Меню Рубрики

Уход за кожей после 50

уход за кожей после 50Большинство женщин тяжело приспосабливаются к возрастным изменениям кожи. Вместе с изменениями в организме, старение кожи нередко становится психологической проблемой. А ведь каждая женщина должна научиться чувствовать себя комфортно и уверенно в своем возрасте.

Забота о здоровье и собственной внешности поможет выглядеть на все 100% в любом случае. Во время ухода за кожей после 50  уже «не отделаешься» ежедневным очищением и регулярным увлажнением кожи. Она (кожа) требует полноценного ухода, затрат времени и усилий, потому как никакие изменения кожи уже не исчезнут бесследно.

Что происходит с кожей после 50-ти?



Стареет организм, стареет и кожа. В клетках кожи существенно снижается интенсивность обмена веществ и циркуляции крови, ухудшается самостоятельное питание кожи и замедляется естественное восстановление кожного покрова, эластичность кожи неумолимо падает, что приводит к её провисанию и дряблости.

Слой жировой клетчатки, который выполняет защитную функцию, становится всё тоньше, защитный барьер кожи слабеет, в большинстве случаев тип кожи начинает меняться на сухой.

Наиболее частыми проявлениями данных изменений становятся  темные круги и мешки под глазами, морщины в области лба и вокруг глаз, второй подбородок и отвисание кожи. К сожалению, остановить процессы старения человеку не под силу. А вот замедлить возрастные изменения кожи и на дольше сохранить её молодость возможность есть. Что для этого потребуется, расскажет Кладовая Красоты.

Концепция ухода за кожей после 50-ти.



Главная задача для сохранения здоровья и красоты зрелой кожи состоит в восстановлении липидного обмена и защите кожи от агрессивных факторов внешнего воздействия. На этом и построена программа ухода за кожей после 50, которая включает очищение, тонизирование, полноценное ежедневное питание и увлажнение кожи, интенсивное питание и омоложение кожи (2-3 процедуры в неделю), регулярная защита кожного покрова от факторов окружающей среды.

  •  Очищение.

Ежедневное очищение кожи косметологи рекомендуют выполнять с использование мягких очищающих средств. Для демакияжа хорошо подойдут средства, содержащие растительные масла – кунжута, лесного ореха, авокадо.

  • Тонизирование.

Средство для тонизирования зрелой кожи не должно содержать алкоголя. Подойдут тоники с коллагеном, протеинами шелка или экстрактами пшеницы.

  • Увлажнение.

Уход за кожей после 50 требует качественного увлажнения, так как в этом возрасте любой тип кожи становится сухим. В Вашем арсенале обязательно должны присутствовать дневной и ночной увлажняющие крема. Для дневного ухода подойдет увлажняющее средство с экстрактом меда или пшеницы. Для ночного – крем, содержащий растительные экстракты (масла макадамии или авокадо).

  • Питание.

Как уже было сказано, замедленный обмен веществ требует компенсации в виде полноценного питания кожи с помощью специальных средств. Крема, эмульсии, маски, сыворотки должны содержать активные компоненты в своем составе (например, экстракт корней женьшеня, экстракт плаценты)

  • Интенсивное питание и омоложение.

Кроме регулярного ухода, кожа после 50-ти нуждается в дополнительном уходе. Это — специальные маски с питательными, увлажняющими и омолаживающим свойствами. Выбор таких средств остается за вами – можно отдать предпочтение известному бренду, посетить косметолога или приготовить омолаживающую питательную маску в домашних условиях. Не лишним будет начать и гимнастику для лица от морщин, если раньше Вы не выполняли подобных процедур.

  •  Защита.

Защита кожного покрова – немаловажная часть ухода. Специальные крема, защищающие от ультрафиолетовых уход за кожей после 50лучей, ветра и перепада температур обязательно должны быть в Вашей косметичке.

Ну и напоследок – несколько табу в уходе за кожей после 50-ти.

Дело в том, что для сохранения защитного барьера кожи и её функций, важно не только прибегнуть к помощи специальных средств. Важно не навредить, и отказаться от косметических средств, которые провоцируют старение кожи. В их числе:

Очищающие средства, содержащие поверхностно-активные вещества. Они разрушают липидные соединения в слое эпидермиса.

Очищающие средства (скрабы) с грубыми гранулами. Они травмируют кожу в то время, когда она требует сверх бережного отношения.

Косметические препараты, содержащие нефтепродукты (вазелин, минеральные масла). Они создают воздухонепроницаемую пленку, и не позволяют коже дышать.

Маски, создающие эффект пленки, насыщенные фруктовыми кислотами. Они пересушат кожу и не дадут желаемого результата.

Автор статьи: Лика.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *