Меню Рубрики

Народные рецепты картофельных масок

маска для лица из картофеляБлюдами из картошки сейчас никого не удивишь. Картофель жареный и вареный, тушенный и толченный. Картошка как никакой другой продукт законно прижилась в каждом доме.

Но ведь картофель – это не только ценный продукт питания, это ещё и незаменимый продукт домашней косметологии и медицины.

Если обратиться к истории, то можно установить, что сок картофеля принимали при тошноте, рвоте и даже хронических головных болях. До сегодняшних дней картофель «в мундире» разрешают при самых тяжелых отравлениях, когда на другие продукты питания накладывают жесткое табу.

Специалисты доказали: сок картофеля способствуют общему очищению организма, что делает успешным его употребления для лечения болезней пищеварительного тракта.

Лечебные свойства картофеля не оставили равнодушными и косметологов. В домашней практике самостоятельно применяют отвар картофеля и маски на его основе. При чём используют картофель как в сыром, так и вареном виде.

  • Маски из картофеля  помогают при шелушении кожи, снимают воспаления, питают и увлажняют кожу.
  • Сок картофеля активизирует процесс регенерации клеток, благодаря чему его используют для скорейшего заживления ран и ожогов.
  • Картофельный отвар применяют для укрепления ногтей, что предотвращает их ломкость и расслаивания. Кроме того, ополаскивание отваром является доступным средством в профилактике грибковой инфекции.

Картофельные маски – отличное средство ухода за зрелой/сухой кожей, так как данный продукт способствуют разглаживанию морщинистой кожи, придает коже упругость и эластичность. Картофельная масса помогает устранить отеки под глазами и следы усталости, поэтому картофель используют и для ухода за нежной кожей вокруг глаз.

Маски из картофеля — народные рецепты красоты.



  • Рецепт № 1. Картофельная маска для раздраженной, шелушащейся кожи.

Успокаивающую маску можно приготовить, смешав в равных пропорциях сырую картофельную массу с пшеничной мукой. Картофель для этого натирают на мелкой терке. Маску толстым слоем наносят на лицо на 15-20 минут. Для усиления эффекта сверху на лицо рекомендуют приложить марлевую салфетку, обильно смоченную в картофельном соке. Смывают маску прохладной водой.

  • Рецепт № 2. Освежающая маска из картофеля для кожи вокруг глаз.

Избавиться от темных кругов под глазами и освежить взгляд поможет мякоть сырого картофеля. Для этого картофель натирают на мелкой терке и прикладывают к векам, поместив картофельную массу в марлевый мешочек. Держат маску 10-15 минут.

  • Рецепт № 3. Омолаживающая  маска  из картофеля для лица с отбеливающим эффектом.

Такую маску рекомендуют для ухода за кожей, на которой появляются первые морщинки. Очищенный картофель варят в небольшом количестве молока. Далее картофель разминают. Маска должна получиться густой, поэтому часть молока, возможно, придется, вылить. Полученную теплую массу наносят на лицо. Смывают через 15 минут водой комнатной температуры.

  • Рецепт № 4. Увлажняющая картофельная маска для сухой/нормальной кожи.

Так же, как и в предыдущем рецепте,  картофель отваривают в молоке. 2 столовые ложки полученного пюре следует смешать с 2-мя столовыми ложками свежего огуречного или морковного сока.  Компоненты перемешивают до получения однородной массы. Маску наносят на лицо ровным слоем, смывают через 15-20 минут теплой водой.

  • Рецепт № 5. Питательная картофельная маска для жирной/комбинированной кожи.

В этом рецепте нам предстоит воспользоваться картофелем и морковкой. 1-2 средние сырые  картофелины натирают на мелкой терке. Также на мелкой терке натирают морковку. Картофельную и морковную массу смешивают в равных пропорциях. Чтобы масса получилась более густой, в маску добавляют 1 столовую ложку пшеничной муки. В завершении добавляют пол чайной ложки свежего сока лимона. Маску наносят на лицо ровным слоем, смывают через 15 минут прохладной водой.

  • Рецепт № 6. Картофельная маска для зрелой/сухой кожи.

Маска из картофеля  – прекрасно омолаживающее средство, применимое в домашних условиях в уходе за зрелой маска из картофелякожей. Для приготовления такой маски картофель следует отварить в мундире. Несколько ещё теплых картошек разминают и смешивают с 1 столовой ложкой жирной сметаны.

При очень сухой коже в маску можно добавить 1 столовую ложку оливкового масла. Маску перемешивают до однородной консистенции и ровным слоем наносят на лицо. Смывают теплой водой через 15-20 минут.

  • Рецепт № 7. Отвар картофеля для укрепления ногтей.

Простой способ устранить расслоение ногтей и укрепить их – сделать ванночку для рук из картофельного отвара. Для этого в теплый отвар, в котором варился картофель, погружают  руки на 10-20 минут. Процедуру повторяют 2-3 раза в неделю.

Ванночки для рук не только улучшать состояние Ваших ногтей, но и защитят руки от заражения грибковой инфекцией.

Автор статьи: Лика.

Комментарии

  • Картофельные маски — замечательное средство побаловать наше лицо! Я часто использую маску из картофеля, авокадо и сливок — кожа после неё восхитительно нежная!

  • Интересная информация про влияние картофельного отвара на ногти. Нужно попробовать.

  • Спасибо за рецепты. Мы делаем подтягивающую маску из остатков несоленого картофельного пюре и яичного белка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *