Меню Рубрики

Рецепты домашних масок для лица и для волос с мумиё

маски с мумиеМумиё – ценный подарок природы. Истинная теория его происхождения  на сегодняшней день так и не установлена. Наукой лишь доказано, что мумиё представляет собой сложную смесь органических и неорганических веществ, которая образуется в щелях и пустотах скал.

Выглядит мумие как коричневая или  темно-коричневая масса. Удивительное сочетание природных компонентов обладает характерным лечебным воздействием.

Мумиё используют в народной медицине как общеукрепляющее, противовоспалительное и антитоксическое средство.  Помогает мумие и при простудных заболеваний и аллергических реакциях.

Не остается в стороне и косметология. Здесь мумиё применяют от растяжек,  для очищения и омоложения кожи, лечения угревой сыпи и воспалений, для общего улучшения состояния кожного покрова и волос, против целлюлита и для похудения.

Чаще всего готовят маски для волос с мумие и для лица, о которых мы сегодня поговорим более подробно.

В домашней косметологии мумие используют  для принятия ванны или приготовления на его основе питательных и лечебных масок для кожи.

Объективности ради отметим, эффективность лечения с помощью мумиё повышается при использовании натуральной вязкой массы темного цвета.

Применение таблеток мумие, продающихся в аптеке, не так ощутимо. Ведь производители на свой лад обрабатывают исходный продукт, добавляя при этом различные специфические добавки.

Но не стоит отчаиваться. Для использования мумиё в косметологических целях подойдет и продукт в таблетках. Результат домашних масок будет очевидным, и вы сможете убедиться в этом на собственном опыте.

Маски с мумиё для ухода за кожей лица



  • Очищение кожи с помощью мумие

Очищение  лица с помощью слабого раствора мумиё позволяет освежить кожу, снять симптомы усталости и наполнить кожу различными необходимыми микроэлементами. Для приготовления такого раствора достаточно растворить 2 грамма мумиё в 200 мл. очищенной воды. Лицо и шею протирают с помощью ватного тампона. Единственное, что нужно не забыть — через 2-3 минуты ополоснуть лицо очищенной водой.

  • Смягчающая питательная маска для нормальной/сухой кожи

Простой и эффективный способ дополнительного ухода за кожей, который можно выполнять 1 раз в 10-14 дней. 2 грамма мумиё разводят несколькими чайными ложками отвара из цветков ромашки. В маску добавляют 1 чайную ложку жидкого меда. Компоненты перемешивают до получения однородной массы, наносят на лицо тонким слоем. Смывают маску теплой водой через 15-20 минут.

  • Питательная маска для жирной/комбинированной кожи

Для приготовления средства понадобится 2 грамма мумиё, 1 столовая ложка молока, 1 чайная ложка меда и 1 яичный белок. Мумие растворяют в молоке, яичный белок предварительно взбивают и смешивают с медом. Далее компоненты все тщательно перемешивают до однородной массы. Маску наносят ровным слоем, смывают через 20-25 минут водой комнатной температуры.

  • Маска из мумие от прыщей и угревой сыпи

Эффективный способ лечения угрей – точечное и целенаправленное воздействия на пораженные участки кожи. Для приготовления спасительной маски всего лишь нужно развести 2 грамма мумиё 1 чайной ложкой воды или отваром из цветков календулы. Густую массу консистенции жирной сметаны точечно наносят на кожу. Маску оставляют на 15-20 минут, смывают прохладной водой.

  • Очищающая маска для проблемной жирной кожи

Очищающую лечебную маску можно приготовить, растворив 2 грамма мумие в 1 взбитом яичном белке и 1 чайной ложке свежего лимонного сока. Размешав массу до однородной консистенции, маску неравномерно наносят на кожу. Особое внимание уделяют проблемным и пораженным угревой сыпью участкам кожи.  Смывают через 10-15 минут водой комнатной температуры.

Домашние маски с мумие для ухода за волосами



Как уже было сказано, использование мумие в уходе за волосами позволяет улучшить состояние волос, что сделает их более крепкими и здоровыми. В некоторых случаях регулярное применение мумиё в масках для волос позволяет визуально увеличить объем прически.

  • Обогащение шампуня для здоровья волос

Добавление небольшого количества мумие в обыкновенный шампунь придаст этому продукту замечательных очищающих восстанавливающих свойств. При обогащении шампуня, приготовленную маску выдерживают 5-7 минут, после чего смывают проточной водой.

  • Укрепляющий лосьон из мумие для волос

Укрепляющий волосяные луковицы лосьон прост в приготовлении. Всё, что для этого потребуется –  развести мумие для лицанесколько грамм мумиё в стакане очищенной воды. Использовать для опрыскивания волос и втирание в корни за 2-3 часа перед мытьем головы. Очищенную воду можно заменить отваром ромашки или календулы. Постоянное выполнение подобной процедуры не только оздоравливает волосы, но и активизирует их рост.

  • Питательная маска для сухих поврежденных волос

Действие этого рецепта основано на питательных свойствах меда и восстанавливающих свойствах целительного мумиё. 2-3 грамма мумие растворяют в 1 чайной ложке меда и смешивают с яичным желтком до получения однородной массы. Готовая маска для волос с мумиё втирается в кожу головы и распределяется по всей длине волос.  Через 30-40 минут ее можно смыть  с помощью шампуня.

Автор статьи: Лика.

Комментарии

  • А для жирных волос маски из мумие можно делать?

    • Мумие для жирных волос — это идеальный вариант, так как данное средство подсушивает волосы.

  • Мне мумие помогло избавиться от растяжек, а вот от масок для волос вообще никакого эффекта не было.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *