Меню Рубрики

Чистотел от прыщей

чистотел от прыщейВ самом названии «чистотел» уже заложены целебные свойства этого растения. И не случайно! Но обо все по порядку…

Чистотел большой (научное название травы) – травянистое ядовитое растение. С давних времен человечеству известно: в малых дозах яд может являться эффективным лекарством, в больших – губительным средством.Так и чистотел.

Ещё во времена Авицена чистотел стали применять для очищения кожи. Прыщи, угри, веснушки, пигментные пятна и бородавки – далеко не полный список проблем, с которыми успешно справлялся чистотел.

На сегодняшней день чистотел в косметологии не так популярен, как раньше. Но это не значит, что о его целебных свойствах забыто.

В народной медицине, впрочем, как и в косметологии, используют траву чистотела для приготовления отвара или настойки, а также сок этого растения для получения целебных мазей и компрессов. В аптеке можно приобрести готовые мази и гели на основе чистотела от прыщей и  для очищения кожи лица.

Польза чистотела в косметологии



В домашней косметологии эффективно применение чистотела для лечения прыщей, угрей и общего очищения кожи. Чистотел обладает ярко выраженным противовоспалительным воздействием.

В его составе органические кислоты, алкалоиды, витамины А и С, а также необходимые кожи яблочная и лимонные кислоты.

Зная разумные пределы, использование чистотела в домашних условиях безопасно. Он ядовит при внутреннем нерациональном употреблении, но, к счастью, для лечения прыщей достаточно его внешнего воздействия.

Сок и отвар чистотела – основные составляющие в процессе избавления от прыщей с помощью этого растения. Поэтому Кладовая Красоты расскажет Вам, как приготовить целебный отвар и сок в домашних условиях, а также как правильно воспользоваться полученными продуктами.

 Как приготовить сок и отвара чистотела для лечения прыщей в домашних условиях?



  •  Сок чистотела.

Для получения сока длинные стебли чистотела срезают вместе с цветками. Стебли немного очищают от пыли и грязи (желательно без использования воды) и пропускают через мясорубку. В завершении отжимают сок.

  • Отвар чистотела.

Для приготовления отвара 1 столовую ложку измельченной травы чистотела заливают 200 мл. горячей воды. Отвар кутают в махровое полотенце и настаивают в течение часа, после чего процеживают.

Чистотел от прыщей — народные рецепты.

  •  Сок чистотела от прыщей.

Ватный диск обильно смачивают в соке чистотела и протирают им лицо. Через 5-7 минут, когда сок немного впитается, не смывая его, повторяют процедуру. Через 15-20 минут, если сок впитался не полностью, остатки удаляют с кожи с помощью влажного ватного диска. Процедуру повторяют 3-5 раз в неделю. При ощущении интенсивного жжения, сок незамедлительно смывают с лица прохладной водой.

  • Маска с чистотелом от прыщей.

Сок чистотела можно использовать для приготовления маски против прыщей. Например, сметанной. Для этого 2 столовые ложки густой сметаны смешивают с 1 чайной ложкой сока чистотела. Компоненты маски размешивают до получения массы однородной консистенции. Маску наносят на лицо ровным слоем, смывают через 15-20 минут теплой водой. Процедуру повторяют 1 раз в неделю.

  •  Маска с чистотелом для сухой кожи.

При сухой коже, пораженной прыщами можно приготовить маску, состоящую из 1 яичного желтка, 1 столовой ложке оливкового масла и 3-5 капель сока чистотела. Ингредиенты маски тщательно размешивают, маску наносят ровным слоем на лицо на 10-15 минут, смывают теплой водой. Процедуру повторяют 1 раз в неделю.

  •  Отвар чистотела против прыщей.

Отвар чистотела применяют в качестве домашнего лосьона. Для устранения прыщей обильно смоченным в отваре ватным диском протирают кожу. Отвар чистотела эффективен в первые несколько минут соприкосновения с кожей. Поэтому процедуру протирания лица повторяют 3-5 раз (в зависимости от степени поражения кожи) с интервалом 3-7 минут. Применяют лосьон ежедневно до видимого улучшения состояния кожи.

Автор статьи: Лика.

Комментарии

  • Раньше много слышала , что отвар чистотела помогает избавится от прыщей. Попробовала на лице появились шершавые красные пятнышки. Наверное, потому что кожа очень сухая? или на чистотел может быть аллергическая реакция?

  • У меня много прыщей на лице. Я пробовала отвар чистотела на лице. Это после первой процедуры появляются красные пятна,а после второго раза все исчезнет.

  • После первого раза не то что бы красные пятнышки,но и количество прыщей может увеличиться,но это всего лишь после первого раза такая реакция. После прыщей будет становиться все меньше и меньше.

  • Ничего не помогает(((

  • да не говорите вообще незнаю что мене делатьь не чего не помогает что выписывали врачи вот щас буду пробывать чистотел очень в это надеюсь что он мене поможет

  • Майя и Серега, попробуйте зинерит! только не надевайте на бутылек аппликатор, на нем еще больше микробов накопится. лучше использовать ватные палочки или диски (только не макайте после соприкосновения с прыщами в бутылек) + менять полотенце для лица и наволочку каждую неделю. удачи!

  • Спасибо за статью очень интересно! Не всегда есть финансы что б позволить купить хорошее средство от прыщей. Чистотел прекрасно справляется с прыщами.

  • Как не помогает? а ты сколько его использовал? эффект заметен через неделю! и отвар теряет свои свойства в течении 3 дней! надо правильно использовать чистотел и не писать глупые отзывы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *