать. У меня до его приема волосы секлись дико и, извините, выпадали...( Так же и с ногтями помог.

  • Девочки, я вот тоже пью алфавит, этими витаминами я всему организму помогаю, потому что состояние волос и ногтей зависит от общего состояния здоровья, вот и укрепляю иммунитет именно витаминами алфавит, кстати они не вызывают аллергии, это такая редкость!

  • Если говорить об аптечных витаминах, то наиболее сбалансированый и эффективный — алфавит. Принимаю комплекс зимой и самочувствие становится гораздо лучше, не сразу конечно, но со временем, а его надо не так уж и много. Лучше чем всю зиму чувствовать себя свареной креветкой. Да и вреда от них не будет, аллергию не вызовут.

  • Спасибо за информацию и полезные советы. С моими волосами уже очень много различных масок перепробовала, эффект от них всегда был не очень. Единственное, что мне помогает для укрепления волос — это курс ледис формулы здоровые волосы и ногти. После этого комплекса результатом всегда остаюсь довольна.

  • Волосы у меня всегда были не очень, а пару лет назад начались серьезные проблемы — волосы стали сильно выпадать. Не буду описывать, через что мне пришлось пройти, сколько денег было потрачено зря. Результат конечно был, но временный и проблема осталась нерешенной. Пришлось изыскать время и обратиться к специалисту, который объяснил, что зачастую все неприятности с волосами, связаны с простой нехваткой в организме витаминов и микроэлементов. Посоветовал витаминны Перфектил Плюс, как комплексный препарат, воздействующий на причину проблемы. Стала принимать строго по инструкции и уже через пару недель заметила, что волосы становятся крепче и выпадать стали меньше. После курсового приема я поняла, что врач не ошибся и Перфектил подошел мне на все 100%. Теперь принимаю его весной и осенью и проблем с волосами больше не возникает.

  • А я пью витамины Перфектил Трихолоджик. У меня,в первую очередь, была проблема с ростом волос (почти совсем расти перестали), ну и конечно авитаминозы по весне случаются, что прежде всего отражается на моих волосах. После первого курса приема состояние волос намного улучшилось и самое главное-мои волосы стали расти быстрее и даже погуще стали. Витамины мне пришлись в самый раз, очень удобная дозировка ( 1 табл. в день во время еды) и проблем с побочками у меня не было.Теперь продолжаю пить только эти витамины)

  • Я тоже остановила свой выбор на витаминах Перфектил Трихолоджик. Где-то прочитала, что эти витамины рекомендуют ведущие английские и европейские салоны красоты. А у меня волосы, всю жизнь оочень медленно росли, а после рождения ребенка еще выпадать клоками стали и высохли очень сильно, перхоть появилась. Плешивой мамашкой быть конечно не очень хотелось, поэтому решила пропить курс перфектила))) После курса приема, сильное выпадение волос приостановилось и общее состояние волос гораздо лучше стало, и мне даже кажется, что мои волосы чуть побыстрее расти стали)) Теперь я красивая мама, с ухоженными волосами)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *