Меню Рубрики

Перекись водорода для лица от прыщей, пигментных пятен и морщин

протирать лицо перекисью водородаУход за проблемной кожей имеет свои особенности. Это и соблюдение режима питания, и особый  выбор косметических средств, и акцент на ежедневном очищении лица. При чем очищение это должно быть не только качественным, но и щадящим.

Удаляя остатки макияжа и скопившиеся сгустки кожного сала очень важно следить за тем, чтоб очищение не приводило к повреждению здоровых участков кожи. Ведь порой, в погоне за эффективным результатом, мы забываем об осторожности.

Вот, например, перекись водорода для лица – известное средство в уходе за жирной/проблемной кожей. Простое, доступное, эффективное. Очищает, обеззараживает и способствует сужению пор. Ну чем не находка для красоты?

Но не все так безоблачно. Это средство является сильным окислителем и способно вызвать аллергические реакции на коже. А раствор перекиси сильной концентрации может вызвать ожоги или гибель здоровых клеток кожного покрова. А средство-то эффективное и простое.

Поэтому сегодня Кладовая Красоты расскажет вам, можно ли протирать лицо перекисью водорода и о том, как правильно использовать это средство в домашней косметологии.

Польза и действие перекиси



В процессе контакта перекиси с кожей, она распадается на воду и кислород, тем самым образуя реакцию окисления, которая уничтожает микробы на поверхности эпидермиса, а также осветляет кожу.

Благодаря этим свойствам перекись нередко применяют в косметических целях: очищают с её помощью жирную и проблемную кожу, избавляются от гнойных воспалений, акне, комедонов, осветляют пигментные пятна и т.д.

Однако необходимо отметить, что окислительная реакция действует не избирательно, то есть разрушительное действие оказывается как на больные, так и на здоровые клетки вашей кожи.

Правила применения перекиси



Многие спорят о том, действительно ли можно использовать перекись для кожи лица.

Несмотря на положительный результат, который данный антисептик оказывает на воспаления, это средство, всё же, именно лекарственный препарат, следовательно, эффект от её применения может быть очень сильным.

Регулярное и длительное применение приведёт к появлению сухости, шелушению кожи и прочим проблемам.

Дабы не навредить себе и своей коже, запомните:

  • использовать допускается только трёхпроцентный раствор, потому как раствор с более высокой концентрацией способен оставить на вашей коже ожоги значительной степени;
  • перед использованием препарата обязательно протестируйте его на маленьком участке кожи;
  • в чистом виде разрешается только точечное применение перекиси – на угрях, веснушках, акне;
  • маски для лица с перекисью нельзя делать часто – раза в неделю вполне достаточно. Затем делайте двухнедельный перерыв;
  • обладательницам сухого типа кожи лучше либо отказаться от применения данного препарата, либо использовать его в сочетании с дополнительными компонентами – мёдом, желтком, жирными маслами и т.п.;
  • следите за тем, чтобы она не попадала на слизистые оболочки, кожу век, в глаза и на кожу губ.

При соблюдении перечисленных рекомендаций, процедуры с использованием перекиси станут совершенно безопасны, но при этом очень эффективны.

Противопоказания

Итак, какие есть противопоказания к применению перекиси?

Прежде всего, индивидуальная непереносимость препарата и склонность кожи к различным проявлениям аллергических реакций.

Если у вас очень чувствительная, сухая или склонная к шелушению кожа, в этом случае от использования данного средства тоже придётся отказаться.

Нельзя применять её и в ситуации, если на вашем лице присутствует процесс воспаления, а также отёки.

Маски для лица с перекисью водорода, рецепты

Перекись водорода для отбеливания лица и осветления кожи

Первый рецепт достаточно простой, поскольку для него вам понадобится лишь лимон и перекись. Лимон является естественным антиоксидантом, отлично осветляющим кожу и насыщающим её витаминами.

Возьмите лимон и выдавите из него немного сока (всего чайную ложку), затем смешайте его с шестью каплями перекиси водорода и намажьте получившейся смесью лицо.

Пусть смесь пробудет на коже 20 минут, после чего сразу смойте её. Учтите, рецепт не рекомендован девушкам со смуглой кожей и аллергикам.

Хотите сделать веснушки и пигментные пятна менее заметными?

Воспользуйтесь творожной маской (её разрешается применять на любой коже). Сначала приготовьте творожную массу из ложки сметаны и двух ложек творога, а потом добавьте туда 10 капель перекиси.

Перед нанесением кашицы, тщательно очистите кожу и засеките 30 минут. Смывать маску следует тёплой водой. Так как после процедуры запрещается появляться на солнце, лучше отбеливать кожу перед сном.

Отбеливающая маска с дрожжами и перекисью

В состав отбеливающей дрожжевой маски входят 2 столовые ложки дрожжей и несколько капель перекиси (примерно 5-6). После смешивания указанных ингредиентов у вас должна получиться масса, внешне чем-то похожая на магазинную сметану.

Нанесите её на лицо (только не трогайте область вокруг глаз) и оставьте на всю ночь.

Другой вариант: нанести 3 слоя этой массы (каждый новый слой должен наноситься через 5 минут после предыдущего). После заключительного слоя подождите ещё 5 минут и умойтесь кипячёной, но тёплой водой. По окончании процедуры, смажьте лицо кремом.

Очищающее средство для проблемной кожи

1 столовую ложку крема для бритья разводят 50 мл. очищенной воды, добавляют по 5 мл. нашатырного и камфорного спирта и 3-4 мл. перекиси водорода. Ингредиенты размешивают до получения однородной массы.

Готовое средство наносят строго по массажным линиям, при этом избегают область вокруг глаз и рта. Через 10-15 минут средство смывают с лица теплой водой.

Пользоваться такой «маской» рекомендуют не чаще, чем 2 раза в неделю. Ну а если Ваша кожа поддается точечному воздействию, помочь избавиться от кожных проблем сможет творожная маска.

Перекись водорода от прыщей на лице

Чтобы снять воспаления, воспользуйтесь рецептом простого тоника: возьмите обычный тоник для лица и добавьте в неё немного перекиси (на 50 миллилитров жидкости берите 5 капель препарата).

Готовый тоник применяйте как  обычный, нанося его с помощью ватного диска, однако не стоит повторять процедуру чаще двух раз в 7 дней.

Точечное нанесение перекиси на прыщи

Можно лечить прыщи, точечно смазывая их чистым раствором перекиси. Раствор вытолкнет из-под кожи гной, загрязнения и продезинфицирует образовавшуюся рану.

От чёрных точек

В пропорциях 1:1 смешайте голубую глину и воду, затем добавьте к ним пять капель перекиси. Когда тщательно размешаете компоненты, нанесите маску на, а по истечению 15-20 минут смойте её водой из-под крана (тёплой).

Не забудьте нанести после этого питательный либо тонизирующий крем.

Мягкий пилинг лица

Вспеньте мыло (подойдёт как детское, так и глицериновое). Получившуюся пену снимите, добавьте в неё 5 капель перекиси и аккуратно перемешайте всё какой-нибудь деревянной палочкой.

Пенку вотрите пальцами в кожу лица и умойтесь через 10 минут. Если втирать средство интенсивно, на коже образуются так называемые скатки, состоящие из жировых отложений из пор и омертвевших клеток эпидермиса.

Маска из бодяги и перекиси водорода

Смешайте порошок бодяги и перекись до получения пенистой массы, однородной по составу, после чего сразу нанесите её.

Маску нужно наносить осторожно (не затрагивайте область вокруг глаз). Смывается она обычной водой спустя 15 минут, далее на лицо следует нанести крем.

Поскольку после этой процедуры на коже какое-то время будет держаться покраснение, лучше делать маску перед сном.

Теперь вы знаете, что будет, если протирать лицо перекисью водорода и использовать это средство в составе масок. Если вы будете соблюдать все правила, то благодаря перекиси сможете избавиться от многочисленных кожных проблем.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *