Меню Рубрики

Как приготовить очищающее молочко для лица в домашних условиях

очищающее молочко для лицаКосметическое молочко для лица нередко занимает лидирующие позиции в арсенале очищающих средств. В отличие от пенок и гелей, оно не сушит кожу и порой не требует смывания, что удобно в использовании.

Кроме того, такое молочко подходит для любого типа кожи, в том числе чувствительной. Думаю, излишне напоминать, что с помощью очищающего молочка утром можно очистить кожу лица от скопившейся грязи (то есть использовать его для умывания), а вечером снять макияж.

Молочко для очищения кожи удивительным образом объединяет в себе свойства очищающего, увлажняющего и питательного средства.

И в уходе за молодой кожей нормального типа вполне сможет стать средством «3-в-1». Разумеется, если речь идет о зрелой или проблемной коже, одним молочком в уходе не обойтись. Но всё же оно незаменимо.

И в сегодняшней статье Кладовая Красоты решила рассказать о том, как можно приготовить молочко для лица своими руками, используя для этого натуральные качественные ингредиенты. Его можно использовать и для умывания и для снятия макияжа.

Единственное «но» — приготовленный собственноручно продукт не подлежит длительному хранению, поэтому для его приготовления мы будем использовать минимальное количество требуемых компонентов.

Рецепты домашнего молочка для умывания лица



Очищающее молочко для жирной кожи

Для приготовления такого средства нам понадобится отвар из цветков календулы, яичный желток, чайная ложка растительного масла, 25 грамм камфорного масла, стакан молочных сливок, полстакана свежего лимонного сока и 1 столовая ложка натурального меда.

Как видите – состав богатый. Но и результат будет очевидный, ведь лимонный сок очищает кожу, эффективно удаляет жир и способствует сужению расширенных пор; отвар календулы очищает кожу, обеззараживает и подсушивает воспаления; камфорное масло благотворно сказывается на циркуляции крови, что улучшает цвет лица, мед и желток – питают и наполняют кожу витаминами.

Отвар календулы готовят из расчета 2 столовые ложки цветков на 200 мл. горячей воды, настаивают в течение нескольких часов и процеживают. Яичный желток смешивают с растительным маслом (оливковым или подсолнечным) и лимонным соком. Полученную массу разводят отваром календулы и смешивают со сливками. В приготовленном молочке тщательно размешивают мед и камфорное масло. Готовое молочко  хранят в холодильнике в закрытой емкости.

Очищающее молочко для жирной/проблемной кожи

Этот рецепт – на основе отвара из цветков ромашки, листьев мяты и рябины.

По 2 столовые ложки каждой травы смешивают и добавляют измельченную кожуру 1 лимона. Полученную смесь заливают 500 мл. горячей воды и ставят на самый медленный огонь. Через 30 мин. отвар убирают с огня и настаивают ещё 20-30, после чего процеживают.

В отвар добавляют 2 столовые ложки глицерина и 1 чайную ложку водки (или спирта).

Продукт хранят в холодильнике в закрытой емкости.

Молочно для очищения нормальной кожи лица

В стакан свежих молочных сливок постепенно вливают 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока, молочко для умываниястоловую ложку коньяка для волос и 1 яичный желток.

Для сухой кожи в приготовленное молочко можно добавить несколько столовых ложек отвара из цветков ромашки.

Вышеперечисленные рецепты отлично подходят для очищения кожи лица, но не подходят для удаления макияжа с глаз, поскольку в их состав в той или иной мере входит сок лимона.

Поэтому для приготовления молочка для демакияжа в области глаз, Кладовая Красоты рекомендует следующий рецепт.

Домашнее молочко для снятия макияжа с глаз

В состав молочка для снятия макияжа с глаз входит  целебный отвар ромашки (которым в чистом виде можно промывать глаза) и растительные масла, ухаживающие за нежной кожей вокруг глаз.

Основа молочка в нашем рецепте – масло персиковых косточек (40 мл). В него добавляют 5 мл. касторового масла и 5 мл. репейного масла (отлично подходят для ускоренного роста ресниц и систематического ухода за областью кожи вокруг глаз). Масла тщательно смешивают между собой и добавляют в них 2 столовые ложки приготовленного отвара.

Полученная масляниста жидкость – двухфазная, поэтому перед каждым её применением необходимо встряхивать флакончик или емкость с приготовленным молочком. Хранить в холодильнике.

Автор статьи: Лика.

Комментарии

  • Спасибо за рецепты! Нашла только у Вас.

    А рецепта молочка для комбинированной кожи у вас случайно нет? 🙂

    Особенно понравилось молочко для снятия макияжа: убирает макияж + ухаживает за кожей.

    Ни одно покупное средство не сравнится...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *