Меню Рубрики

Цитрусовые маски для ухода за кожей лица

маски из цитрусовЧто как ни цитрусовые продукты, стают закономерными обитателями любого зимнего стола? Оно и понятно.

Лимоны, киви, мандарины, апельсины и грейпфруты радуют глаз яркой окраской, а организмом – витаминным зарядом. И в первую очередь зарядом витамина С, который укрепляет иммунитет и защищает нас от простуды. Яркие и сочные, цитрусовые не оставляют равнодушными ни детей, ни взрослых.

Наверно, вы уже догадались, что всё, что приносит неоценимую пользу нашего организму, может принести пользу и коже; и быть использовано для её красоты и здорового вида.

Поэтому в сегодняшней статье Кладовая Красоты открывает секреты цитрусовых масок для лица, их свойства, особенности и народные рецепты приготовления. Но будьте осторожны, цитрусовые продукты – аллергены. Следите за индивидуальной чувствительностью организма и кожи к любому из цитрусовых продуктов.

А начнем мы, пожалуй, с того, какое воздействие оказывают цитрусовые маски на кожу. Очевидно, что они наполнят кожный покров витаминами. Но кроме того…

Маски на основе лимона обладают отбеливающим воздействием на кожу, качественно очищают и способствуют сужению пор.

В чистом виде лимонный сок рекомендован для ухода за жирной кожей с расширенными порами, но при правильной комбинации ингредиентов лимонные маски подходят для ухода за любым типом кожи. Похожими свойствами характеризуются и маски на основе мандарина.

Апельсиновые маски хорошо освежают и тонизируют кожу, что делает целесообразным их применение в уходе за увядающей кожей лица, особенно жирного типа. Свежий апельсиновый сок наполняет кожу витаминами А, В1, В2, С, Р.

Маски для лица на основе грейпфрута, пожалуй, являются самыми витаминизированными цитрусовыми масками. Витамины А, В, С, Р, D качественно увлажняют кожу и способствуют сохранению молодости клеток. Маски из грейпфрута применяют для профилактики и борьбы с первыми морщинами.

Кроме того, грейпфрутовые маски также обладают отбеливающим воздействием и могут применяться в уходе за кожей любого типа. Особенно они рекомендованы для жирной/комбинированной кожи.

Ну а теперь о том, какие же маски можно приготовить из цитрусовых продуктов.

 Цитрусовые маски — народные рецепты.



  • Рецепты масок для ухода за нормальной кожей или кожей любого типа.

 Универсальная маска из сока грейпфрута.

3 столовые ложки свежего сока грейпфрута смешивают с 1 столовой ложкой дрожжей. Полученную смесь немного нагревают на водяной бане. Маску наносят на лицо ровным слоем. Снимают через 15 минут с помощью ватного диска, обильно пропитанного зеленым чаем. Не забывайте: маска из грейпфрута обладает отбеливающим эффектом.

Универсальная маска из сока лимона.

2 столовые ложки овсяных хлопьев тщательно измельчают в муку. Сок половины лимона выжимают и смешивают с перемолотыми хлопьями. В приготовленную маску добавляют немного молока (1-2 столовых ложки). Маску размешивают до получения массы однородной консистенции. Тонким слоем наносят на лицо, смывают через 10-15 минут прохладной водой.

Лимонная маска помогает выровнять цвет лица и придать коже приятный, здоровый оттенок.

Универсальная маска из сока апельсина.

Освежающая апельсиновая маска чрезвычайно проста в применении! В свежем соке апельсина обильно пропитывают марлевую салфетку, которую прикладывают к лицу на 10-15 минут. Избегают нанесения маски на область вокруг глаз. После маски кожу протирают слабой заваркой зеленого чая.

  • Рецепты масок для ухода за жирной и комбинированной кожей.

Маска из сока грейпфрута.

Сок одного грейпфрута смешивают с 2 чайными ложками натурального меда до получения массы однородной консистенции. Маску ровным слоем наносят на лицо на 10-15 минут. Смывают холодной или прохладной водой.

Маска из сока лимона.

Для приготовления маски предварительно взбивают яичный белок, в который добавляют 2 чайные ложки свежего лимонного сока. Маску наносят ровным слоем на 15-20 минут, смывают теплой водой. В завершении процедуры лицо ополаскивают водой комнатной температуры.

Маска из сока апельсина.

Для маски выжимают сок одного апельсина, после чего смешивают его с предварительно взбитым яичным желтком. В полученную массу добавляют 2 столовые ложка камфорного спирта. Ингредиенты смешивают до получения однородной массы. Маску тонким слоем наносят на лицо, смывают через 5-10 минут прохладной водой.

  • Рецепты масок для ухода за сухой и нормальной кожей.

Маска на основе мандариновой цедры.

Мандариновую цедру 1-го или 2-х плодов тщательно измельчают до состояния муки. В полученный порошок добавляют 1 столовую ложку жирной сметаны и 1 яичный желток. Ингредиенты маски размешивают до получения однородной массы. Маску наносят на лицо и оставляют на 10-15 минут. Смывают теплой водой.

Маска из сока лимона.

1 яичный желток предварительно взбивают и добавляют к нему 1 чайную ложку растительного масла (оливкового или миндального). В полученный состав выжимают полчайной ложки свежего лимонного сока. 1/3 полученной смеси тонким слоем наносят на лицо. Через 5-7 минут наносят второй слой маски. Ещё через 5-7 в третий раз повторяют нанесения маски. Через 5-10 минут маску снимают с помощью ватного диска, обильно смоченного в теплой воде.

Маска из сока апельсина.

Для приготовления питательной апельсиновой маски сок одного апельсина смешивают с 2-3 столовыми ложками натурального меда. Маска готова к применению. Наносят на лицо на 5-8 минут, смывают водой комнатной температуры.

Напоследок заметим, что ежедневно протирание кожи грейпфрутовым или лимонным соком поднимает тонус клеток, улучшает кровообращение (особенно при использовании цитрусовых кубиков льда), отбеливает кожу, избавляя от пигментных пятен и веснушек.

 Автор статьи: Лика.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *