Меню Рубрики

Корица способна защитить от целлюлита

корица целлюлитС целлюлитом борются по-разному. Кто-то посещает салоны красоты, кто-то старается справиться самостоятельно. И какие только методики не  идут в ход! Физические нагрузки, правильное питание, систематический массаж и все возможные обертывания. Мед, горчица, шоколад, морские водоросли и глина. Десятки рецептов и одна цель – долой целлюлит!

И сегодня Кладовая Красоты хочет рассказать о том, как избавиться от целлюлита при помощи  одного проверенного способа.  И поможет нам в этом корица. Эта пряность известна давно и успешно используется в кулинарии и парфюмерии. А исследования западных ученых показали, что корица способно бороться с «апельсиновой коркой». Каким образом? Давайте узнаем.

Чем обусловлено использование корицы при целлюлите?



Корицу получают из тонкого слоя коры дерева, произрастающего на Шри-Ланке. Древесная кора содержит эфирное масло, запах которого известен каждому любителю восточных пряностей.

В состав корицы входят природные вещества – антиоксиданты, которые помогают предотвратить преждевременное старение кожи. Кроме того, корица обладает сильным тонизирующим и стимулирующим действием, она способна усилить циркуляцию крови на местном уровне и активизировать процесс регенерации клеток.

В ходе эксперимента было установлено, что эффективность обертываний  с корицей не уступает эффективности курсу антицеллюлитного массажа. В некоторых случаях, курс обертываний с корицей позволяет не только существенно улучшить состояние кожи, но и снизить общую массу тела.

Корица от целлюлита, рецепты



Разумеется, что обертывание – не единственный способ борьбы с «апельсиновой коркой» с помощью корицы. В домашних условиях вы также можете приготовить массажное масло, очищающий скраб против целлюлита или принимать корицу в профилактических целях. О том, как это правильно сделать, расскажет Вам Кладовая Красоты.

  • Рецепт № 1. Профилактические меры против целлюлита

Профилактические меры не потребуют от Вас никаких усилий. Поскольку корица обладает способностью улучшать процесс пищеварения и обмен веществ, специалисты рекомендует  3-5 раз в неделю выпивать натощак чашку чая с корицей. Лучше выбрать зеленый чай, так как он способствует общему очищению организму. В свежезаверенный чай добавляют немного корицы (до ¼ чайной ложки). Размешивают и выпивают. Всё. Чай с корицей предотвратит появление лишнего веса, а значит, Ваша кожа дольше сможет оставаться подтянутой, упругой и молодой.

  • Рецепт № 2. Эффективный скраб с добавлением корицы от целлюлита

Известно, что перед проведением процедуры массажа или обертывание кожу необходимо подготовить, а именно очистить. Очищение должно быть эффективным, и скраб с корицей прекрасно справится с этой задачей.

Несколько столовых  ложек тщательно измельчают. В 1 столовую ложку оливкового масла добавляют 3-5 капель эфирного масла корицы. Компоненты смешивают между собой. Перед использованием смесь нагревают и втирают массажными движениями в проблемные участки кожи.

Такой скраб не рекомендуют использовать чаще 2-х раз в неделю, чтобы не травмировать здоровые участи кожи. Смывают скраб теплой, а затем холодной (прохладной) водой.

  • Рецепт № 3. Массажное масло с добавлений корицы

Когда кожа очищена и распарена ,самое время приступать к антицеллюлитным процедурам. Например, к массажу. Чтобы массаж был эффективным, всегда следует использовать массажное масло (или крем). Для приготовления антицеллюлитного масла в домашних условиях подойдет оливковое или миндальное масло, которое мы обогатим эфирным маслом корицы. 4-5 капель эфирного масла будет вполне достаточно на 2 столовые ложки масла-основы.

  • Рецепт № 4. Антицеллюлитное обертывание с корицей

Рецептов антицеллюлитных смесей для обертывания много. Сегодня мы расскажем как бороться с целлюлитом с помощью черного шоколада и корицы. Да-да, обертывание с помощью шоколада! Ведь черный горький шоколад улучшает кровообращение, а это именно то, что нам нужно.

Для приготовления смеси на водяной бане растапливают плитку черного шоколада. Если масса получилась слишком густой, можно добавить 1 чайную ложку любого растительного масла. В завершении добавляют корицу от целлюлита. В виде порошка или эфирного масла. Достаточно будет 1-2 чайной ложки порошка или 3-5 капель масла корицы. Ингредиенты смешивают, и приготовленная смесь готова к использованию. (Противопоказания к процедуре – варикозное расширение вен, поскольку данный вид обертывания является горячим).

Автор статьи: Лика.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *