Меню Рубрики

Как избавиться от жировиков?

как избавиться от жировиковНаучное определение «липома» известно в простонародье как «жировик». Небольшое подкожное жировое образование, которое, как правило, не вызывает болевых ощущений.

Жировики могут разрастаться, но в норме не превышают диаметра 3 см.

Чем опасен жировик? В большинстве случаев, ничем.

Но подкожное новообразование может поражать любые части тела с жировой тканью, в том числе лицо и шею, что согласитесь, вызывает определенное моральное и эстетическое неудобство.

Именно поэтому Кладовая Красоты решила остановиться на данном дефекте и рассказать вам, как избавиться от жировика в домашних условиях, не прибегая к помощи специалистов.

Сразу обратим внимание на то, что на сегодняшний день у косметологов не существует универсального способа избавления от жировиков. Поэтому если один народный рецепт оказался для вас безрезультатным, не отчаивайтесь. Возможно, это просто не ваш метод, и стоит попробовать что-то другое. В то же время не стоит безрассудно увлекаться экспериментами над собственным телом.

И если вдруг жировик разрастается (больше 3-х см.) или причиняет боль, покажитесь врачу. Специалист диагностирует проблему и сможет назначить конструктивное лечение.

Как избавиться от жировика, рецепты



Рецепт № 1. Порошок корицы

Некоторым от жировика помогла корица! И для этого не приходилась делать специальные маски или компрессы. Корицу употребляли внутрь по 1-2 столовой ложке на протяжении дня.

Чтобы выполнить «норму», корицу добавляют в чай, вино, гарниры. Так вы убиваете двух зайцев – боритесь с жировиками и обогащаете свой рацион пряной корицей.

Рецепт № 2. Вьетнамский бальзам в борьбе с жировиками

Вьетнамская «звездочка» — проверенное средство от многих хворей! Простуда и грипп, слабость или недомогание – на помощь всегда приходила «звездочка». Она доступна в каждой аптеке, эффективна и проста в использовании, чем заслужила любовь наших соотечественников ещё с советских времен.

Для того, чтобы избавиться от жировика, его следует систематически смазывать бальзамом до тех пор, пока на месте поражения не образуется открытая ранка.

Затем из раны аккуратно выдавить жидкость, не забывая о правилах дезинфекции.

Следует отметить, что таким образом жировик не ликвидируют за один раз. Вероятнее всего, потребуется несколько процедур.

Рецепт № 3. Сок чистотела для избавления от жировика

Общеизвестно, что сок чистотела обладает обжигающим воздействием на кожу. Поэтому при использовании его в рецептах домашней косметологии, не стоит забывать об осторожности. Сок чистотела приобретают в аптеке. Капают по 1 капле средства на жировик.

Процедуру повторяют не чаще 2-х раз в сутки. Через несколько дней на коже образуется небольшое отверстие.

После этого к ранке прикладывают ватный диск, обильно пропитанный мазью Вишневского. Она вытягивает наружу жировик, кроме того обладает противовоспалительными и ранозаживляющими свойствами. Фиксируют вату с помощью бинта.

Компресс меняют 2-3 раза в сутки на протяжении 3-4-ых дней. В завершении кожу протирают спиртом.

Рецепт № 4. Сок алоэ против жировика

Сок алоэ, также как и мазь Вишневского в предыдущем рецепте, обладает способностью вытягивать наружу лечение жировика народными средствамиинородные образования из глубинных слоев кожи. Недаром же чистый лист алоэ применяют для лечения гнойных ран и воспалений на коже.

Для избавления от жировика нет ничего проще, чем компресс из очищенных листьев алое, разрезанных вдоль.

Более выраженный лечебный эффект имеют нижние листья растения, которые предварительно пролежали в холодильники 3-5 дней.

Компресс из свежих листьев меняют 4-5 раз в сутки. Длительность курса – индивидуальна.

Если жировик на поверхности, может хватить и недели. В большинстве случаев на лечение жировиков соком алоэ требуется 2-3 недели.

Отметим, что лечение соком алоэ – безопасный метод, не имеющий побочных эффектов.

Рецепт № 5. Печеная луковица для лечения жировика

Ну и ещё один своеобразный способ избавиться от жировика в домашних условиях – это приготовить лечебную мазь на основе печеного лука.

Для её приготовления понадобится запечь 1 или 2 средних луковиц в духовке. Готовый печеный продукт натирают на мелкой терке, и к нему же добавляют стружку хозяйственного мыла (1-1,5 столовых ложки). Компоненты смешивают до получения однородной массы.

Приготовленную мазь убирают в холодильник. Для лечения жировика мазь прикладывают к пораженному месту в виде компресса, меняя его 2 раза в сутки.

Автор статьи: Лика.

Комментарии

  • Воспользуйтесь любым способом, но при этом представляйте, что он Вам, безусловно, поможет, что у Вас красивая гладкая кожа. Проверено на своём опыте.

  • Спасибо! Полезная информация

  • Спасибо за советы, хотя и визит к дерматологу будет не лишний 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *