Персиковое масло для волос.

персиковое масло для волосВ уходе за волосами важно всё. И это очевидно, ведь правильный уход способен обеспечить здоровье и красоту волос. Приятная эластичность, естественный блеск, сила и густота – вот признаки здоровых ухоженных волос.

Сегодня рынок косметики перенасыщен разнообразными средствами для ухода и укладки волос.

Но, к сожалению, далеко не всегда они могут дать желаемый результат. Чего не скажешь о природных натуральных продуктах. И достойное место в уходе за волосами занимает среди них персиковое масло.

Почему персиковое масло применяют в уходе за волосами?

Ценный экстракт персиковых косточек находит свое отображение в персиковом масле для волос, которое богато на содержание полезных элементов и порой поражает своими удивительными свойствами.

Пальмитиновая и линолевая кислоты, каротиноиды, витамины группы В необходимы для полноценного питания кожи головы и здоровья волос. Кроме того, витамин В15, содержащийся в масле, стимулирует рост волос.

Масло персиковых косточек обладают регенерирующими, питательными и смягчающими свойствами.  Его применяют для ухода за сухими, поврежденными, ломкими волосами.

Систематическое применение масло возвращает к жизни ослабленные волосы, укрепляет и оздоравливает корни волос, улучает структуру волоса.

Масло обладает тонизирующим и противовоспалительным воздействием на кожу головы. В уходе за нормальным типом волос персиковое масло применяют для профилактики проблем с волосами, придания блеска и эластичности волосам.

Персиковое масло для волос — народные рецепты.

Персиковое масло для волос замечательно тем, что его можно использовать как в чистом виде, так и в качестве базового масла для приготовления различных масок.

И наш первый рецепт о том, как можно использовать персиковое масло для волос в чистом виде.

  • Для сухих, посеченных и ломких кончиков персиковое масло можно применять через день. Всё что нужно – это нанести масло на поврежденные кончики. Сильно поврежденные и испорченные кончики волос, конечно, лучше состричь. Потому как безжизненную часть волос восстановить вряд ли удастся, а вот защитить волосы, и предотвратить развитие такой проблемы, персиковому маслу под силу.
  • Для сухой кожи головы эффективен массаж с применением персикового масла. На чистую кожу головы наносят небольшое количество слегка разогретого масла, и активно массируют кожный покров. Даже 2 подобных процедуры в неделю позволит укрепить волосы и усилить их рост и предотвратит электризацию волос.
  • Маска для усиленного роста волос.

Для приготовления маски из персикового масла для волос  понадобится персиковое и оливковое масла, а также 1 чайная ложка раствора димексида (продается в аптеках). По 2 столовых ложки растительных масел смешивают между собой, после этого в масле растворяют димексид. Раствор димексида в данном случае выступает проводником, усиливает воздействие полезных веществ масел, и способствует их более глубокому проникновению в кожу.

Приготовленную маску втирают в корни, голову кутают в полиэтиленовую пленку и махровое полотенце. Маску выдерживают в течение 40 минут, смывают с помощью шампуня под теплой водой. Маску с димексидом для ускоренного роста волос не рекомендуют применять чаще 2-х раз в неделю.

  •  Маска для сухих, ослабленных окрашивание волос.

Для приготовления восстанавливающей маски для волос понадобится 2 столовые ложки персикового масла для волос, яичный желток, 1 чайная ложка глицерина, 2-3 капли эфирного масла лимона. Эфирное масло растворяют в персиковом. В масле разводят глицерин. Полученную массу смешивают со взбитым яичным желтком.

Компоненты маски размешивают до получения массы однородной консистенции. Яичную маску втирают в корни волос, далее равномерно распределяют по всей длине. Голову кутают в полиэтиленовую пленку. Маску выдерживают 50-60 минут, смывают с помощью шампуня.

  • Оздоравливающая питательная маска для блеска волос.

2 столовые ложки жирного творога смешивают с 1 столовой ложкой персикового масла. В полученную массу добавляют 1 чайную ложку жидкого меда. Составляющие маски тщательно смешивают.

Маску наносят на кожный покров головы, фиксируют с помощью полиэтиленовой пленки. Смывают через 30-40 минут с помощью шампуня. Применение маски 2-3 раза в неделю курсом 10-15 процедур позволит существенно оздоровить волосы, наполнив их жизненной силой и блеском.

  • Витаминная маска с персиковым маслом для волос.

Простой рецепт эффективной маски. Для её приготовления просто растворяют 5-6 капель одного или нескольких эфирных масел в 2 столовых ложках персикового масла. Особо ценным витаминным содержанием обладают эфирные масла грейпфрута, иланг-иланг, апельсина сладкого, лимона.

При поврежденных кончиках, их обильно пропитывают приготовленной смесью. При сухих волосах, маску втирают в корни. Смывают через 30-40 минут с помощью шампуня.

Автор статьи: Лика.

Важный совет от редакции

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которыми вы пользуетесь. Пугающая цифра – в 97% шампуней известных марок находятся вещества отравляющие наш организм. Основные компоненты, из-за которых все беды на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate. Эти химические вещества разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находятся данные вещества. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от фирмы Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет магазин mulsan.ru. Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: