Меню Рубрики

Перекись водорода от прыщей

перекись от прыщейВсем приходилось сталкиваться с прыщами. Для кого-то эта проблема осталась далеко в прошлом, а кому-то периодически напоминает о себе воспаленной кожей и сопровождающим дискомфортом.

Уверена, что в подростковом возрасте Вам каким только сверхъестественным способом не приходилось бороться с прыщами. Что только не шло в ход! И специальные очищающие средства, и тоники, и подручные народные средства от прыщей.

Что же делать, если время проходит, а проблема прыщей периодически напоминает о себе? Ведь причина их появления скрывается не только в нарушенном гормональном фоне.

Стоит ли перечислять причины появления прыщей? Думаю, нет. Значит, делайте выводы о качестве питания, распорядке дня и, конечно же, о правильном уходе за кожей.

Акцент в уходе за проблемной кожей (а именно так характеризуют кожу, уязвленную прыщами) необходимо делать на качественном, и вместе с тем, щадящем очищении. Подойдут специальные средства, подходящие вашему типу кожи, или отвары трав, обладающие противовоспалительным воздействием.

Эффективны и эфирные масла чайного дерева и розмарина в борьбе за чистоту кожи. Но ведь за ними нужно идти в аптеку? Наверняка. А чем же можно воспользоваться, не выходя из дома? Чтобы быстро, эффективно, и без лишних усилий?

Сегодня Кладовая Красоты расскажет Вам о таком средстве. Есть оно в каждом доме, и это – перекись водорода! Это средство позволяет быстро избавиться от надоевших высыпаний на коже, но её применения в уходе за лицом или телом требует повышенной осторожности. И вот почему.

Применение перекиси водорода — меры безопасности



Перекись водорода по своему химическому составу является сильным окислителем. При применении её на пораженные участки кожи она убивает патогенные микроорганизмы, чем дает заряд местному иммунитету для скорейшего преодоления существующей проблемы.

Но при нанесении перекиси на здоровую кожу, она вызывает легкий «обжигающий» эффект, чем, несомненно, вредит клеткам кожи. Поэтому при использовании перекиси водорода от прыщей следует придерживаться таких правил:

  1. Не использовать перекись в чистом виде;
  2. Для борьбы с прыщами использовать перекись только точечно;
  3. Не применять средства, содержащие перекись водорода ежедневно или длительное время.

Перекись водорода от прыщей — народные средства



  • Тоник на основе перекиси водорода

Самый простой способ – это добавить несколько капель перекиси в Ваш обычный тоник. Такое средство подойдет для ухода за кожей, которая буквально обсыпана мелкими прыщами, и когда достаточно сложно провести точечную обработку кожного покрова. Применять тоник с перекисью следует не чаще 2-х раз в неделю.

  • Дрожжевая маска с перекисью водорода

Для её приготовления 2 столовые ложки дрожжей необходимо смешать с небольшим количеством перекиси до состояния густой сметаны. Полученной массой обрабатывают кожу точечно разными способами.

В первом из них небольшое количество маски наносят на проблемные участки. Через 5-7 минут, когда масса на коже подсохла, процедуру повторяют. Ещё через 3 минуты наносят третий дрожжевой слой. Через 5 минут маску снимают с помощью влажного ватного тампона и ополаскивают лицо прохладной водой.

Во втором способе маску из дрожжей  наносят одним слоем (перед сном). Когда он подсохнет, часть маски стряхивают, а часть оставляют на коже на ночь. Утром проводят обыкновенную процедуру очищения лица.

  • Медовая маска с перекисью водорода

Приготовленная на основе натурального меда маска также применяется точечно. Для получения маски понадобится 1 столовая ложка меда (густого), 1 столовая ложка свежего сока алоэ, по 2 капли йода и перекиси водорода. Ингредиенты маски перемешивают до получения однородной массы. Кожу обрабатывают полученной смесью точечно. Смывают маску через 10-15 минут прохладной водой.

Перекись водорода от прыщей и маски на ее основе нужно использовать не чаще, чем  1 раз в неделю. И не забывайте про осторожность.

При появлении аллергических реакций или раздражений на кожи, лучше откажитесь от такого метода избавления от прыщей.

Автор статьи: Лика.

Комментарии

  • Хорошая штука перекись водорода,если использовать ее правильно.Я, например, когда нужно быстро избавится от прыщика, мазала его ватной палочкой с перекисью раза 4 в день. Мне помогает,прыщик быстро подсыхает.

  • Перекись конечно хороша своим мягким антисептическим эффектом, и она годится для регулярной обработки лица. Но спирт намного эффективнее, когда нужно быстро подсушить прыщ.

  • мне помогает перекись водорода использую как лосьон и прыщ лечит и от следов отбеливает лучше действует чем дорогой лосьон попробуйте у кого проблемная кожа не пожалеете!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *