Уход за кожей после 50

уход за кожей после 50Большинство женщин тяжело приспосабливаются к возрастным изменениям кожи. Вместе с изменениями в организме, старение кожи нередко становится психологической проблемой. А ведь каждая женщина должна научиться чувствовать себя комфортно и уверенно в своем возрасте.

Забота о здоровье и собственной внешности поможет выглядеть на все 100% в любом случае. Во время ухода за кожей после 50  уже «не отделаешься» ежедневным очищением и регулярным увлажнением кожи. Она (кожа) требует полноценного ухода, затрат времени и усилий, потому как никакие изменения кожи уже не исчезнут бесследно.

Что происходит с кожей после 50-ти?

Стареет организм, стареет и кожа. В клетках кожи существенно снижается интенсивность обмена веществ и циркуляции крови, ухудшается самостоятельное питание кожи и замедляется естественное восстановление кожного покрова, эластичность кожи неумолимо падает, что приводит к её провисанию и дряблости.

Слой жировой клетчатки, который выполняет защитную функцию, становится всё тоньше, защитный барьер кожи слабеет, в большинстве случаев тип кожи начинает меняться на сухой.

Наиболее частыми проявлениями данных изменений становятся  темные круги и мешки под глазами, морщины в области лба и вокруг глаз, второй подбородок и отвисание кожи. К сожалению, остановить процессы старения человеку не под силу. А вот замедлить возрастные изменения кожи и на дольше сохранить её молодость возможность есть. Что для этого потребуется, расскажет Кладовая Красоты.

Концепция ухода за кожей после 50-ти.

Главная задача для сохранения здоровья и красоты зрелой кожи состоит в восстановлении липидного обмена и защите кожи от агрессивных факторов внешнего воздействия. На этом и построена программа ухода за кожей после 50, которая включает очищение, тонизирование, полноценное ежедневное питание и увлажнение кожи, интенсивное питание и омоложение кожи (2-3 процедуры в неделю), регулярная защита кожного покрова от факторов окружающей среды.

  •  Очищение.

Ежедневное очищение кожи косметологи рекомендуют выполнять с использование мягких очищающих средств. Для демакияжа хорошо подойдут средства, содержащие растительные масла – кунжута, лесного ореха, авокадо.

  • Тонизирование.

Средство для тонизирования зрелой кожи не должно содержать алкоголя. Подойдут тоники с коллагеном, протеинами шелка или экстрактами пшеницы.

  • Увлажнение.

Уход за кожей после 50 требует качественного увлажнения, так как в этом возрасте любой тип кожи становится сухим. В Вашем арсенале обязательно должны присутствовать дневной и ночной увлажняющие крема. Для дневного ухода подойдет увлажняющее средство с экстрактом меда или пшеницы. Для ночного – крем, содержащий растительные экстракты (масла макадамии или авокадо).

  • Питание.

Как уже было сказано, замедленный обмен веществ требует компенсации в виде полноценного питания кожи с помощью специальных средств. Крема, эмульсии, маски, сыворотки должны содержать активные компоненты в своем составе (например, экстракт корней женьшеня, экстракт плаценты)

  • Интенсивное питание и омоложение.

Кроме регулярного ухода, кожа после 50-ти нуждается в дополнительном уходе. Это — специальные маски с питательными, увлажняющими и омолаживающим свойствами. Выбор таких средств остается за вами – можно отдать предпочтение известному бренду, посетить косметолога или приготовить омолаживающую питательную маску в домашних условиях. Не лишним будет начать и гимнастику для лица от морщин, если раньше Вы не выполняли подобных процедур.

  •  Защита.

Защита кожного покрова – немаловажная часть ухода. Специальные крема, защищающие от ультрафиолетовых уход за кожей после 50лучей, ветра и перепада температур обязательно должны быть в Вашей косметичке.

Ну и напоследок – несколько табу в уходе за кожей после 50-ти.

Дело в том, что для сохранения защитного барьера кожи и её функций, важно не только прибегнуть к помощи специальных средств. Важно не навредить, и отказаться от косметических средств, которые провоцируют старение кожи. В их числе:

Очищающие средства, содержащие поверхностно-активные вещества. Они разрушают липидные соединения в слое эпидермиса.

Очищающие средства (скрабы) с грубыми гранулами. Они травмируют кожу в то время, когда она требует сверх бережного отношения.

Косметические препараты, содержащие нефтепродукты (вазелин, минеральные масла). Они создают воздухонепроницаемую пленку, и не позволяют коже дышать.

Маски, создающие эффект пленки, насыщенные фруктовыми кислотами. Они пересушат кожу и не дадут желаемого результата.

Автор статьи: Лика.

Важный совет от редакции

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которыми вы пользуетесь. Пугающая цифра – в 97% шампуней известных марок находятся вещества отравляющие наш организм. Основные компоненты, из-за которых все беды на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate. Эти химические вещества разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находятся данные вещества. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от фирмы Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет магазин mulsan.ru. Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: