Помогает ли глина от целлюлита

глина против целлюлитаНатуральная глина обладает комплексным целебным воздействием на организм и успешно используется в медицине и косметологии для ухода за лицом, телом и волосами.

Одним из благоприятных (для прекрасной половины человечества) свойств глины является то, что её используют для борьбы с целлюлитом.

И если принятие ванны с разведенной глиной больше подходит для профилактических мер против целлюлита, то интенсивный курс глиняных обертываний – эффективный способ улучшить состояние и внешний вид кожи.

Глина от целлюлита, эффективна ли?

Целлюлит – это образование подкожных жировых отложений вследствие нарушенного обмена веществ и застоя лимфы. Исходя из этого, борьба с целлюлитом направлена на очищение организма от токсинов и шлаков и нормализацию обмена веществ на клеточном уровне.

А теперь рассмотрим, какими свойствами для достижения этой цели обладает натуральная глина от целлюлита.

  1. Глина является прекрасным очищающим средством и помогает удалить с поверхности кожи слой ороговевших клеток, что способствует гладкости и упругости кожи.
  2. Натуральная глина запускает в работу процессы внутриклеточного обмена веществ и стимулирует их работу.
  3. Обертывание глиной вытягивает из организма продукты распада, шлаки и токсины, что благотворно сказывается как на состоянии организма, так и на внешнем виде кожи.

Кроме вышеперечисленных свойств, глина содержит такие микроэлементы как железо, кремний, магний, кальций, которые также эффективны в борьбе с целлюлитом.

В домашних условиях для курса глиняных антицеллюлитных обертываний используют черную, голубую, или серо-голубую глину.

Обертывание может быть холодным или горячим, в зависимости от температуры воды, которой вы будете разводить глину. Следует помнить и про противопоказания к каждой из процедур.

Так, горячие обертывания противопоказаны при варикозном расширении вен, а холодные не рекомендованы при наличии воспалительных процессов в организме, заболеваниях сердечнососудистой системы,  кожных болезнях.

 Глина от целлюлита,  рецепты

Рецепт № 1. Голубая глина + мед

Самый простой способ применить глину для обертываний – это развести порошок глины (2-3 столовых ложки) небольшим количеством воды (1-2 столовые ложки). Напомним, что для разведения  глины вода должна быть очищена, и пользоваться лучше керамической посудой.

Усилить эффект обертывания помогут активные природные компоненты. Например, натуральный мед. Для приготовления такой антицеллюлитной смеси 3 столовых ложки глины разводят водой температурой 50-60º. В разведенную глину добавляют 1 столовую ложку жидкого меда. Массу размешивают до однородного состояния, и наносят на очищенные проблемные участки. Далее кожу массируют в течение 5-10 минут, оборачивают полиэтиленовой пленкой, утепляют и выдерживают в тепле 40-50 минут. Смывают теплой водой.

Рецепт № 2. Голубая глина от целлюлита с корицей

Для приготовления смеси для обертывания глину разводят теплой водой, после чего высыпают в полученную смесь пачку корицы (молотой). В завершении добавляют 2-3 капли эфирного антицеллюлитного масла (цитрусового или хвойного на Ваш выбор). Компоненты смеси тщательно перемешивают.

Полученной массой обрабатывают проблемные участки кожи, оборачивают полиэтиленовой пленкой и утепляют с помощью пледа или махрового полотенца. Выдерживают 30-40 минут, смывают теплой водой.

 

Рецепт № 3. Черная глина + эфирные масла

Обертывание с черной глиной является не менее эффективной процедурой, как и обертывание с голубой глиной. Механизм приготовления смеси остается таким же.

Несколько ложек глины разводят небольшим количеством воды. Для усиления эффекта в глину добавляют 4-5 капель эфирного масла грейпфрута, лимона или можжевельника. Кожу с нанесенным слоем глины оборачивают в полиэтиленовую пленку и утепляют. Смывают через 30-40 минут теплой водой.

Курс обертываний с глиной от целлюлита, как правило, составляет 10 – 15 процедур. Интенсивность выполнения процедуры – через день.

 Автор статьи: Лика.

Важный совет от редакции

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которыми вы пользуетесь. Пугающая цифра – в 97% шампуней известных марок находятся вещества отравляющие наш организм. Основные компоненты, из-за которых все беды на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate. Эти химические вещества разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находятся данные вещества. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от фирмы Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет магазин mulsan.ru. Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 4
  1. Владимир

    Глина не глина, но на сколько я знаю целлюлит это избыточные калории которые откладываются как подкожный жир. И откладывается он на тех частях тела где мышцы нало двигаются. Это живот, бедра при сидячем образе жизни. Таким образом нужно есть менее калорийную пищу, больше фруктов и овощей, а также не забывайте движение это жизнь.

  2. Галя

    А я стараюсь выпивать в день 2 литра воды и под душем растираюсь варежкой-мочалкой жесткой стророной, а потом втираю крем АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ До и После, а потом обертываю пленочкой, конечно в первый день думала глаза на лоб вылезут, но зато через месяц, обалдеть..даже при сжимании бугорков не стало. Делала 2 раза в неделю такую процедуру. В креме вроде большое количество кофеина и водорослей, которые способствуют быстрому сжиганию жира и выводят застоявшуюся жидкость.

  3. Миледи

    Голубая глина от целлюлита лично мне помогла очень хорошо. Набирали ее сами из кубанских озер. Всем подругам раздала.

  4. Василина

    Ну, у нас набирать глину негде. Да и надобности нет особой. Я дома делаю антицеллюлитное обертывание самодельной смесью из детского крема и мази капсикам с добавлением кофеина. Смесь быстро и просто готовится, доступна всем абсолютно, и само по себе обертывание достаточно эффективный способ борьбы с целлюлитом. Мне нравится.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: