Корица способна защитить от целлюлита

корица целлюлитС целлюлитом борются по-разному. Кто-то посещает салоны красоты, кто-то старается справиться самостоятельно. И какие только методики не  идут в ход! Физические нагрузки, правильное питание, систематический массаж и все возможные обертывания. Мед, горчица, шоколад, морские водоросли и глина. Десятки рецептов и одна цель – долой целлюлит!

И сегодня Кладовая Красоты хочет рассказать о том, как избавиться от целлюлита при помощи  одного проверенного способа.  И поможет нам в этом корица. Эта пряность известна давно и успешно используется в кулинарии и парфюмерии. А исследования западных ученых показали, что корица способно бороться с «апельсиновой коркой». Каким образом? Давайте узнаем.

Чем обусловлено использование корицы при целлюлите?

Корицу получают из тонкого слоя коры дерева, произрастающего на Шри-Ланке. Древесная кора содержит эфирное масло, запах которого известен каждому любителю восточных пряностей.

В состав корицы входят природные вещества – антиоксиданты, которые помогают предотвратить преждевременное старение кожи. Кроме того, корица обладает сильным тонизирующим и стимулирующим действием, она способна усилить циркуляцию крови на местном уровне и активизировать процесс регенерации клеток.

В ходе эксперимента было установлено, что эффективность обертываний  с корицей не уступает эффективности курсу антицеллюлитного массажа. В некоторых случаях, курс обертываний с корицей позволяет не только существенно улучшить состояние кожи, но и снизить общую массу тела.

Корица от целлюлита, рецепты

Разумеется, что обертывание – не единственный способ борьбы с «апельсиновой коркой» с помощью корицы. В домашних условиях вы также можете приготовить массажное масло, очищающий скраб против целлюлита или принимать корицу в профилактических целях. О том, как это правильно сделать, расскажет Вам Кладовая Красоты.

  • Рецепт № 1. Профилактические меры против целлюлита

Профилактические меры не потребуют от Вас никаких усилий. Поскольку корица обладает способностью улучшать процесс пищеварения и обмен веществ, специалисты рекомендует  3-5 раз в неделю выпивать натощак чашку чая с корицей. Лучше выбрать зеленый чай, так как он способствует общему очищению организму. В свежезаверенный чай добавляют немного корицы (до ¼ чайной ложки). Размешивают и выпивают. Всё. Чай с корицей предотвратит появление лишнего веса, а значит, Ваша кожа дольше сможет оставаться подтянутой, упругой и молодой.

  • Рецепт № 2. Эффективный скраб с добавлением корицы от целлюлита

Известно, что перед проведением процедуры массажа или обертывание кожу необходимо подготовить, а именно очистить. Очищение должно быть эффективным, и скраб с корицей прекрасно справится с этой задачей.

Несколько столовых  ложек тщательно измельчают. В 1 столовую ложку оливкового масла добавляют 3-5 капель эфирного масла корицы. Компоненты смешивают между собой. Перед использованием смесь нагревают и втирают массажными движениями в проблемные участки кожи.

Такой скраб не рекомендуют использовать чаще 2-х раз в неделю, чтобы не травмировать здоровые участи кожи. Смывают скраб теплой, а затем холодной (прохладной) водой.

  • Рецепт № 3. Массажное масло с добавлений корицы

Когда кожа очищена и распарена ,самое время приступать к антицеллюлитным процедурам. Например, к массажу. Чтобы массаж был эффективным, всегда следует использовать массажное масло (или крем). Для приготовления антицеллюлитного масла в домашних условиях подойдет оливковое или миндальное масло, которое мы обогатим эфирным маслом корицы. 4-5 капель эфирного масла будет вполне достаточно на 2 столовые ложки масла-основы.

  • Рецепт № 4. Антицеллюлитное обертывание с корицей

Рецептов антицеллюлитных смесей для обертывания много. Сегодня мы расскажем как бороться с целлюлитом с помощью черного шоколада и корицы. Да-да, обертывание с помощью шоколада! Ведь черный горький шоколад улучшает кровообращение, а это именно то, что нам нужно.

Для приготовления смеси на водяной бане растапливают плитку черного шоколада. Если масса получилась слишком густой, можно добавить 1 чайную ложку любого растительного масла. В завершении добавляют корицу от целлюлита. В виде порошка или эфирного масла. Достаточно будет 1-2 чайной ложки порошка или 3-5 капель масла корицы. Ингредиенты смешивают, и приготовленная смесь готова к использованию. (Противопоказания к процедуре – варикозное расширение вен, поскольку данный вид обертывания является горячим).

Важный совет от редакции

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которыми вы пользуетесь. Пугающая цифра – в 97% шампуней известных марок находятся вещества отравляющие наш организм. Основные компоненты, из-за которых все беды на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate. Эти химические вещества разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находятся данные вещества. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от фирмы Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет магазин mulsan.ru. Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: