Меню Рубрики

Помогает ли глина от целлюлита

глина против целлюлитаНатуральная глина обладает комплексным целебным воздействием на организм и успешно используется в медицине и косметологии для ухода за лицом, телом и волосами.

Одним из благоприятных (для прекрасной половины человечества) свойств глины является то, что её используют для борьбы с целлюлитом.

И если принятие ванны с разведенной глиной больше подходит для профилактических мер против целлюлита, то интенсивный курс глиняных обертываний – эффективный способ улучшить состояние и внешний вид кожи.

Глина от целлюлита, эффективна ли?



Целлюлит – это образование подкожных жировых отложений вследствие нарушенного обмена веществ и застоя лимфы. Исходя из этого, борьба с целлюлитом направлена на очищение организма от токсинов и шлаков и нормализацию обмена веществ на клеточном уровне.

А теперь рассмотрим, какими свойствами для достижения этой цели обладает натуральная глина от целлюлита.

  1. Глина является прекрасным очищающим средством и помогает удалить с поверхности кожи слой ороговевших клеток, что способствует гладкости и упругости кожи.
  2. Натуральная глина запускает в работу процессы внутриклеточного обмена веществ и стимулирует их работу.
  3. Обертывание глиной вытягивает из организма продукты распада, шлаки и токсины, что благотворно сказывается как на состоянии организма, так и на внешнем виде кожи.

Кроме вышеперечисленных свойств, глина содержит такие микроэлементы как железо, кремний, магний, кальций, которые также эффективны в борьбе с целлюлитом.

В домашних условиях для курса глиняных антицеллюлитных обертываний используют черную, голубую, или серо-голубую глину.

Обертывание может быть холодным или горячим, в зависимости от температуры воды, которой вы будете разводить глину. Следует помнить и про противопоказания к каждой из процедур.

Так, горячие обертывания противопоказаны при варикозном расширении вен, а холодные не рекомендованы при наличии воспалительных процессов в организме, заболеваниях сердечнососудистой системы,  кожных болезнях.

 Глина от целлюлита,  рецепты



Рецепт № 1. Голубая глина + мед

Самый простой способ применить глину для обертываний – это развести порошок глины (2-3 столовых ложки) небольшим количеством воды (1-2 столовые ложки). Напомним, что для разведения  глины вода должна быть очищена, и пользоваться лучше керамической посудой.

Усилить эффект обертывания помогут активные природные компоненты. Например, натуральный мед. Для приготовления такой антицеллюлитной смеси 3 столовых ложки глины разводят водой температурой 50-60º. В разведенную глину добавляют 1 столовую ложку жидкого меда. Массу размешивают до однородного состояния, и наносят на очищенные проблемные участки. Далее кожу массируют в течение 5-10 минут, оборачивают полиэтиленовой пленкой, утепляют и выдерживают в тепле 40-50 минут. Смывают теплой водой.

Рецепт № 2. Голубая глина от целлюлита с корицей

Для приготовления смеси для обертывания глину разводят теплой водой, после чего высыпают в полученную смесь пачку корицы (молотой). В завершении добавляют 2-3 капли эфирного антицеллюлитного масла (цитрусового или хвойного на Ваш выбор). Компоненты смеси тщательно перемешивают.

Полученной массой обрабатывают проблемные участки кожи, оборачивают полиэтиленовой пленкой и утепляют с помощью пледа или махрового полотенца. Выдерживают 30-40 минут, смывают теплой водой.

 

Рецепт № 3. Черная глина + эфирные масла

Обертывание с черной глиной является не менее эффективной процедурой, как и обертывание с голубой глиной. Механизм приготовления смеси остается таким же.

Несколько ложек глины разводят небольшим количеством воды. Для усиления эффекта в глину добавляют 4-5 капель эфирного масла грейпфрута, лимона или можжевельника. Кожу с нанесенным слоем глины оборачивают в полиэтиленовую пленку и утепляют. Смывают через 30-40 минут теплой водой.

Курс обертываний с глиной от целлюлита, как правило, составляет 10 – 15 процедур. Интенсивность выполнения процедуры – через день.

 Автор статьи: Лика.

Комментарии

  • Глина не глина, но на сколько я знаю целлюлит это избыточные калории которые откладываются как подкожный жир. И откладывается он на тех частях тела где мышцы нало двигаются. Это живот, бедра при сидячем образе жизни. Таким образом нужно есть менее калорийную пищу, больше фруктов и овощей, а также не забывайте движение это жизнь.

  • А я стараюсь выпивать в день 2 литра воды и под душем растираюсь варежкой-мочалкой жесткой стророной, а потом втираю крем АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ До и После, а потом обертываю пленочкой, конечно в первый день думала глаза на лоб вылезут, но зато через месяц, обалдеть...даже при сжимании бугорков не стало. Делала 2 раза в неделю такую процедуру. В креме вроде большое количество кофеина и водорослей, которые способствуют быстрому сжиганию жира и выводят застоявшуюся жидкость.

  • Голубая глина от целлюлита лично мне помогла очень хорошо. Набирали ее сами из кубанских озер. Всем подругам раздала.

  • Ну, у нас набирать глину негде. Да и надобности нет особой. Я дома делаю антицеллюлитное обертывание самодельной смесью из детского крема и мази капсикам с добавлением кофеина. Смесь быстро и просто готовится, доступна всем абсолютно, и само по себе обертывание достаточно эффективный способ борьбы с целлюлитом. Мне нравится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *